Машине полгода. 3.0 Д. 46000 км нормального(не активного) пробега.В районе 40000 км заметил подъеденную правую резину по краю и стало немного уводить вправо. Сделал сход-развал который показал небольшое отклонение на правом переднем колесе. Вроде все логично. Вроде вылечили. Не тут-то было. Потом стало подъедать и переднее левое. Сделал еще раз сход развал. Показало все в норме. Заодно простучал подвеску на 2-х стендах. Все в норме. Переставил колеса сзади на перед. Результат тот-же. Теперь всю резину менять. Сейчас на ТО 45000 км. Опять сход-развал. Небольшие отклонения исправили вроде. Проехались и итог тот-же самый. Ведет вправо. Помогите советом
А если активно ездить, то можно сотню за пол года наездить)))))))? По теме, чудес не бывает! Смени развальщиков. Ест внутреннюю или наружную сторону?
Не активно - имеется ввиду не быстро и аккуратно. Ест наружную сторону. А развал делают официалы в Нижнем. До этого делали в Русь-Трейд-Щербинка. Ведет все-таки прилично. Не комфортно. Итог посещения официалов: Сделают запрос в представительство. Возможно, по итогам поставят резину от тестового авто и посмотрят поведение на дороге. Хотя резина родная, но я так понимаю, что это уже не доказуемо. Резина Континенталь. Да, поменяли немного углы, и стало вести немного меньше, но все-равно ощутимо. Мастер признал. В заказ-наряде написали, что проблема не решена. Будем ждать звонка.
Хорошо, машина бралась новой в 14 году, так? Ездишь на ней только ты? Наружную - это что-то новенькое, значит нарушен развал, колёса стоят не "домиком", а наоборот.
Послушай подшипник возможно он работает с наибольшим сопротивлением и как результат тормозит правое колесо! При разгоне тянуть в право не должно, а вот во время свободного хода машины это возможно.
Чтобы не плодить новых тем, спрошу здесь. Поменял нижние рычаги, сделал сход-развал. Через некоторое время заметил, что внутри небольшой полоской съелась резина. При чем нитки уже видны. Поехал к ним же. Сделал опять сход-развал и поменял колеса, с переда на зад. И опять ест. Вот грешу на сход-развал. Машину вроде никуда не тянет. Раньше было все нормально.
Я так понял, проблема только с передними колесами. Может, перед заваливают как зад. Есть распечатка углов установки?
Да, только с передними. Распечатки нет, делаю у знакомых. Там вроде современный стенд, с компьютером, все выводится на монитор, сколько надо крутить.
По моей информации, развал от +0,05 до -0,25 минут, т.е. среднее -0,10. Пусть поставят -0,12-0,15. Поглядишь в этом ли проблема или заедь еще раз и посмотри, что они поставили реально. Это передние.
Авто уводит вправо! Новый Q7 (6мес) 3.0tdi куплен в апреле 2014г в течение первого месяца эксплуатации обнаружилось, что при движении авто уводит вправо. при этом понимаем и уклон дороги и неровности и скорость. все неоднократно проверяли на разных участках дорожного покрытия. в режиме город ощущается не сильно, а вот на большие расстояния от 300км левое плечо реально устает от того,что машинку нужно всегда контролировать!!! официалы многократно делали развал-сход- все в идеале. сейчас разводят руками и говорят, что так должно быть. подскажите у кого такое обнаруживается и что с этим делать????
Я может ерунду спрошу - а левое и правое колеса местами пробовали менять? и именно "уводит", а руль стоит прямо? Распечатку сход-развала можете выложить? (это просто в познавательных целях).
Как вариант-рулевая рейка в момент регулеровки находилась не в 0 положении, при РУУК адаптации по подвеске не прошли,стенд давно не проверяли, чел.фоктор и т.п
колеса местами меняли и не раз. уводит вправо при движении на разной скорости уводит вправо прилично, так иногда в пологие правые повороты можно руль не крутить. официалы купили и поставили новый стенды даже хантера вызывали его спец под нас чтобы все правильно было результаты схода развала не выложу, с собой счас нету. но все в зеленой зоне. к официалам ездили 5-6 раз
Странно как-то! Отсканируйте распечатки-посмотрим ваши углы. Желательно все, с адаптацией подвески и что когда в какой последовательности делали. ДТП были?
ок, завтра поеду к официалам забирать ответ, соберу все распечатки Сх-развала и выложу. дтп было небольшое когда машинке 3 недели всего было (на 9мая) дяденька при перестроении не заметил меня. результат: почесанное правое крыло, немного счесан бампер и немного счесан правый диск колеса (уходила влево от удара) скорость небольшая была 50-60км/ч, несмотря на мои сигналы, дядька чесанул по полной, несмотря ни на что. результат его- диском правого моего колеса прочесала ему весь левый бок. официалыы никаких повреждения и причину дтп в данном дефекте авто отрицают- говорят что все в ходовой и подвеске замечательно.