Установка подогрева сидений на A6С5. Отчёт с фото.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем lordk, 8 май 2010.

1. lordk

lordk Завсегдатай

11 ноя 2006
    677
    Audi A6C5 1.8T AWT РКПП 2004г.
    #1 lordk, 8 май 2010
    Последнее редактирование: 8 май 2010
    Авто А6 С5, сиденья кожа зимой садится в них при окружающей температуре ниже -5 жесть... В эту зиму были такие морозы, что решил в любом случае буду ставить подогрев сидений (пока только передних).
    Вот человек делал: http://audi-club.ru/forum/showthread.php?p=3731097#post3731097
    Что было куплено:
    1. Емеля установочный комплект.
    2. Кнопки подогрева.
    Блок климата был поменян ещё при инсаляции 2DIN головы http://audi-club.ru/forum/showthread.php?t=178893 Думал сразу сделать подогрев, но потом прочитал тему про подогрев соконфетника Xvost и понял, что буду делать так же... До этого переделал уже кнопки штатного подогрева под начинку Емели и проводку к седениям кинул, но там одно неудобство - нет датчика температуры сидений и постоянно прийдётся крутить колёсик подогрева... Благо осталась парочка регуляторов обогрева их и буду использовать.
    Дело осталось за малым - купить терморезисторы на 10 ком и фишки к регуляторам обогрева. NTS термистор буду брать вот такой в Чип и Дип: http://www.chip-dip.ru/product0/45724.aspx
    В EXIST есть ответные разъёмы для регуляторов, но там написано "Корпус плоского разъема" вот: http://exist.ru/price.aspx?pcode=8L0971971
    Но есть ли в комплекте сами металические контакты, в которые вставляются разъёмы вот вопрос... Может кто знает? Или куплю вместе с проводкой, если продаёт кто.
    По мере продвижения работ по переделке буду выкладывать фото. Вот фото регуляторов к которым нужны разъёмы:

Вложения:

• IMG282.jpg
      IMG282.jpg
      Размер файла:
      360 КБ
      Просмотров:
      1.295
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. losikrr

losikrr Завсегдатай

23 сен 2009
    638
    Ханты-Мансийский АО
    A8Q AQG 99г.
    Фишки идут без металических контактов, просто пластмасовый корпус.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. lordk

lordk Завсегдатай

11 ноя 2006
    677
    Ездил в Чип и Дип. Прикупил два 10 кОм, NTC термистора. Вот такие:

Вложения:

• IMG283.jpg
      IMG283.jpg
      Размер файла:
      228,6 КБ
      Просмотров:
      735
  4. lordk

lordk Завсегдатай

11 ноя 2006
    677
    Вчера начал установку... Сидение снимается легко. Отключаем массу аккумулятора и резъединяем все штекеры под сидением. У меня их было 3 штуки... Один подушка, второй свет в ногах, торетий питание мотора регулировки сидения по высоте. Далее откручиваем спереди две гайки на 13 и сдвигаем сидение назад, предварительно сняв пластиковые накладки на направляющих сидений... Сидение у нас в руках. Далее снимаем пластиковый кожух который снизу по периметру сидушки и ящик вещевой. Потом отсоединяем барашек регулировки спинки (поддев отвёрткой) и половиним сидуху... Для этого нужна специальная звёздочка на 12 лучей. Снимаем кожу, отодвинув пластиковый фиксатор по периметру. Вся кожа там ещё на кольцах стальных подвешена. Разгибаем их аккуратно и снимаем обшивку. Пока разбирал только низ сидушки. Далее примеряем нагревательный элемент (он полность подходит по размеру) и прорезаем нём дырки для металических колец крепления кожанной обивки. Датчик располагаем под низом нагревательного элемента. Собираем всё в обратной последовательности. В среду буду ставить подогрев в спинку сидения. Возник вопрос.. С подушкой как быть? Не выстрелит ли она и надо ли её снимать с сидушки?

Вложения:

• IMG288.jpg
      IMG288.jpg
      Размер файла:
      290,1 КБ
      Просмотров:
      1.285
    • IMG290.jpg
      IMG290.jpg
      Размер файла:
      351,2 КБ
      Просмотров:
      1.358
    • IMG291.jpg
      IMG291.jpg
      Размер файла:
      264,8 КБ
      Просмотров:
      1.273
    • IMG292.jpg
      IMG292.jpg
      Размер файла:
      208,5 КБ
      Просмотров:
      1.491
    • IMG294.jpg
      IMG294.jpg
      Размер файла:
      198,1 КБ
      Просмотров:
      1.164
  5. accc

accc Старожил

28 дек 2011
    6.087
    Саратовская обл.
    А80ААН 94г quattro
    а где продолжение?