Статус темы:
Закрыта.

В мастерской Электрики разводят руками…

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Nemies, 21 янв 2010.

1. Nemies

Nemies Участник форума

2 фев 2009
    104
    Audi 80/B3/2.0 AAD/91г.
    я не помню точно но генератор брал точно на мою машину
    вроде 60-65

а акуум был старый на 64 а теперь 72

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. AndreyA100

AndreyA100 Участник форума

22 июн 2006
    498
    была Audi 100
    #22 AndreyA100, 21 янв 2010
    Последнее редактирование: 21 янв 2010
    Ловить момент когда начнут тухнуть лампы и в этот момент проверить наличие возбуждения на гене.
    Его скорее всего не будет, осается брать схему и по проводам следить где ток есть а где пропал.
    Плавающий дефект - самый гнусный, но боротся надо.

По поводу того на какой ток генеатор и акум - забей - к теме не относится.
    слабый гена всеравно будет заряжать большой акум, но доооолго.

Это для нас с вами ... а наш комрад паяльником врядли ежедневно пользуется, а в ремонт отдавать - обдерут.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. dmvoloshin

dmvoloshin Наблюдатель

7 мар 2008
    1.251
    Курская обл.
    VW Transporter T4 HL 1.9
    гм народ а про контактную группу на замке зажигания че никто не вспомнил ?????
    автору ежели сильно прижмет в дороге то на генераторе ДВА плюсовых провода один сила а второй возбуждение
    когда машинка начнет подавать первые признаки смерти открой капот не глуша двигатель и соедини их проводочком сечение оного не важно
    ежели машин кашлянет и на двигатель пойдет нагрузка то по этому проводу путь тебе под панель приборов искать где отваливается контакт
    но по опыту борьбы с электирикой обычно отваливаются именно работающие то есть особое внимание на замок
    нормальная контактная группа стоит чето около 300-400 рублей
    как то так
    извиняюсь но короче не умею

4. AndreyA100

AndreyA100 Участник форума

22 июн 2006
    498
    была Audi 100
    #24 AndreyA100, 22 янв 2010
    Последнее редактирование: 22 янв 2010
    Это не тот случай.
    Возбуждение подается от общей цепи Х через диод и лампочку в приборке, посмотрел по схеме.
    Если Х контакт не замкнется то в машине вобще ничего работать не будет.

Самое странное что заряд пропадает на скорости (см. первый пост), вот это с возбуждением никак не вяжется.
    На больших оборотах гена сам возбуждается без подпитки.

5. dmvoloshin

dmvoloshin Наблюдатель

7 мар 2008
    1.251
    Курская обл.
    VW Transporter T4 HL 1.9
    #25 dmvoloshin, 22 янв 2010
    Последнее редактирование: 22 янв 2010
    Я обычно смотрю руками (в смысле разбираю) и практика показывает что хуже от этого не бывает
    а по поводу самовозбуждения хз как там у теоретиков а на практике пока не подашь внешнее возбуждение гена токо поддерживает напряжение а вот тока практически не дает
    а по поводу пропадения на скорости так плавающий и будет выпадать при тряске + повышенная нагрузка
    впрочем на истину не претендую лишь высказываю свое мнение
    как то так да ...

6. Александр2009

Александр2009 Новичок

22 янв 2010
    14
    Audi 100/45 2.3E 1992г.
    Дело ясное,что дело темное.Боюсь навредить,но было что-то похожее особенно угасание контрольных ламп,глохла на ходу,при этом всё остальное работало исправно,я поменял контактную группу замка зажигания.Проверь стоит ли у тебя блокировка двигателя с сигналки у меня древняя была охранка это и была вторая причина,теперь всё в поряде.

7. Варешка

Варешка Участник форума

9 сен 2009
    219
    audi 80/B3 RN далёкий 1987 г.в.
    Что-то подобное было.
    НА приборке дорожка треснула, едишь нормально, потом кака-нибудь яма дорожка разъединяется и едишь на аккуме, внешне никаких признаков, пока не встанешь с севшим аккумом.
    Когда включаешь зажигание не горела лампочка зарядки аккума, по этой лампочке и вычслил дорожку.

8. Nemies

Nemies Участник форума

2 фев 2009
    104
    Audi 80/B3/2.0 AAD/91г.
    лампочка аккума перед включением зажигания горит, но когда начинается проблема, лампочка не загорается, а загорается за несколько секунд до затухания двигателя

9. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.293
    Сделана в Баварии
    Тебе бы на время найти приборку другую и покататься, чтобы определить, в ней причина или нет.
    Т.е. получается, загорается лампочка на приборке и точно можно сказать, что начнутся проблемы? Или не факт?

Полазил по схемам, очень сильно подозреваю приборку, а точнее, сам тахометр.

10. Варешка

Варешка Участник форума

9 сен 2009
    219
    audi 80/B3 RN далёкий 1987 г.в.
    #30 Варешка, 24 янв 2010
    Последнее редактирование: 24 янв 2010
    Похожие синптомы.
    т.е. Ты включаешь зажигание, лампочка есть,завелся поехал, но когда машина встала с севшим аккумом то она (лампа) не горит, постучишь, за провода подергаешь и оп она опять светит, толкнул и можно ехать (до следущей остановки).
    или едишь все ок лампа мигнула и опа встал.
    Соглашусь, возьми нормальную приборку и поезди, станет ясно. Дефект исчезнет значит- она родная, нет- надо копать дальше.
    А васе можно возбуждать гену путем прикручивания то-ли лампы, то-ли кандера, где-то в инете читал, получается ты вместо лампочки на приборке включаешь, лампочку прямо на гене, не используя кучу проводов, но теряется наглядность...

