Здравствуйте Произошла такая интересная история с А6с5 2.4 бенз 165 л.с Машина заглохла в потоке и все , докатил до светофора там уже толкал как мог )) Стоит с тех пор найти причин не могут Тут достали свечи, одна из них была разбита и в масле ( Далее начали замерять компрессию .. один цилиндр в 0 По какой причине такое может произойти ? Поршень может пробить ? Сервис 2 недели ответ дать н может . Капиталка уже обеспечена )) или проще мотор поменять ?
Первую неделю они на электрику думали. Крутили постоянно её , пытались завести (схватывала только на педаль газа в пол и сразу глохла как они сказали ) А потом свечи достали и на тебе , привет)) Теперь думаю не они ли там накрутили мне что аж по свече дало так
Выкрутить свечи и в колодец засунуть камеру и посмотреть состояние цилиндра и поршня - так сложно для сервиса? А сломанная свеча могла продрать боковины цилиндра - вот и нет компрессии. Как вариант - перед замером компрессии влить в цилиндр трансмиссионное масло, да погуще и замерить.
Заберите машину у этих шарлатанов и отдайте в нормальный сервис. За 2 недели можно машину по болтикам разобрать и обратно собрать, исправив вообще все неисправности
Не представляю - что могло так повредить свечу!? Могу лишь по-фантазировать, что это клапан оторвало\загнуло и он помял свечку. Ну или компрессионное кольцо с поршня стащило и его в камеру сгорания закинуло.