Утиль сбор.

Тема в разделе "4L", создана пользователем Papik, 29 май 2012.

1. Papik

Papik Bad e-mail

22 июн 2011
    87
    Q7 4,2TDI S-Line
    Замечал в темах , что вводят утиль сбор, проясните пожалуйста что это и как повлияет на цены авто и почему ? Поискал не много так и не понял. Заранее благодарен.

2. Maxus2001

Maxus2001 Живу я здесь

13 май 2010
    2.953
    Ауди Q7 3.0Т Чип
    как я понял это касается вновь ввозимых, при перепродаже ничего платить не надо, платить будет последний владелец, после того как не сможет пройти ТО или ремонт будет признан экономически невыгодным

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Klev

Klev Старожил

26 авг 2011
    6.190
    Q7
    утилизационный сбор планируется ввести в качестве компенсации в бюджет за резкое снижение ввозных пошлин на подержанные иномарки. Это снижение должно происходить постепенно в течение нескольких лет после вступления России во Всемирную торговую организацию.
    Точный размер утилизационного сбора еще не определен, но предполагается, что он будет зависеть от возраста автомобиля.
    Страны Таможенного союза, куда входят Россия, Казахстан и Белоруссия, согласовали введение утилизационного сбора на автомобили, в том числе и на ввозимые по импорту. Утилизационный сбор будет взиматься, что называется, "живыми деньгами" с импортеров техники.

4. Maxus2001

Maxus2001 Живу я здесь

13 май 2010
    2.953
    Ауди Q7 3.0Т Чип
    да вопросов до фига, получается эти шаги "едра" и "пупса" приведут к стагнации вторичного рынка и снижению покупательского спроса на авто в целом, т.к. с ку7 на гранту никто не пересядет, там в проекте правда еще градация по возрасту - новое, до 3 лет, до 7 лет и свыше 7 лет, да и в данной статье неправильно приведены коэффициенты (перепутаны), но если купить ку7 объемом свыше 3,5 л и старше 3 лет но до 7 лет нужно будет доплатить сбор около 280 тыс. руб. - что тоже не гуд

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...