Q7 4L Установка лебедки

Тема в разделе "4L", создана пользователем sashalas, 27 фев 2018.

1. sashalas

sashalas Новичок

29 авг 2011
    24
    Украина
    Q7 L 4.2 2007
    Собственно САБЖ.
    Собираюсь колхозить лебёдку. Иногда очень нужна.
    Пользую авто в разных целях и ситуациях, в том числе и как внедорожник. Частенько не хватает лебедки - вытащить катер, затащить трелер, вытащиться самому из болота, кого то подтянуть...
    В хозяйстве валяется новая лебедка. Вот решил приколхозить, благо от бампера до радиатора овердохрена расстояния. Есть идея поставить скрытно, сделать лебедку и крюк за номером (номер на защелках снял и...).
    Поиск не дал результатов по такому колхозу.
    Кто и что может подсказать по этому предприятию?

P.S. Советы вроде "купи себе рэнджик или чероки, эта машина не для того" не актуальны.
    Заранее благодарен за обсуждение данной темы.

2. СЛАВИК 21

СЛАВИК 21 Живу я здесь

24 июл 2014
    4.304
    Москва
    АУДИ Q7 3,0TDI
    фото лебедки скинь хоть ))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Perss

Perss Живу я здесь

1 дек 2013
    1.778
    Иркутская обл.
    Q7 3.0TDI BUG 07
    Тема баян... За что её крепить?! За углепластиковый телевизор ?!

4. Kotofay

Kotofay Живу я здесь

25 апр 2008
    1.052
    Калужская обл.
    Q7 S-Line/BUG
    На туарег же поставили, и ездят по всякому г... значит и на кушку можно.

Туарег без блокировок, едет на электронике.

СЛАВИК 21 нравится это.
  5. СЛАВИК 21

СЛАВИК 21 Живу я здесь

24 июл 2014
    4.304
    Москва
    АУДИ Q7 3,0TDI
    ну вместо аллюминего усилителя наверное делается железный какойто усиленный и все

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. sashalas

sashalas Новичок

29 авг 2011
    24
    Украина
    Q7 L 4.2 2007
    Ну вот вы эксперт, а я нуб!
    Для меня тема не баян, а флейта, и за что крепить я не знаю, по этому и поднял тему.
    Любую деталь можно и переделать... тем более там, где есть место! Там можно и рельсу запиндюрить, было бы желание и потребность. У меня есть и то и другое.
    Я очень сомневаюсь, что этого ни кто никогда не делал. Просто людям не очень нужно выкладывать по форумам. Вы, тут привыкли к тому, что надо купить блок, пины, проводку...
    Если лэды - то чуть ли не пол машины поменять! Если усилок поменять или панель приборов - снятие защиты компонентов у официалов... У меня события по другому: лэды - фары разобрал и впиндюрил светодиодные кольца от подсветки микроскопа, получил "ангельские глазки" без всякой рестайловой оптики. И смотрится круть!
    Поменять панель приборов - да не вопрос! Снять дамп с гетвея... Какие официалы? Что за бред?
    Пины... Какие нахрен пины? Проводка+изолента!
    Поставить лебедку? Тоже не проблема - да вырежу нафиг пол морды и поставлю рельсу! Один хрен под пластиком. Мне важен результат.
    Так что уважаемые советчики с советами "фтопку" - пройдите мимо! Вы не такие всемогущие и всезнающие!

Demon1175 нравится это.
  7. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.819
    Непонятно чего автор хочет. Сделай сперва, а потом выпендривайся. А то как-то глупо выглядите, гражданин.

8. Perss

Perss Живу я здесь

1 дек 2013
    1.778
    Иркутская обл.
    Q7 3.0TDI BUG 07
    Можно фото?

9. sashalas

sashalas Новичок

29 авг 2011
    24
    Украина
    Q7 L 4.2 2007
    А чего же нельзя? Можно...
    111.jpg 20180228_140835.jpg 20180228_140838.jpg

дмитрий кузнецов и kosobutskiy нравится это.
  10. sashalas

sashalas Новичок

29 авг 2011
    24
    Украина
    Q7 L 4.2 2007
    Автор хочет знать - делал кто нибудь такое, и как можно это сделать, чтоб с ноля не заниматься колдовством.

