Добрый вечер. Не пинайте - поиском не нашел. Вопрос - что будет если купить новый Q-5 оплатив наличку из чемодана (кармана) в кассу дилера.Налоговики и т.п будут спрашивать где деньги взял ??? По любому а налоговую уйдет информация о покупке ??? Когда - то давно меня замучили за старого японца - где взял денег ??? Как это выглядит сейчас ??? Или это актуально при продаже авто ? До сегодня пользовался лизингом. Но сегодня 5 компаний сделали совсем уж нескромные предложения !!! Короче послали на.... !!!
Даже в прежние времена это не было проблемой: "Где взял?" - "Друг занял, вот расписка." Очень редко спрашивали друга: "А ты где взял?" На что было окончательно достаточно - "Товарищ одолжил, вот договор". Все. А в текущий момент просто информация о наличных операциях физ.лиц на сумму свыше 600 тыс. руб. заносится в базу банка и отчет с указанием этой операции уходит в конце месяца в Финмониторинг (не в налоговую). И только если ты подозреваешься в отмывании преступных доходов, то тогда эта информация уходит в МВД для проверки. Так что не парься.
про 600 тыс знають все....но вот многие кассы просто проводят несколько платежей по 590 тыс (к примеру) и всего делов....никуда ничего не заносится....
про 600 тыс знають все....но вот многие кассы просто проводят несколько платежей по 590 тыс (к примеру) и всего делов....никуда ничего не заносится....[/quote] А как быть с Вашим девизом Кроилово .....
Уже давно на 590 не бьют! смысла нет. Если получатель один и тот-же, да и назначение схожее это считается как "дробление" и все равно сообщают в Фин мониторинг. Есть 115-ФЗ "О противодействии легализации (отмыванию) доходов полученных преступным путем" которым руководствуется легализатор банка. Есть определенные признаки "подозрительных" сделок по которым стучат. Вообщем в любом случае надо быть готовым к вызову в Налоговую. На моей памяти такое было со знакомым. Конечно налоговики завалены работой, но в принципе могут дернуть. Есть куча способов легализовать свой доход в чемодане. Слитки, Кредит, и т.д. Тут лучше с юристом практикующим потереть. Мне кажется, мое ИМХО проще взять кредит и за год его закрыть... Налоговики вроде не отслеживают кто и как закрывает... Вообщем лучше с юристом.
если 2 года ничего крупного не покупал, проблем быть не должно. Если хапал много, да еще гос. служащий, то держись......
По мне - так лучше через кредит все делать - через полгода закрываешь его и все, а на руках остается договор на 3 года с графиком платежей.
да ниче не будет финмониториг завален такими сведениями и никак на них не реагирует. кстати планка давно снижена с 600 до 300, просто это не афишируется. дробить платежи тоже нет смысла - инфа об общей сумме уйдет к ним.
я не парился, снял из банка, оплатив в кассу дилера И вообще подвохов никаких не вижу. Ну спросят, ну и что?...
Ага при белой ЗП порядка 5 000-10 000 рублей и покупать Ку7 за 3 500 000. Это 350 зарплат. 30 лет примерно не есть не пить. копить. Если Дункан Маклауд то может в налоговой и поверят. А на деле конечно ФинМониторинг перегружен. Но подготовиться юридически было бы неплохо.
автор. не паникуй. два миллиона рублей не вызовут интереса ни у кого.. если конечно ты не ходорковский и им нужен повод)) не существует никакой ответственности за чрезмерные траты)) расход и доход разные вещи)) п.с. а вообще желательно платить налоги и иметь белую пушистую 2ндфл
Зачем с кредитом париться? Говорю же - достаточно иметь расписку о займе от друга или нескольких с белыми доходами. (И для собственного спокойствия расписку, что займ ты уже ему вернул - вдруг поссоритесь )))