установка противотуманок,омывателей фар audi a4

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем mylexis200, 31 май 2011.

1. Parenj

Parenj Живу я здесь

30 май 2007
    2.895
    A4 avant 1.9AFN 98
    Реле на омыватель фар точно есть. Вот схемы для машин с 96 года и изменённая с 98 года.

Вложения:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Parenj

Parenj Живу я здесь

30 май 2007
    2.895
    A4 avant 1.9AFN 98
    Ну как успехи?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.088
    Авто мото
    :nod: и мне тож антиресна :beer:

4. mylexis200

mylexis200 Новичок

14 ноя 2009
    96
    Audi A4/B5 1.8T quattro 97
    #64 mylexis200, 14 июн 2011
    Последнее редактирование: 14 июн 2011
    Привет.
    Ну во первых все окозалоси намного лехче чем я мог предположить.
    1. снимаем старый бампер
    2.Если бампер с Омывателем также нужно снять крыло
    3.меняем боковые держатели бампера, один болт подходит Как видно на фото №2 остальные сверлем я взял сверло № 4.
    Важно слидить чтобы все была ровно , можно использовать крыло оставить промижуток 2-3мм между видемой стороной крыла, не затягивайте болты слишком силно а то если сарвёте уже дырку на дырке не просверлишь...:)
    4. меняем бачок омывайки, на рестайле к лобовому стеклу идет 2 шланга поэтоме не заббудте их взять, так как из моторчика 2 выхода.фиолетовый +( также как на до рес.)
    5.моторчик Омывателей фар у меня окозался не рабочий поэтому это разберем как получу новый...
    6 противотуманки, если у вас орг.фары были с птф вам повезло(как и мне) провод уже есть , его нужно выташить из штекера фар( фото) и подключить, цвета одинаковые ( зелёно солатовый +)как бедете брать отрежде как можно больше кабеля от птф тогда не надо бедет "удлинять"
    Ну и от кнопки каторая у вас уже есть в салоне все работает...хочешь с ближним хочешь с дальним...;)

в нутри пока поменял ручник на кожу, и подлокотник с переди. подлокотник подходит в старую понель, нужно только варизать дырочку
    а чуть не забыл у меня было 2 сигналки с право одну прешлоси снять так как она занимала место ПТФ...

Вложения:

• IMG_0230[1].jpg
      IMG_0230[1].jpg
      Размер файла:
      196,9 КБ
      Просмотров:
      73
    • IMG_0233[1].jpg
      IMG_0233[1].jpg
      Размер файла:
      121,2 КБ
      Просмотров:
      64
    • IMG_0236[1].jpg
      IMG_0236[1].jpg
      Размер файла:
      218,7 КБ
      Просмотров:
      71
  5. Parenj

Parenj Живу я здесь

30 май 2007
    2.895
    A4 avant 1.9AFN 98
    #65 Parenj, 15 июн 2011
    Последнее редактирование: 15 июн 2011
    Привет!
    Прими мои поздравления! Реально ничего сложного и самое сложное необходимость сверлить.
    Я не помню каким я сверлом сверлил, но так понимаю у тебя тоже родные болты нарезали резьбу в металле крыла? Кстати затягивается достаточно сильно, хоть и крыло тонкое.
    Точно к лобовому два идёт? А я уверен, что один идёт к лобовому, а второй в левую стойку(под подкрыльником). А ввело в заблуждение тебя то, что донор авант. На аванте на моторчике клапан с двумя выходами. Один выход на лобовик, а второй на заднее стекло.
    Повезло не только в проводке, но и с подрулевым и с наличием реле :) Я продевал новый провод через отверстия в резинке, а потом вытаскивал нужные контакты из фишки на фары. Скруткой подсоединялся и сверху термоусадкой, а дальше контакт обратно в фишку. В итоге если не менять стандартные фары, то противотуманка есть и в основной оптике. Да и не люблю я нарушать(резать, паять) штатную проводку. Кабеля всегда лучше резать с запасом на любую фишку. Лишним не будет и всегда можно позже обрезать.
    А хочешь ближний с дальним одновременно :) Я так катаюсь :)
    У тебя с обратной стороны был контур по которому вырезать? У меня он был тока ~30%(пришлось делать шаблон чтобы правильно вырезать) а на машине 95-го года полностью был.
    ВОТ! Мы ещё на шроте обратили внимание, что на моей клаксоны уже иначе на телевизоре, но при установке приятель(он на 95-ый ставил бампер от переходки) сказал гни, а я сдуру и согнул крепление. В итоге зря ибо на мою и так становится. В твоём случае нужно было чуток согнуть крепление клаксонов или же подвесить их чуть выше на телевизоре. Дело в том, что клаксоны имеют разную тональность и именно когда их два звук более приятный чтоли. Так что верни второй на место :)

Ну и ещё раз поздравляю и не восприми за критику. Просто поделился опытом и может кому полезно будет.

6. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.088
    Авто мото
    Фото "Итого" хде? пздра...

7. mylexis200

mylexis200 Новичок

14 ноя 2009
    96
    Жду не хватаюших клеток на бампер...:)

8. mylexis200

mylexis200 Новичок

14 ноя 2009
    96
    не критека а испровление..:)
    Да болты налезли и затенулось всё сильно.
    да клаксон исправлю как буду ОФ делать.
    Да про двайной моторчик ты прав а я и не подумал...:)
    Ближнии и так с дальним когда включён далний (ближний ксенон) я думал на всех ауди так...;)

контура небыло но между подлокотником и консолью была ризинка которая такаяже как конец подлокотника (видемо чтобы пластик с пластиком не скрипел...) ложиш её и вырезаешь...

9. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.088
    Авто мото
    mylexis200, :laugh: твой русский хромает на обе ноги...:laugh: знаю, знаю, что ты из Осло... Не удержалсо, прости...:laugh:
    ЗЫ Без обид...:hi:

10. mylexis200

mylexis200 Новичок

14 ноя 2009
    96
    я рад что мои отчёты самые весёлые..:) я тут с 12 лет, думаю для 6-го класса на 4 тяну...
    21.06 еду в Göteborg ставить чип и выхлопную трубу от BSR; Осло -гётеборг всего 300км всю дорогу шоссе..2-3 часика и уже там..пото отпишусь

11. Parenj

Parenj Живу я здесь

30 май 2007
    2.895
    A4 avant 1.9AFN 98
    Ну скажем так мои пять копеек :)
    То что болты вкручиваются оч. удобно иначе бы приходилось снимать колёса и подкрыльники.
    Кстати если фишку от клаксона не замотал в пакетик, то по лужам не ездий.
    Я просто знал про моторчик ибо у самого авант :)
    Спутал ты меня дальним :) Вместо дальнего имел ввиду туманки. Езжу с туманками и ближним.

Странно что совсем не было контура. На 95-го года контур был полностью, на моей частично. Т.к. мне подлокотник достался с центральной консолью, но она была серого цвета(у меня чёрный пластик), то пришлось резать свою и ту использовать как шаблом. Кстати в той тоже кто-то сам делал отверстие. Так вот обклеил ту двухсторонним скотчем, приклеил лист А4 и обвёл контуры самого выреза и для ориентира прорези для ручника, кармашков, пепельницы. Потом наложил на свою, пунктиром ножиком наметил форму, снял бумагу и вырезал.

12. Parenj

Parenj Живу я здесь

30 май 2007
    2.895
    A4 avant 1.9AFN 98
    Удачной поездки! А перед чиповкой(если пишут под твою машину на стенде) не думал впускной коллектор сделать больше и поменять байпас?

13. mylexis200

mylexis200 Новичок

14 ноя 2009
    96
    Вот и резултат по обе стараны остается небольшая дырка так как на рестаиле спойлер не имеет боков как до рестаила но я туда прикрепил по кусочку пластика...:)
    Осталось 2 дня до 200 лошедей..:)

Вложения:

• DSC00078.jpg
      DSC00078.jpg
      Размер файла:
      218,1 КБ
      Просмотров:
      119
    • Dira..jpg
      Dira..jpg
      Размер файла:
      84,2 КБ
      Просмотров:
      93
    • DSC00076.jpg
      DSC00076.jpg
      Размер файла:
      223,9 КБ
      Просмотров:
      81
  14. mylexis200

mylexis200 Новичок

14 ноя 2009
    96
    может...спасибо за совет побалтаю с ними...а думаешь это нужно?
    ......надеюсь в будушем купить С4...:)2.7Битурбо....:)
    Токда смогу сделать друга..у него 5ый Гольф Р32...

15. Parenj

Parenj Живу я здесь

30 май 2007
    2.895
    A4 avant 1.9AFN 98
    Посмотри в ЭТКЕ номера подкрыльников на рейтале и дорестайле одинаковые. Покдрыльники становятся без зазоров.

Ну если хочется побольше мощи, то затраты на переварить впуск и купить на наебае байпас весьма не велики.
    А нужен ли тебе этот 2,7... турбин две, маленькие и уже в очень б/у состоянии. Ладно цена ремонта/замены этих двух турб, то снять их тоже геморрой и стоит норм. денег. Дело твоё конечно :)

16. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.088
    Авто мото
    Объясни, смысл замены байпаса??? Дам надо и форсы менять и...

17. mylexis200

mylexis200 Новичок

14 ноя 2009
    96
    #77 mylexis200, 19 июн 2011
    Последнее редактирование: 19 июн 2011
    Ага ...а если уж менять то взять от тт он расчитон на 225 лс, и не надо нечё резать...и ауди куда лучше чем какойто там "хзтюнинг"
    http://www.ecstuning.com/Audi-B5_A4-Quattro-1.8T/Engine/Intake/ES581/

18. Parenj

Parenj Живу я здесь

30 май 2007
    2.895
    A4 avant 1.9AFN 98
    Принцип работы байпаса понятен? С новым байпасом в комплекте идёт несколько пружин разной жёсткости.
    Ну а так менять можно и блок от 1,9 ставить. Всё дело в том насколько хочется прибавки и сколько готов в это дело положить. Я написал про две не дорогих, но дающих эффект доработки.

Ну вот, цену сам видишь :) Да и на ебее полно и точно в комплекте идут несколько пружин разной жёсткости.

19. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.088
    Авто мото
    Пойдет ли этот байпас под стоковые шланги? По диаметру имею ввиду? И чё там за штуцер в середине????

20. Parenj

Parenj Живу я здесь

30 май 2007
    2.895
    A4 avant 1.9AFN 98
    Он бошевкский, как сток. Но лучше брать разборный с возможностью менять пружину. Штуцер управление.