11. СЛАВИК 21

СЛАВИК 21 Живу я здесь

24 июл 2014
    4.304
    Москва
    АУДИ Q7 3,0TDI
  12. sashalas

sashalas Новичок

29 авг 2011
    24
    Украина
    Q7 L 4.2 2007
    Нет смысла делать ДХО на ближний.
    1. Света от него ночью ноль! просто будет светить и все.
    2. Линза ситуации не исправит. Поверьте на слово.
    3. Кольца светят ночью круче чем галогенки и ДХО. Достаточно.
    4. Эстетического экстаза от одной или двух светюлек в фарах, при установленных кольцах, нет! При включенных кольцах не видно даже штатного ксенона.
    5. Кольца - это не просто ценный мех, но и крутые габариты, которые видно за несколько километров на трассе, в отличие от штатных недосветов! Даже переплевывают ДХО на порядок. Из за соображения безопасности, пришла дурная мысль их залепить.
    Если интересует "как и по чем" - запилю отдельный пост, дабы не гневить всевыш...дораторов.

13. СЛАВИК 21

СЛАВИК 21 Живу я здесь

24 июл 2014
    4.304
    Москва
    АУДИ Q7 3,0TDI
    1 и 2 я имел ввиду модуль )).. я вот хочу летом себе старые модули переставить на ДХО а новые *хелла 3р в родные места поставить )

14. sashalas

sashalas Новичок

29 авг 2011
    24
    Украина
    Q7 L 4.2 2007
    #14 sashalas, 28 фев 2018
    Последнее редактирование: 28 фев 2018
    Да запросто! В фаре место овердох...много! Пластик (зеркальный декор внутри фары) снимается, пилится. Делай что хошЪ, дабы руки и логика присутствовала. О разборке фар - отдельный пост.
    Дам Вам небольшой совет. На ДХО "анг глаз" с головой. Ксенон и линзы на ДХО - ни в коем случае! Светит только для вас, и только ночью, а встречных водителей раздражает! Смысл ДХО - чтоб Вас было видно из далека, под разным углом днем. Ксенон и линзы с этим не справятся, для этого нужен либо рассеянный свет (лампы накаливания), либо крошечный светодиод, с рассеиванием не менее 140грд и в большом количестве!

По теме: кто то из народа просил фото лебедки.
    Вот:

20180228_190332.jpg 20180228_190341.jpg 20180228_190351.jpg 20180228_190452.jpg

15. СЛАВИК 21

СЛАВИК 21 Живу я здесь

24 июл 2014
    4.304
    Москва
    АУДИ Q7 3,0TDI
    не большая.компактная)

16. Polkankrs

Polkankrs Новичок

25 ноя 2016
    36
    Q7 4.2 BAR
    Жду с нетерпением:)

Kotofay нравится это.
  17. Сергей на Q7

Сергей на Q7 Живу я здесь

20 июл 2014
    1.044
    Q7 4,2 FSI 07EX
    По мне так думается - решение вопроса - замена штатного дюралевого кронштейна-поперечины бампера возможно с креплениями(он в конечном крепится к лонжеронам) на стальную(сварочные работы) по типу как на заводском фаркопе сзади и установка на него лебедки(на поз. № 3). Но все надо смотреть по месту для начала. По подключению электрики вообще проблем никаких не вижу.

Вложения:

18. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Там на лонжеронах за кронштейнами усилителя подальше есть прослабленные (сминаемые) зоны, поэтому лебедку надо брать еще меньше по усилию, эта на 2 с половиной тонны тоже особо не поможет вытащить застрявшую тяжеленную кушку, зато вполне себе способна погнуть кабину)). Зря ты это затеял, принцип подбора лебедя по тяговому усилию это вес снаряженной машины х 2, остальное от лукавого.

19. sashalas

sashalas Новичок

29 авг 2011
    24
    Украина
    Q7 L 4.2 2007
    В каком это интернете Вы такого брЭда начитались? Это же не подъмный кран! Чтоб вытащить самую застрявшую и загруженную кукушку, с условием, что у нее крутятся колеса от мотора, понадобится тяговое усилие не более 200 кг!!! В основном 100 кг с головой, чтоб вытащить застрявшую машину из грязи или снега. Буксировать "мертвый автомобиль" в небо из болота никто не собирается. Да и у самого крепкого Джипа с лебедкой, я очень сомневаюсь, что есть хоть одна точка крепления на кузове, которая выдержит усилие в 4-5 тонн (исходя из ваших расчетов).

kosobutskiy нравится это.
  20. kosobutskiy

kosobutskiy Участник форума

20 мар 2014
    305
    Q7 3.0D 08 Casa
    Не понял фразу про фильмоскоп. Это тот что был в децтсве? Я не шучу.
    Сделали внешне хорошо, посмотреть бы как это выглядит изнутри(под капотом). Если так же хорошо - то респект. Но ставить ангельские глазки на ауди - имхо моветон.
    Поставить лебедку на городской крос тоже не понятно. Если это для развлечений на бездорожье, то я бы купил какой уаз(зачем насиловать машину не предназначенную для этого). Если у вас такие дороги, то да оправдано. В целом автору респект и удачи в его переделках.

Амико нравится это.