Установка парктроника

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем denizzzo, 14 янв 2009.

1. denizzzo

denizzzo Участник форума

4 июл 2008
    190
    Audi A4 1.8TQ 04г
    Хочу сам поставить партроник на задний бампер,
    может у кого есть какая нибудь инструкция? :) как провода прокладывать, куда подключать :)

2. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    Ответ: Установка парктроника

В америкосах разьве нет подготовки для установки партктроника? Ищи комплект дооснащения для установки.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. denizzzo

denizzzo Участник форума

4 июл 2008
    190
    Audi A4 1.8TQ 04г

а что в комплект в этот входит? :)

у меня в коробке есть 4 датчика, провода, сам дисплей, и фреза чтобы дырки сверлить

4. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    #4 energy26, 14 янв 2009
    Последнее редактирование: 1 апр 2009

Штатный комплект:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. denizzzo

denizzzo Участник форума

4 июл 2008
    190
    Audi A4 1.8TQ 04г

оно самое :) как теперь это сие дело все установить :))), бампер как понимаю нужно снимать. Провода где проводить? :) и все в таком духе

6. shurikS

shurikS Bad e-mail

13 сен 2006
    1.680
    ауди а4 1998 сарай

интересная тема...сам думал.в поиске нет разве?
    пиши -если чего найдешь.

7. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ

Должна быть предусмотрена штатная прокладка и место под блок в багажнике, не забыть и в кодировке контроллер ассистента парковки прописать....

8. Hitmen

Hitmen Bad e-mail

9 янв 2009
    6

Недавно у самого был дебют-впервые ставил парктроник.Получилось,ушло на все про все часа 3.Брал себе PARKMASTER с четырьмя датчиками и дисплеем на заднее стекло т.к. владею А6 С5 и решил,что тот который ставится на торпеду не в тему там будет присутствовать!Принцип такой,что я решил неморочится с о снятием бампера.Просто отмерил,просверлил фрезой 4 отверстия.Протащил провода датчиков(они были помечены A,B,C,D.)вставляются соответственно последовательно слева направо.Затем протащил провода через нишу запаски-там имеется резиновая заглушка.Блок управления спрятал за левой обшивкой,там же протащил провода к фаре заднего хода.Приклеил дисплей на заднее стекло,протащил от него провода к блоку все соединил и вуаля-работает без проблем!:[:]||||||

9. kostya_pak

kostya_pak Живу я здесь

12 ноя 2008
    2.474
    A4
    Re: Ответ: Установка парктроника

а не подскажешь, что за штатный комплект? сколько стоит примерно?

10. Сёма

Сёма Живу я здесь

21 авг 2007
    1.672
    Москва
    Для A4 парктроник монтируется прямо в бампер (на А6 удобнее - в фартук задний), я думаю если снять бампер там будут нечто похожее на заглушки под посадочные места для датчиков.
    Но стоит всё это удовольствие немереных денег, если доставлять самому... новый датчик (1 штука) стоит 2килодеревяных, возможно как вариант на разборку съездить посмотреть - возможно там же и глянуть бампер с датчиками как устроен.

11. Pashka33

Pashka33 Новичок

17 май 2009
    54
    Audi A6 2.4 2002г.
    Уважаемые, машина А6 С5 , хочу поставить парктроник. Какой посоветуете брать, чтоб дисплей был маленький и полукруглый (хочу его определить на зеркало заднего вида). И куда вставлять датчики ? Можно ли в нижнюю юбку их врезать? или надо выше ? На фартуке получается под углом слегка

12. ZAW

ZAW Участник форума

24 фев 2010
    191
    А6QA 2003 была
    Ставь Паркмастер... рекомендовали в двух уст. сервисах.... дисплеев много на любой вкус и цвет. Датчики ставить только в сам бампер, т.к. они д.б. не ниже 45см от земли... не айс конечно, но я поставил на черную машину черные датчики - смотрится отлично, колхозом не попахивает.

13. Pashka33

Pashka33 Новичок

17 май 2009
    54
    Audi A6 2.4 2002г.
    машина серебро, авант. это красить надо. хотелось бы сделать как на авудях родные парктроники. тоесть в нижней юбке . кто ставил туда ? или юбки разные с парктрониками и без ?

14. Андрей1980

Андрей1980 Новичок

31 дек 2009
    24
    Audi A6/C5 2.4 A
    Ставил себе парктроник недавно. Врезал датчики в юбку, нормально работает. Дисплей присобачил в левый нижний угол лобового стекла, провода протаскивал по левой стороне над дверьми (под обшивкой), времени ушло часа 3. А по поводу датчиков - в основном они черные и серебристые, но можно и по основным цветам найти.

15. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    вот есть возможность сравнить как работает родной и китаец...
    -родной конечно лучше-для этого надо- 4*1000-1500р датчика, 1500 юбка под парктроник, 500-1000р мозг парктроника, пищалка к мозгу 100р, проводка-500р, + подправить мозг на работу с парктроником. Времени- часа 4-5. ИТОГО- дофига дорого.
    -универсальный- типа паркмастер или валео на 4-е датчика-2500р. можно смело ставить в фартук бампера, он позволяет установить датчики под углом, и компенсировать необходимые условия установки на вертикальную плоскость. и смотреться будет нормально и бампер портить не придется пупырками инородными... устройство простейшее, проводка прокидывается в бампере и входит в крыло, там цепляем к заднему фанарю и ставим пищалку на штатное место . ВСЕ, 1,5 часа работы максимум. НАСТОЯТЕЛЬНО не рекомендую ставить экранчики- все внимание при парковке будет именно на нем а не окружающем, тем более что грязный датчик врет , не в пример родному, у родного как то с этим делом получше...
    Такие вот мысли.

16. Pashka33

Pashka33 Новичок

17 май 2009
    54
    Audi A6 2.4 2002г.
    спасибо, друзья !
    Андрей1980, а можно фото как это выглядит ? Интересует плотно ли прилегает датчик к юбке? на юбке мне кажется не достаточно плоскости для установки.. может просто кажется . Покажи как выглядит.
    Еще думаю на счет того что место там (изнутри) открытое для снега , грязи и тд.. Чем то обрабатывал дополнительно?

17. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    если юбочка прикручена как положено- то там чисто и сухо круглый год. дырявить возможно придется вместе с бампером, если отверстий под пактроники нет...

18. Pashka33

Pashka33 Новичок

17 май 2009
    54
    Audi A6 2.4 2002г.
    Как я понял, заглянув снизу, сама юбочка на защелках креится к бамперу. никакой защиты от грязи нет.
    Отверстий под парктроники нет. И почему придется дырявить вместе с бампером ?

19. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    дык юбочку сними, 8 шурупов к бамперу и еще засчипы по всей длине штук 6-8,, потом увидешь почему надо просверлить и сам бампер

20. Pashka33

Pashka33 Новичок

17 май 2009
    54
    Audi A6 2.4 2002г.
    хорошо . посмотрю )