ну 300 сил это мотор ген3 нового поколения, так что не выдумывай...а ген2 до 300сил будет долго и нудно сосать и скорее всего не до сосется даже на stage2 с переделкой впуска, варкой выхлопа и 98го бенза, и опять же прибавим позор с маслом, позорно надежный эстроник, налог, страховку, обслуживание, цену, расход бенза и получается комбо фаталити защеканка 2.0 шах и мат
Ладно, правда перегнул про 300 сил. Сорян. Тогда действительно 1.8 как-то удачнее выходит PыSы у самого на А4 1.8
При покупке нового авто (1.8 CVT), по достижении какого пробега лучше чиповаться? Насколько уменьшается ресурс двигателя? Насколько я знаю multitronic на A4 2.0 (225hp) CVT такой же как и на 1.8 (170hp) CVT. т.е. коробке чип никак навредить не может?
Как вы правильно подметили, мультитроник одинаковый, а значит при чипе 1.8 двигла даже до stage2 ничего с ним не будет (там как раз 225-235 сил выйдет). На своём опыте могу сказать, что проездил на чипе stage1 около 15000км (80000 пробег на момент чипа, машина 2009 года, на выходе было 215-220 сил), потом ещё почти 20000км на stage2 (95000 пробега на момент stage2, 230-235 сил на выходе) и всё с коробкой в полном порядке! Ей не лошади страшны, а крутящий момент. Тапку в пол делать с места нежелательно слишком часто.
Варик на b8 на чипе живет, только масло в нем менять по чаще надо А сравнивать 1.8 перед с 2.0 кватрой полный бред Да и к тому же кватру можно до stage 3 довести, а это уже до 370 лошадей 1.8 максимум 230 и те уже без удовольствия буксует и таскает руль
Нефиг масло чаще положеного менять, ерунда это)) Про пробуксовки это правда, для переднего привода многовато момента выходит. Но, как уже говорил, не надо на варике с места сильно рвать. От лошадей толк есть на скоростях.
Неправду говорите =) Это на полноприводных 2.0 S-tronic. А есть ещё мордоприводные 2.0 (с американского рынка) с мультиком. Они редкие, но есть. Так что если не кватра - значит multitronic.
у меня рево 210лс. больше не мультике точно не надо , частенько подбуксовывает , хотя и плавно трогаюсь всегда,тяга хорошая на скорости 160 чувствуется,что там запаса ещё достаточно. Машина пободрее явно.
А правда, что на А4 В8 2015 модельного года блок управление нового образца, и пока что он не расшифрован? т.е. чипа нету?