Решил я в общем добавить света свое ласточке. Нам понадобится линзы биксенон https://legal-xenon.ru/index.php?route=product/product&product_id=314 ТПФ две штуки (можно раскорячить и старые ), но мои стёкла были почти матовые, а полировать мне лень, так что я купил самый бюджетный вариант, по 1000 рублей за штуку. Кстати качество отменное и даже лампы накаливания в комплекте были( но они нам не к чему, выкидываем их). Номера ПТФ: SAQ706007 SOLLO Левая SAQ706008 SOLLO Правая Комплект ксенона с блоками розжига ( под мои линзы, покупаем ксенон лампы H11) Лучше брать блоки с обманками, а лучше брать большие блоки розжига. Маленькие у меня почему то стали выдавать ошибку, пришлось ставить сопротивление. А оно падла греется.((( Далее разбираем ПТФ, вытаскиваем все внутренности ( их там не много )и вставляем туда линзу. Линза встаёт очень плотно. В одном месте надо подрезать корпус, что бы линза вставилась до конца. Забыл снять, но если купите такие же линзы, то сразу поймёте где подрезать. А нет))), на пятой картинке видно подрезанный корпус)))) В итоге получаем вот такую конструкцию Далее ставим на авто обе и чуть покручивая линзу в корпусе ПТФ ловим горизонт, у нас же биксенон линзы и есть шторка. Видна чёткая линия горизонта. Отрегулировали? Снимаем аккуратно, дабы не сбить горизонт, заливаем все щели герметиком. После высыхания ставим на авто и радуемся результату. На линзах есть два провода, плюс и минус на шторку. Минус берём с любого удобного места, плюс тянем с колодки на фаре. Нам нужен плюс который идёт на дальний свет. Вот в общем то всё. Света стало раза в два больше и это с учётом, что я купил ксенон лампы самый бюджет. Завра куплю хорошие лампы. Лапы в этих линзах H11. Ниже фото примеры как светит. Ближний свет без ПТФ Дальний без ПТФ Ближний с ПТФ Дальний плюс дальний ПТФ. По мне так очень даже отлично светят. И видосик.....
Блоки отдельно бери вместе с лампами. Если линзы будешь брать как у меня то лампы ксенон Н11. Я имел ввиду, что птф идут с лампами накаливания))) И блоки розжига ищи большие или с обманками. У меня раньше стояли большие блоки, ошибки не было, купил маленькие, ошибка появилась. Поставил сопротивление. Линзы идут без всего. Просто линзы.
Приветствую.Почитал вашу тему и решил тоже так же сделать.Возникли 3 вопроса; 1-какой посадочный диаметр у птф под линзу?Я приблизительно замерил 62мм. 2-заднюю крышку не ставили ПТФ? И главный вопрос куда крепили блоки розжига? Заранее спасибо большое)
Сегодня мерил линзу 2,5дюйма,она не в лазит! Посадочное отверстие где то 62-63 мм,а у линзы 65 мм.плюс корпус. Как у вас получилось? И ещё вопрос,как потом регулировать наклон света,если внутри всё выкидывается?
Вы обратили внимание на вырез на моём фото? Иначе не залезет. И речь шла о тех линзах которые я покупал, они встают легко и без проблем. За другие я не могу сказать. Свет ни как не отрегулируешь, как линзы встали так и встали. Можно потом немного приподнять сам корпус ПТФ подложив пару шайб под нижний винт крепления ПТФ к бамперу.
А блин,по ходу из за этого выступа может и не лезут. Я думал выступ внутрь ПТФ входил выступом внутрь