11. garik1969

garik1969 Новичок

11 ноя 2009
    20
    Audi 100/44 MC 2.2t 88г.переходка
    Коррозия и грязь!.У меня такая фигня была-завел-горит(+-)газонул -пропало или зарядка то есьть то нет-в мороз есьть-при большой влажности нет!Вскрытие гены и отпайка диодного моста показало-Статор(а именно обмотки-их там три ) две-замыкание между собой;причем не к/з а 200-800 ОМ-плавающее,третья обрыв.Причина-разрушение лаковой изоляции и труха:это неремонтопригодно! Если гена бош то у многих ген с разных авто статор(и другая начинка)взаимозаменяемы.В моем случае подошел от BMW e28 84г.в. с заклиневшем подшипником.

12. dimon1000

dimon1000 Новичок

10 авг 2008
    8
    я бы сначала почистил минусовой провод од акума на кузов, а потом утром просто повесил крокодил от кузова на мотор, это самое просто и наиболее вероятное. Если заведется нормально смотри массу, если точно так же то копать дальше

13. garik1969

garik1969 Новичок

11 ноя 2009
    20
    Audi 100/44 MC 2.2t 88г.переходка
    Форумчане подскажите! У двигла МС другая гена и кронштейн !?...засада!Хотел поставить от моей бывшей(дв НХ-87г);-поменял кронштейн ,ставлю гену а она упирается в турбину (т.е.нет хода регулировки натяжения ремня) Кто знает,что за гена на МС?(на моей нет надписей) На каких авто применяется.(если возможно её нумерок) Заранее благодарен!!!

14. Nemies

Nemies Участник форума

2 фев 2009
    104
    Audi 80/B3/2.0 AAD/91г.
    ДОРОГИЕ МОИ Форумчане<o:p></o:p>
    Вы ОЧЕНЬ мне помогли в получение опыта в ремонте моей машины<o:p></o:p>
    почти все рекомендации были испробованы (за исключением последних)<o:p></o:p>
    <o:p></o:p>
    Но как говориться сегодня при очередном рейде<o:p></o:p>
    ПРОИЗОШЛО ЧУДО прямо на глазах<o:p></o:p>
    в прямом и переносном смысле<o:p></o:p>
    <o:p></o:p>
    ну так вот<o:p></o:p>
    Дело вовсе не в ГЕНЕ, и даже не АККЕ и уж тем более не в проводах<o:p></o:p>
    как и раньше говорилось, что все это отдельно проверялось<o:p></o:p>
    <o:p> </o:p>
    виновник оказался Шкив коленвала (026 105 243C)<o:p></o:p>
    дело в том, что он запрессован через резиновое кольцо и это кольцо износилось по неизвестной мне причине, и из-за этого шкив начал прокручиваться на своей основе и естественно не позволял с достаточной скоростью крутиться генератору, а на больших оборотах и вовсе не крутился и я ехал на АККЕ но когда я снижал обороты он снова схватывался и давал генератору чуть подзарядить АКК.<o:p></o:p>
    И то есть все теперь в ПОРЯДЕ после замены Шкива (или как там по научному называется я не знаю)<o:p></o:p>
    В наличии его в Питере не оказалось только под заказ более 50 рабочих дней ждать пришлось бы мне, и стоимость его 4500 р. меня конечно напрягало<o:p></o:p>
    если бы не разборка<o:p></o:p>
    купил за 1200 и дешевле не нашел<o:p></o:p>
    кому интересно могу выложить фоты и описание<o:p></o:p>
    СПАСИБО ЧТО ОТКЛИКНУЛИСЬ<o:p></o:p>

15. Gosh

Gosh Завсегдатай

26 май 2006
    771
    Audi A6 2.4 AGA Auto Tiptronic 98г.
    Интересно как это обнаружили всё таки.

16. 1100000

1100000 Живу я здесь

21 окт 2008
    2.551
    AUDI 100/45. AAD.
    недозаряд обеспечен, гена должна быть мощнее аккумулятора,

17. IDX

IDX Старожил

12 сен 2008
    6.397
    А100\C4 2.3AAR+гбо
    Не совсем так...
    Гена должен быть мощнее сумме мощности потребителей (с небольшим запасом).

Амперчасы АКБ сдесь не при делах... "слабый" гена зарядит любой АКБ. Ток заряда только сразу после пуска большой (20...30А) короткое время.
    А через минут 5 работы движка ток заряда не превышает 1...3А.
    И все остальные амперы (допустим 60А) гена может отдать потребителям.

Проблемы начинаются только у тех, которые мощные многокиловатные усилители понасовали...
    Тогда недозаряд обеспечен при любом гене...не в зависмости от амперчасов АКБ...

Как понимаю - нам недозаряд не грозит и уважаемому Nemies тоже...

18. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.293
    Сделана в Баварии
    Гена-то полюбасу не меньше 90А.
    Такая же фигня недавно была на Ниссане, только у него шкив коленвала поехал, тоже внешнее кольцо приварено через резинку к основе. Но вообще при проворачивании по кольцу должен раздаваться дикий скрежет.

19. 1100000

1100000 Живу я здесь

21 окт 2008
    2.551
    AUDI 100/45. AAD.
    а в сумму потребителей входят не тока лампочки, но и аккумулятор, то есть как я и утверждаю, что гена должна быть мощьнее аккума

20. 1100000

1100000 Живу я здесь

21 окт 2008
    2.551
    AUDI 100/45. AAD.
    чушь, при пуске аккум отдает много, а при зарядке получает мало, если еще и гена слабый, то и получит еще меньше--где у тебя логика, еще на праздниках