В чем проблема - 3.0 TDI Дымим жутко на высокиких оборотах

Тема в разделе "4L", создана пользователем BelousovRN, 29 июн 2011.

1. BelousovRN

BelousovRN Новичок

16 сен 2008
    31
    AUDI Q7 3.0 TDI 08
    #1 BelousovRN, 29 июн 2011
    Последнее редактирование: 22 июл 2011
    Всем добрый день! Помогите понять в чем проблема.

На оборотах примерно от 2,5 тысяч валит чернушный дым из выхлопной.
    Машина Q7 3.0 TDI движек CASA пробег 65тыщ

Не копайтесь дальше ответ о проблеме тут:

Итого - проблема решена, если бы не значок неисправности двигателя, то я бы ничего и не узнал, машина продолжала бы дымить.
    В итоге замена шланга из турбины, который банально порвался. Двигателю не хватало воздуха и шла богатая смесь, из-за чего машина и дымила, сейчас все ОК!

P.S. проблема с ТНВД тут не при чем - если проблема с ТНВД, то машина не заводится!!!
    всем спасибо за участие и поддержку!
    Кстати обратитесь к официалам, там сервисная акция идет по замене ТНВД, я поменял :) халява :)

2. AVT55

AVT55 Новичок

29 май 2011
    77
    Q7 3,0TDI
  3. BelousovRN

BelousovRN Новичок

16 сен 2008
    31
    AUDI Q7 3.0 TDI 08
    Почитал, пока связи не уловил...
    заводится на ура, динамика нормальная, масло и сорляру не жрет.

4. Volchkoff

Volchkoff Bad e-mail

21 июл 2008
    537
    AUDI Q7 2007 3.0
    Вы как обычно передвигаетесь? По пробкам и неспешно?

Может это фильтр дожигает сажу? Насколько помню советовали погонять дизель на высоких оборотах для очистки сажевого фильтра. Вроде при неактивной езде забивается.

Если ошибок нет, перебоев в работе двигателя нет, динамика нормальная - то скорее всего это.

5. BelousovRN

BelousovRN Новичок

16 сен 2008
    31
    AUDI Q7 3.0 TDI 08
    Спасибо за совет, обычно ездил в перемешку и часто по трассе на высоких оборотах. Последние 2 месяца в основном по городу с пробками и неспешно.

Попробую погонять двигатель.

6. Alekshey

Alekshey Завсегдатай

1 июн 2010
    627
    Audi Q7 3.0 TDI
    Я бы смотрел форсунки и смесеобразование.
    При регенерации идет белый дым.

7. vjacheslav

vjacheslav Завсегдатай

5 фев 2009
    559
    Украина
    Audi Q7/3.0/2018г.
    Дабы не плодить темы спрошу тут, а подскажите по форсункам, а то мне официалы сказали что они 150т. ходят и в замену, кто то сталкивался с этим? У меня пробег около 207т. пока вроде ходят.

8. Volchkoff

Volchkoff Bad e-mail

21 июл 2008
    537
    AUDI Q7 2007 3.0
    Форсунки стоят керамические. Чистить и обслуживать их нельзя. Средний ресурс 150-180тыс.км. Далее только замена.

Видимо у Вас еще живые, но готовьтесь, что придется менять. Дело дорогое. 1шт - около 15тыр. Точную цену не скажу.

9. Randy

Randy Живу я здесь

23 сен 2010
    1.742
    Q7 3.0 TDI
    Такая-же проблема! С недавних пор при резком увеличении оборотов кузя пускает черное облако, как кальмар блин... Мотор чипованый, но раньше проблем не наблюдалось... никаких иных признаков неисправности нет! Масло, антифриз в норме, ашипок нет, машина едет отлично, фильтр дожигал принудительно - не помогает... Планирую попробовать форсунки помыть... Может и расчиповать заодно...

BelousovRN, предлагаю делиться информацией, этот трабл надо решать, а то права на трактор получать придется...

Слышал там есть какой-то клапан рециркуляции выхлопных газов, который может сломаться, не выдавая ошибки...

В общем товарищи, помогите советом кто в курсе!

10. Volchkoff

Volchkoff Bad e-mail

21 июл 2008
    537
    AUDI Q7 2007 3.0
    Еще раз повторяю: Наши форсунки не обслуживаются и не моются!!!! Не надо машине мешать работать!!

Что Вы там хотите отмыть? Там соляра под таким давлением вдувается, что все загрязнения давно бы сдуло к чертям!!

11. Лесник

Лесник Живу я здесь

28 ноя 2007
    3.139
    Москва
    GT17 S60CC GC
    Ваг-шнурок показывает ошибки?
    Как началось?
    Есть ли потеря мощности?
    Уровень масла и ОЖ?

12. Romario C

Romario C Живу я здесь

2 мар 2011
    1.471
    Q7/4.2TDI
    фильтра воздушные давно меняли? По нашим дорогам надо каждые 5-6тыс.км.! Как вариант ещё топливо плохое или угол впрыска. Советую авто показать какому-нибудь грамотному диагносту.

13. Randy

Randy Живу я здесь

23 сен 2010
    1.742
    Q7 3.0 TDI
    Странно, у дилера механик сказал, что как-то на дизеле можно форсунки почистить и эффект будет ОЧЕНЬ заметен... Я если честно тоже не сторонник лазить в движок без особой необходимости...

Уважаемый Лесник, не знаю, как у топикстартера, но лично у меня все в норме...

14. Randy

Randy Живу я здесь

23 сен 2010
    1.742
    Q7 3.0 TDI
    Угол впрыска?! Даже этот параметр можно изменить? Интересно, надо будет поинтересоваться..

15. Volchkoff

Volchkoff Bad e-mail

21 июл 2008
    537
    AUDI Q7 2007 3.0
    Двигатели бывают разные и на АУДИ. Конкретно у Q7 дизельных стоят керамические необслуживаемые форсунки. Тема уже обсуждалась. С других двигателей одноклубники советовали мыть на специальных стендах, УЗ и т.д. Поищите поиском.

16. vjacheslav

vjacheslav Завсегдатай

5 фев 2009
    559
    Украина
    Audi Q7/3.0/2018г.

Я чистил топливную систему, не скажу принцип но у нас на ОФФ, есть такая услуга чистка топливной системы насколько я понял у них есть доп. оборудование и оно подключается к системе топливной и чистит включая форсунки и воздушную систему.

17. Randy

Randy Живу я здесь

23 сен 2010
    1.742
    Q7 3.0 TDI
    Ну и как эффект? Поехала лучше?

18. Лесник

Лесник Живу я здесь

28 ноя 2007
    3.139
    Москва
    GT17 S60CC GC
    Расход топлива (город-трасса).
    Началось с жарой?
    ДПФ есть?

19. Volchkoff

Volchkoff Bad e-mail

21 июл 2008
    537
    AUDI Q7 2007 3.0
    Я тоже чистил на А6 1,8Т бензиновой. Там совершенно другая топливная система. По сравнению с нашими дизелями давление копеечное. Бензин ехал лучше, обороты ХХ стабильнее, тише работа двигателя.

На Ку7 может и провели Вам данную процедуру, но сомневаюсь, что Вы заметили разницу. Разница то была? По объективным параметрам а не "кажется лучше"?

20. Romario C

Romario C Живу я здесь

2 мар 2011
    1.471
    Q7/4.2TDI
    мне на таганке на то60 чистили форсунки, нахрена спрашивается? у них якобы эта процедура предусмотрена при таком пробеге, а ещё масло в кпп поменяли на то75, хотя остальные дилеры не предусматривают данную процедуру.