в каком положении климы вы ездите?

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем stick_666, 4 ноя 2012.

1. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.193
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Производитель чего может подобное рекомендовать?....один в майке катается,другой в шубе,один чукча,другой негр...как в данных случаях можно рекомендовать комфортную температуру:shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. stick_666

stick_666 Участник форума

5 дек 2010
    324
    ALLROUD 2,7 BES 03
    а если оба режима включены,что это значит?
    Я просто лио тот,либо другой режим включаю

3. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.365
    A6/C5 03г.2.4Q Avant,АКПП
    #23 alexson.75, 6 ноя 2012
    Последнее редактирование: 6 ноя 2012
    это как это?:shock: ,существует:
    1,автоматический режим распределения воздушных потоков и поддержания заданной,пользователем,температуры-это когда выставляется желаемая температура и нажимается кнопка "авто” и соответственно на ней загорается индикация,
    2.ручной режим распределения воздушных потоков с заданной температурой этого самого потока-это когда вы выставляете вручную нужное направление потока (собственно делаете это кнопками с символикой "вверх","прямо" и "вниз") и тогда этот поток будет подаваться в салон строго той температуры которую вы установили и соответственно на кнопке "авто" никакой индикации нет,
    т.е. иными словами когда у вас включен автоматический режим,то заданная вами температура поддерживается на любом уровне салона,в ногах.посередине и вверху (поставили 22 значит веэде будет держать 22,при чем температура самого потока будет то больше заданной t' то меньше),а если у вас выключен автоматический режим (на кнопке"авто" отсутствует индикация включения),то заданная вами температура говорит лишь о температуре подаваемого в салон воздуха и сколько градусов в салоне будет зависеть от внешних температурных факторов(сколько градусов на улице),т.е если у вас установлен ручной режим, 22' и на улице +15,то в салоне будет одна температура,а вот при тех же установках,но на улице -20,то в салоне будет соооовсем другая температура!!!,
    а вот если включен режим "авто",установлено +22',то вам абсолютно по барабану сколько там на улице +50' или -50',ведь в салоне у вас будут неизменно +22'
    да к стати совсем забыл про "экон”,эта кнопка лишь дает возможность (при плюсовых температурах за бортом) отключать компрессор кондиционера в целях экономии потребляемого автомобилем топлива (предназначено для особо экономящих водителей,которые будут париться в +35' за бортом,но сэкономят те заветные 0.5-1.5 литра:laugh: ну или там кризис топливный вдруг долбанет:laugh:)
    а еще лучше господа автовладельцы-читайте инструкции по используемым устройствам.Извините если таким большим количеством букв,взорвал чей либо мозг:hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.365
    Андрей да действительно,как ни странно,наиболее часто встречающиеся рекомендации комфортной для человека температуры,является в среднем 22*,я и сам неоднократно с этим встречался,к стати впервые это увидел в инструкции по эксплуатации Ауди100/45,
    вот результаты опросника нашёл по случаю: http://www.rsdn.ru/poll/3042
    на просторах рунета полно инфы,вот к примеру:http://files.stroyinf.ru/Data1/5/5963/index.htm

ну или в кратце вот:По ГОСТ 30494-96 ЗДАНИЯ ЖИЛЫЕ И ОБЩЕСТВЕННЫЕ. ПАРАМЕТРЫ МИКРОКЛИМАТА В ПОМЕЩЕНИЯХ в холодное время года оптимальная температура воздуха в жилых помещениях должна быть 20-22град.ц. (результирующая - 19-20град.ц.), допустимая температура воздуха - 18-24град.ц. (результирующая - 17-23град.ц.),думаю микроклимат в авто так же определяется,
    вечером гляну в родной книженции производителя своего дойчевэгона,что он там пишет.

5. stick_666

5 дек 2010
    324
    ALLROUD 2,7 BES 03
    у нас были морозы и я проверил что при низких температурах(а было -12С) включил авто-пропелер не крутился,только муфта.

6. skydiver

skydiver небонутый

8 фев 2011
    1.019
    Audi Allroad 2.7T
    что летом что зимой 20-22 в автоматическом режиме. но бывает зимой хочется немного погреться :)

7. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.365
    спасибо (а то я уже начал сомневаться в своих знаниях),ну вот,все правильно,я так и говорил,не должен пропеллер включаться при "-",если включается эт уже не порядок :)

8. Orfei

Orfei Новичок

19 окт 2012
    29
    a6/c5 2.5 TDI 01г.
    А я ваще половины кнопок на климе не знаю, может ссылку на расшифровку кинете!!!
    А так 23 - 24

9. stick_666

5 дек 2010
    324
    ALLROUD 2,7 BES 03