утечка

Тема в разделе "4L", создана пользователем vikusya, 5 июн 2013.

1. vikusya

vikusya Участник форума

9 ноя 2012
    232
    Q7 3.0 TDI
    Кушка стоит в гараже 10 дней,из них 4 раза выезжаю по 80 км,и за этот период приходиться в последующем доливать 1.5л антифриза,притом что за время стоянки в гараже следов потёков антифриза нету(и на работающем двигателе тоже всё сухо)!что смотреть где искать,помогите советом,может какая известная болячка 3.0 тди????

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Alex96

Alex96 Новичок

2 мар 2013
    60
    Audi q7
    У меня такая беда была, литр на сотню, заменили егр, не помогло, оказалось уходило в гбц. Ни каких подтеков не было, по выхлопу тоже не каких признаков. Причем уходил антифриз быстро, когда по трассе едешь, по городу меньше! При этом опресовка системы не выявляла ни чего! На третий раз при прокручивании колен вала в третем цилиндре увидели мокрую форсунку! Сняли сделали опрессовку гбц и установили причину. Заменили, теперь все хорошо!причем нашли в фольксваген центре, до этого в двух ауди центрах не могли найти! У меня двигатель тоже 3л. Дизель

3. doc600

doc600 Старожил

4 ноя 2009
    27.488
    Курганская обл.
    Q7, 3.0.
    а у меня в вебасту уходило

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. vikusya

vikusya Участник форума

9 ноя 2012
    232
    Q7 3.0 TDI
    а как в вебасту?а снеёже должно было видно потёки на землю??

5. vikusya

vikusya Участник форума

9 ноя 2012
    232
    Q7 3.0 TDI
    сегодня был в сервисе,приговаривают теплообменник EGR,но только теоретически,якобы всё проверили нигде нету никаких утечек,а EGR на этом моторе типа известная болезнь,
    Вопрос,никто не подскажет как-то возможно ли проверить этот теплообменник без снятия,либо какие-то признаки его дырявости,чтобы не менять его методом тыка!

6. Alex96

Alex96 Новичок

2 мар 2013
    60
    Audi q7
    Если что у меня теплообменник егр есть, мне тоже сначала на него грешили, а оказалось гбц! Так что если егр обращайтесь!:) теоретически не знаю можно ли проверить!

7. vikusya

vikusya Участник форума

9 ноя 2012
    232
    Q7 3.0 TDI
    Походу всёже егр,никто не может найти утечку.если предложение в силе, то какова цена???и я так понимаю что теплообменник у вас в запасе б/у который стоял у вас??

8. Romanoff

Romanoff Участник форума

2 янв 2013
    178
    Audi Q7 CASA 3.0
    В какие деньги вылилось решение проблемы?

9. Romanoff

Romanoff Участник форума

2 янв 2013
    178
    Audi Q7 CASA 3.0
    Поменял радиатор ЕГР,термостат, а антифриз еще больше стал уходить...я так понял следующее что смотреть это ГБЦ или еще что может быть?

10. Роман-UA

Роман-UA Новичок

13 фев 2014
    4
    Q7 3.0TDI 2010г.
    Привет всем!!! У меня после пробега каждых 50 тысяч км за каждые полтора года появляется трещина на клапане регулировочном системы охлаждения 059121737R. На станциях (у официальных дилеров) его меняют на новый, проходит вышеуказанный срок и пробег - о опять тоже самое... В чем может быть проблема? Кто что подскажет ?