В чемодане ???

Тема в разделе "4L", создана пользователем awenir, 23 мар 2009.

1. awenir

awenir Новичок

8 ноя 2008
    23
    А6 - Q7
    Добрый вечер. Не пинайте - поиском не нашел.
    Вопрос - что будет если купить новый Q-5 оплатив наличку из чемодана (кармана) в кассу дилера.Налоговики и т.п будут спрашивать где деньги взял ??? По любому а налоговую уйдет информация о покупке ???
    Когда - то давно меня замучили за старого японца - где взял денег ???
    Как это выглядит сейчас ??? Или это актуально при продаже авто ?
    До сегодня пользовался лизингом. Но сегодня 5 компаний сделали совсем уж нескромные предложения !!! Короче послали на.... !!!

2. Zver001

Zver001 Новичок

16 мар 2009
    15
    Audi Q7 3.0 TDI 2006 г.
    Даже в прежние времена это не было проблемой: "Где взял?" - "Друг занял, вот расписка." Очень редко спрашивали друга: "А ты где взял?" На что было окончательно достаточно - "Товарищ одолжил, вот договор". Все.

А в текущий момент просто информация о наличных операциях физ.лиц на сумму свыше 600 тыс. руб. заносится в базу банка и отчет с указанием этой операции уходит в конце месяца в Финмониторинг (не в налоговую). И только если ты подозреваешься в отмывании преступных доходов, то тогда эта информация уходит в МВД для проверки.

Так что не парься.

3. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi
    про 600 тыс знають все....но вот многие кассы просто проводят несколько платежей по 590 тыс (к примеру) и всего делов....никуда ничего не заносится....:p

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. awenir

awenir Новичок

8 ноя 2008
    23
    А6 - Q7
    про 600 тыс знають все....но вот многие кассы просто проводят несколько платежей по 590 тыс (к примеру) и всего делов....никуда ничего не заносится....:p[/quote]

А как быть с Вашим девизом Кроилово .....:D

5. avhol80

avhol80 Завсегдатай

11 май 2008
    553
    ниссан
    Уже давно на 590 не бьют! смысла нет. Если получатель один и тот-же, да и назначение схожее это считается как "дробление" и все равно сообщают в Фин мониторинг. Есть 115-ФЗ "О противодействии легализации (отмыванию) доходов полученных преступным путем" которым руководствуется легализатор банка. Есть определенные признаки "подозрительных" сделок по которым стучат. Вообщем в любом случае надо быть готовым к вызову в Налоговую. На моей памяти такое было со знакомым. Конечно налоговики завалены работой, но в принципе могут дернуть. Есть куча способов легализовать свой доход в чемодане. Слитки, Кредит, и т.д. Тут лучше с юристом практикующим потереть. Мне кажется, мое ИМХО проще взять кредит и за год его закрыть... Налоговики вроде не отслеживают кто и как закрывает... Вообщем лучше с юристом.

6. Роман Q7

Роман Q7 Новичок

21 мар 2009
    37
    Q7 4,2 2006г.
    если 2 года ничего крупного не покупал, проблем быть не должно. Если хапал много, да еще гос. служащий, то держись......

7. X-100

X-100 Участник форума

22 окт 2006
    405
    Москва
    Audi Q7 2021 г.в. 3.0 дизель
    По мне - так лучше через кредит все делать - через полгода закрываешь его и все, а на руках остается договор на 3 года с графиком платежей.

8. DMI

DMI Живу я здесь

16 мар 2008
    2.020
    не Ауди (((
    да ниче не будет
    финмониториг завален такими сведениями и никак на них не реагирует.
    кстати планка давно снижена с 600 до 300, просто это не афишируется.
    дробить платежи тоже нет смысла - инфа об общей сумме уйдет к ним.

9. atmos

atmos Участник форума

22 июн 2003
    465
    Q5 5FL 3.0TDI
    я так понимаю "копил всю жизнь" не прокатит?)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. merkyl

merkyl Новичок

8 фев 2009
    1
    A6 Allroad 3.2 08г.
    я не парился, снял из банка, оплатив в кассу дилера:) И вообще подвохов никаких не вижу. Ну спросят, ну и что?...

11. avhol80

avhol80 Завсегдатай

11 май 2008
    553
    ниссан
    Ага при белой ЗП порядка 5 000-10 000 рублей и покупать Ку7 за 3 500 000. Это 350 зарплат. 30 лет примерно не есть не пить. копить. Если Дункан Маклауд то может в налоговой и поверят. А на деле конечно ФинМониторинг перегружен. Но подготовиться юридически было бы неплохо.

12. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253
    автор. не паникуй. два миллиона рублей не вызовут интереса ни у кого.. если конечно ты не ходорковский и им нужен повод))

не существует никакой ответственности за чрезмерные траты)) расход и доход разные вещи))

п.с. а вообще желательно платить налоги и иметь белую пушистую 2ндфл

13. Zver001

Zver001 Новичок

16 мар 2009
    15
    Audi Q7 3.0 TDI 2006 г.
    Зачем с кредитом париться? Говорю же - достаточно иметь расписку о займе от друга или нескольких с белыми доходами. (И для собственного спокойствия расписку, что займ ты уже ему вернул - вдруг поссоритесь )))

14. awenir

awenir Новичок

8 ноя 2008
    23
    А6 - Q7
    ВСЕМ огромное спасибо !!! Беру кредит в банке и частный заем у товарищей :D !!!