Доброе время суток! Помогите пожалуйста советом. Заметил, что со временем уходит охлаждающая жидкость, а теперь нашел куда. На верхней крышке радиатора стоит болтик непростой, внутри полый с отверстием вверху, с боку. Еще прокладка интересная, рассыпалась при снятии, походу паронитовая была. Заменил прокладку, дважды, не помогло. Тянуть страшно, можно без резьбы остаться. Приоткрыл крышку в расширительном бачке, чтоб не создавалось давление, все равно сочится. Подскажите, что делать, может кто сталкивался.
При более тщательном рассмотрении обнаружил, что болт не причем. Слева от него треснула пластмаса, трещина небольшая и тонкая, слева от болта (см. фото). Кто знает: 1. Меняется ли отдельно пластмассовая крышка? 2. Можно ли заделать трещину, если да, то чем (клей, паяльник или клеящий карандаш)? 3. Или всетаки МЕНЯТЬ радатор?
Ну а если под болт большую шайбу на "красный" герметик. Кохоз конечно, но мне кажецо поможет Какая могла быть причина образования трещины? А то знаешь - заклеишь, а оно снова просадит. Крышку недозакручивай в банке, лучше пусть жижа наружу лезет если не правильно что-то работает, чем распирает детали системы охлаждения. Я не знаю, может у меня с двигом че-то не так, но я чувствую что в 30-35 градусов на улице Нгшнику капитально не хватает его радиатора...
Спасибо за советы! ГАРАЖане тоже самое посоветовали (про красный герметик и незакрученную крышку). С болтом справился, спасибо красному герметику, а вот с трещиной пока засада. Чем заделать?
Ну там люмень? Аргоном тока. Блин знать бы анотомию! Если там металл толстый то выход есть: Сверлим маленькую дырочку в конце трещины. Совсем маленькую, под резьбу на 3 или 4. Вкручиваем туда болтик с шайбочкой на герметик опять же, но не затягиваем сильно. И се - тращина успокоицо. Если не получица резьбу нарезать тада мона попробовать эпоксидный клей. Болтик на эпоксидку. Больше вариантов не вижу. Аргон либо дырка. ps: Ваще трещина не должна сильно прогрессировать если будет приоткрыта крышка. Главное все растворителем протри вокруг, чтобы герметик пристал очень прочно с шайбой к трещине.