Утечка масло, подозрение на прокладку под головкой

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем Виктор82, 19 апр 2012.

1. Евгений Жеманов

18 окт 2009
    82
    Калужская обл.
    A6/C5 2.7T 2000г.
    проблема может быть в самом сальнике... Сейчас трудно найти хороший сальник- у него должны быть насечки внутри по вращению колена! Их может не быть или насечки против вращения и масло будет гнать! Сам сталкивался еще когда ауди 100 2.3 была,брал новые сальники а они без насечек даже оригинал! Позже знакомый подогнал из старых запасов,проблема была устранена))

2. Евгений Жеманов

18 окт 2009
    82
    Калужская обл.
    A6/C5 2.7T 2000г.
    настанет, потому что надо новые прокладки ставить,а не мазюкать жирными слоями да еще и красным герметиком! Попадет в масляный канал и будет тебе счастье:-D

3. -MuXaJIbI4-

-MuXaJIbI4- Участник форума

5 дек 2011
    168
    A6/C5 2.4 98г
    Вот уж спасибо добрый человек))), прокладки новой под рукой не оказалась, заказывать и ждать Я уже устал... намазал Я не таким уж и жырным слоем...
    а чем плох красный герметик... по Мне так в 100 раз лучше чем прозрачный.
    как в мачлянный канал попадет, Я обязательно отпишусь)))))))

4. Evgenj

Evgenj Участник форума

2 дек 2010
    276
    была A6/C5 3.0 BBJ
    -MuXaJIbI4-
    Обычно серый герметик используется,он более эластичней и на порядок лучше.
    Ну если не течет,то и красный сойдет
    Однажды у себя на 2.4 АLF менял прокладки клапанных крышек,оригинал ставил новые,мануал гласит смазать углы немного-я смазал самую малость черным оказавшимся под рукой герметиком .На следующий день потекло в том же месте что и у тебя,переделывал с серым герметиком

5. Евгений Жеманов

18 окт 2009
    82
    Калужская обл.
    A6/C5 2.7T 2000г.
    Вот Evgenj прально пишет,если любишь баловаться герметиком,то нужен серый герметик Ultra Grey стоит около 400р.

6. Евгений Жеманов

18 окт 2009
    82
    Калужская обл.
    A6/C5 2.7T 2000г.
    Вот после таких и покупаешь машины... Везде старые прокладки и красный герметик и из мотора масло ручьем течет со всех сторон.

7. -MuXaJIbI4-

-MuXaJIbI4- Участник форума

5 дек 2011
    168
    A6/C5 2.4 98г
    У меня из старых прокладок, после переборки остались только под клапанными крышками.... а если у тебя движок в масле, дак поменяй прокладки)

Я так и не понял чем плох красный герметик....ни чего не бежит!

8. Евгений Жеманов

18 окт 2009
    82
    Калужская обл.
    A6/C5 2.7T 2000г.
    мотор уже перебран,все что надо поменяно

9. Hashish

Hashish Bad e-mail

9 авг 2012
    13
    A6/c5 2,5tdi 99г.
    тоже не вижу разницы в красителе герметика

10. Skalinin

Skalinin Новичок

4 ноя 2011
    28
    А6
    Правая по ходу головка - масло над стартером течет через прокладку фазовращателя к стати на левой будет тоже самое, если с левой проблем как бы нет то с правой геморно. На генератор течь, крышки распредвалов (она общая для впуска и выпуска), заводской герметик (или клей) куда-то девается это касается и фазовращателей.
    По поводу герметика, беру 999 обалденная вещь - прокладки хоть и новые (кто то ставит) а герметиком по инструкции все равно мазать.

11. Евгений Жеманов

18 окт 2009
    82
    Калужская обл.
    A6/C5 2.7T 2000г.
    У меня кстати тоже на правой голове из под прокладки фазораспределителя масло ручьем текло так,что и мотор и коробка с этой стороны были залиты маслом! Прокладочки поменял-теперь все сухо.

12. Skalinin

Skalinin Новичок

4 ноя 2011
    28
    А6
    в принципе прокладки и резиновые полукольца можно оставить старые, аккуратно промазать 999 герметиком