Утечка в радиаторе

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем альпи, 10 сен 2009.

1. альпи

альпи Bad e-mail

26 июл 2008
    34
    Аudi B3 1.6 PP 91г.>Audi B4 2.3 NG 93г.
    Доброе время суток! Помогите пожалуйста советом.
    Заметил, что со временем уходит охлаждающая жидкость, а теперь нашел куда. На верхней крышке радиатора стоит болтик непростой, внутри полый с отверстием вверху, с боку. Еще прокладка интересная, рассыпалась при снятии, походу паронитовая была.
    Заменил прокладку, дважды, не помогло. Тянуть страшно, можно без резьбы остаться.
    Приоткрыл крышку в расширительном бачке, чтоб не создавалось давление, все равно сочится.
    Подскажите, что делать, может кто сталкивался.

Вложения:

• 102_1286.jpg
      102_1286.jpg
      Размер файла:
      292,5 КБ
      Просмотров:
      98
    • 102_1289.jpg
      102_1289.jpg
      Размер файла:
      207 КБ
      Просмотров:
      115
  2. альпи

альпи Bad e-mail

26 июл 2008
    34
    При более тщательном рассмотрении обнаружил, что болт не причем.
    Слева от него треснула пластмаса, трещина небольшая и тонкая, слева от болта (см. фото).
    Кто знает:
    1. Меняется ли отдельно пластмассовая крышка?
    2. Можно ли заделать трещину, если да, то чем (клей, паяльник или клеящий карандаш)?
    3. Или всетаки МЕНЯТЬ радатор?:confused:

3. Scatimon

Scatimon Живу я здесь

27 апр 2009
    2.259
    VAGовские
    #3 Scatimon, 16 сен 2009
    Последнее редактирование: 16 сен 2009
    Ну а если под болт большую шайбу на "красный" герметик. Кохоз конечно, но мне кажецо поможет :)
    Какая могла быть причина образования трещины? А то знаешь - заклеишь, а оно снова просадит. Крышку недозакручивай в банке, лучше пусть жижа наружу лезет если не правильно что-то работает, чем распирает детали системы охлаждения. Я не знаю, может у меня с двигом че-то не так, но я чувствую что в 30-35 градусов на улице Нгшнику капитально не хватает его радиатора...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. mikrosem

mikrosem Живу я здесь

4 ноя 2008
    1.202
    A4/B5 1.8 ADR 96г.
    Болт перетянули - вот причина трещины. Прогноз не благоприятный - трещина будет прогресировать.

5. альпи

альпи Bad e-mail

26 июл 2008
    34
    Спасибо за советы! ГАРАЖане тоже самое посоветовали (про красный герметик и незакрученную крышку).
    С болтом справился:rock:, спасибо красному герметику, а вот с трещиной пока засада:shock:.
    Чем заделать?

6. альпи

альпи Bad e-mail

26 июл 2008
    34
    Спасибо, можешь поддержать:D!
    Неужели нельзя заклеить, запаять, заменить?:confused:

7. Scatimon

Scatimon Живу я здесь

27 апр 2009
    2.259
    VAGовские
    #7 Scatimon, 17 сен 2009
    Последнее редактирование: 17 сен 2009
    Ну там люмень? Аргоном тока. Блин знать бы анотомию! Если там металл толстый то выход есть: Сверлим маленькую дырочку в конце трещины. Совсем маленькую, под резьбу на 3 или 4. Вкручиваем туда болтик с шайбочкой на герметик опять же, но не затягиваем сильно. И се - тращина успокоицо. Если не получица резьбу нарезать тада мона попробовать эпоксидный клей. Болтик на эпоксидку. Больше вариантов не вижу. Аргон либо дырка.
    ps: Ваще трещина не должна сильно прогрессировать если будет приоткрыта крышка. Главное все растворителем протри вокруг, чтобы герметик пристал очень прочно с шайбой к трещине.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. svol

svol Новичок

7 дек 2007
    84
    Octavia A5 FL 1.8
    Просьба к топик стартеру. Расскажи как поборол сей недуг?