Утром небольшие проблемы со стартом. Двиг. ABC

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Powerade, 5 окт 2007.

1. zico82

zico82 Завсегдатай

17 янв 2006
    933
    Audi A6 96г. 2,6 МКПП Avant
    Ответ: Утром небольшие проблемы со стартом. Двиг. ABC

спасибо за ссылку :beer: Почитаем. Попробуем

2. Powerade

Powerade Новичок

10 апр 2007
    20
    Audi A6/45 2.6 Avant 96г.

Попробовал 92 завелась так же хреново, но поехала получше!!!

3. Sword

Sword Завсегдатай

7 ноя 2005
    558
    BMW316 1978 E21, MB190 1990 K-Jetronic, OOB 1995 CD 2.5 V6, Ауди А6/С4 2,6 96г., клима, ручка

А у меня на холодную заводится с первого раза, только нужно 3-4 оборота стратером сделать. Сначала выходит на 1200, потом обороты падают до 500 примерно, а потом выходит снова на 1200 и так пока не прогреется, а потом уже на рабочие ХХ. Езжу на 96м, теперь вот почитал тут всякого и захотелось попробывать на 92м, может лучше будет.........

У меня прикол на Мерине был. Заливал 92й всегда, было все нормально, стоило залить 95й - машинка умерла............. Потом пришлось её отпаивать 98м и опять переходить на 92й.......

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. zico82

zico82 Завсегдатай

17 янв 2006
    933

Я вот тут пару раз машину на стоянке оставлял. (С утра на улице уже подмораживает). Повернул ключ и машина секунды через 2-4 завелась. Обороты скакнули (нехотя) на прогревочные И ТУТЖЕ упали до нуля (стрелка тахометра просто лежала внизу) При этом двигатель страшно троил (колбасило) и наровил заглохнуть, но не глох. Через пару сек. обороты опять скакнули на прогревочные И опять тутже упали до нуля :hot: Так повторялось раз пять и только потом обороты встали на прогревочные 1200-1240 (по климатконтролю).
    Точно такая же ситуация повторилась и сегодня с утра, НО уже в ГАРАЖЕ :confused:

Вот и думаю, что за фигня :shock: Из-за бензина? (заправил до этой ситуации 95 на той заправке, где и всегда заправляюсь) :shock: Или дело еще в чем? (Датчик температуры охолождающей жидкости менял месяцев 7 назад на Бош).

Блин, а впереди зима. Такой расколбас движка аж пугает.

5. Powerade

Powerade Новичок

10 апр 2007
    20

Может действительно попробовать отпоить движок 92м, авось оживет, ведь подвижки к лучшему всетаки есть?

6. igo

igo Участник форума

25 апр 2006
    362
    Audi A6/C4 2.6 94г.

ОЧ здесь ни причем, качество причем, которое у нашего 95 в большинстве случаев очень х.....

7. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi

что-то очень похоже на то что клапан холостого хода глючит - чистил его??????

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. zico82

zico82 Завсегдатай

17 янв 2006
    933

Да. Чистил где-то полгода назад. Тоже такая мысль пришла в голову почистить клапан и заодно дроссель. (Больше и не знаю из-за чего так происходит. Причем только как похолодало. Прошлой зимой все было ОК. А тут вот пару дней назад все началось :mad: ) И адаптировать через ВагКом. Попробуем :beer:

9. Sword

Sword Завсегдатай

7 ноя 2005
    558
    BMW316 1978 E21, MB190 1990 K-Jetronic, OOB 1995 CD 2.5 V6, Ауди А6/С4 2,6 96г., клима, ручка

Тоже почистил бы, но адаптировать нечем....:hot: Прога есть, а кабелей и ноута - нет.....

10. Quattro LeLik

Quattro LeLik Участник форума

8 ноя 2005
    237
    Audi A6 2.6 96Q

тоже имеются такие глюки! Это все только из-за бензина! проверял несколько раз! заправлюсь проверенным 92 -пол оборота и завелась, обороты сразу 1200, без всяких скачков!

11. zico82

zico82 Завсегдатай

17 янв 2006
    933

Да вот тоже подумал и о бензине. Как писал выше перед этими симтомами заправил 95 (хотя и на той заправке, где и всегда заправляю) Но там в основном заправляю 92. На нем машина очень резво ездит. А тут вот что-то решел вдруг 95 :) Ездил я и на 98, но по всем ощущениям на 92 (на проверенной заправке) ездит гораздо лучше

12. Powerade

Powerade Новичок

10 апр 2007
    20

А у меня все само собой прошло, изменений больше никаких не делал, пришел с утра, крутанул стартер, секунды полторы, а она завелась сразу же и на следующий день так же, может чего пробило!!!