Установка ксенона влияет на АБС???

Тема в разделе "A4", создана пользователем D-Low, 23 фев 2011.

1. D-Low

D-Low Новичок

22 фев 2011
    82
    Audi A4/B6 1.8TQ '03 AT USA
    #61 D-Low, 23 ноя 2012
    Последнее редактирование: 23 ноя 2012
    Действительно, попробуй слимовые блоки, у меня такие стоят, с вынесенной в/в частью.
    Радио не шипит, по АБС больше не выскакивает ошибка (тьфу-тьфу), даже в холодную погоду (раньше при 3-5 град. уже выскакивала).

Насчет обманок - у меня тоже не стоят, и все функционирует (если лампа вдруг не разожглась - пишет об этом на дисплее).

Кстати, заземлять блоки на кузов пробовал? Шипение в радио может из-за этого быть.

2. conya

conya Новичок

15 окт 2011
    38
    A4/B6 1.9TDI 96KW
    Заземлять пробовали, радио всеравно шипит... Завтра будем пробовать infolight блоки з вынесеной в/в частью, и может 50в блоки... У вас кстати какой фирмы блоки?
    Если всеравно будет глючить снимаю нафиг... :(

3. D-Low

D-Low Новичок

22 фев 2011
    82
    Если не изменяет память, обычные SHO-ME.

4. BlackBaller

BlackBaller Живу я здесь

12 сен 2010
    1.728
    Тюменская обл.
    у меня тоже стояли sho-me никаких проблем не было.
    Exelight Slim тоже стояли и тоже проблем не было.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. dead_fly

dead_fly Участник форума

17 авг 2011
    136
    a4 b6 1.9tdi avant
    Так больше ошибки и не выскакивали. Радио не шумит и не шумело. Изменил лишь расположение блоков, так же остались в корпусе фары, но сперва положил их под линзу - и это мешало регулировке фары, теперь расположил блоки на ребро, сбоку от линзы - регулировка работает и ошибки не появляются

6. conya

conya Новичок

15 окт 2011
    38
    A4/B6 1.9TDI 96KW
    Ничего не получилось, пока что снял, раз из 20 всёравно ошибка... Наводка однозначно внутренняя так как блоки ставили максимально далеко от абс, и пробовали только правую фару подключать всёравно радио шипит и ошибка абс, так что не понятно в чем дело... Была у друга такая же а4, говорит ставил тойотовские оригинальные блоки... Зайду на днях к его електрику посмотрим что он скажет... Просьба, если у кого-то работает без проблем пишите пожалуйста у кого какая точно машина и какой фирмы ксенон и лампы... Надо бы уже наконец-то разобраться в чем тут дело... :(

7. dead_fly

dead_fly Участник форума

17 авг 2011
    136
    a4 b6 1.9tdi avant
    Авто я так понимаю такое.
    Вот фото

8. conya

conya Новичок

15 окт 2011
    38
    A4/B6 1.9TDI 96KW
    #68 conya, 27 ноя 2012
    Последнее редактирование: 27 ноя 2012
    Да, только по блоках не ясно что за фирма Ксенона, и кстати в/в часть вынесена, хм.... именно с такими блоками у меня шум в радио был минимален но был... Ошибка АБС всёравно была... В основной кстати как я заметил на холодную, то-есть завел авто проехал пару метров и включил свет сразу ошибка... На некоторых блоках сразу ошибка при включении света даже без заводки авто...

9. BlackBaller

BlackBaller Живу я здесь

12 сен 2010
    1.728
    Тюменская обл.
    И всё-таки мне кажется, что решение очевидно.
    Либо поставить штатный ксенон. Либо убрать его совсем. Так будет лучше для всех

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. D-Low

D-Low Новичок

22 фев 2011
    82
    Вот что нарыл по теме:

http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=666554
    ============================
    Защита электронных схем в автомобилях

Важнейшими источниками перенапряжений в автомобилях являются устроиства, содержащие индуктивности: генератор переменнго тока, свечи зажигания , стартер, реле и т.п. Самым сильным источником помех является система зажигания, величина перенапряжений откоторой может достигать 300 В. вследствии этого в автомобилях широко применяется защита с помощью диодов TRANSIL. Для автомобильного радио-приемника достаточно включить один диод TRANSIL, в этом случае не надо беспокоится о выходе из строя его электронных компонентов. Подобные затраты всегда оправдываются. Вданном случае справедливо следующее правило: аккумулятор вследствии малого внутреннего сопротивления является наилучшим поглотителем перенапряжений.Поэтому лучше всего электропитание отдельных устройств перенести к месту как можно ближе к его зажимам. Фирма SGS-Thomson производитдлязащиты оборудования автомобилей специальные типы защитных диодов - LD24AS , LD24M. Их отличие от диодов обычногоприменения заключается в мощной металлической конструкции. Диоды имеют полупроводниковый кристалл больших размеров и выдерживают большую температуру. Это, однако, не означает, чтов автомобиле нельзя использовать обычные диоды TRANSIL .
    это цитата.

http://electronix.ru/forum/lofiversion/index.php/t73460.html
    При включении ксенона, в бортовой сети автомобиля появляется мощная помеха в мегагерцовом диапазоне. Попадая на вход, питающего схему DC-DC, приводит к переходному процессу в цепи 3.3В, в следствии чего возможен (и периодически происходит) сбой микроконтроллера. Анализ всевозможных штатных автомобильных девайсов (блоки управления двигателем, BCM и т.п.) показал, что особой защиты у них нет и такая помеха тоже попадает в цепи питания микроконтроллеров (вызывает ли она сброс или нет сказать трудно). Ставил LC-фильтр по питанию - не помогло. Фактически помеха примерно такая же, как при отключении реле без обратного диода.

Пробовал другие фары с ксеноном, там проблем нет - видимо более грамотно сделан блок розжига в плане эмиссии помех (правда помеха там, судя по показаниям осциллографа, не 15-18 МГц, а 60-70МГц).

схему и ПП девайса по понятным причинам выкладывать не могу, поэтому интересуюсь возможно существующими специфическими способами защиты от ксенона (если они конечно есть).

Конечно правильную разводку плат никто не отменял, но поэтому я и написал в первом посте, что проводил анализ различных ШТАТНЫХ устройств и там эта помеха пролезает через цепи питания.

Ну и общая статья о существующих помехах:
    http://caxapa.ru/lib/emc_immunity.html

11. TheCherepah

TheCherepah Старожил

1 дек 2009
    5.679
    Мурманская обл.
    S
    Если запитать колхозксенон от АКБ через реле, это поможет избавиться от помех? может кто-нибудь однозначно ответить?
    у мну, кстати, ксен не на АБС влияет, а на климат: он отключается полностью и сразу же включается. в блоке климы ошибка повисает по неисправности.

12. dead_fly

dead_fly Участник форума

17 авг 2011
    136
    a4 b6 1.9tdi avant
    Думаю пока все завязывается в одну цепь через аккумулятор разницы не будет, а вот попробовать сделать развязку через диод можно попробовать. Хотя сам не электронщик не разу)

13. TheCherepah

TheCherepah Старожил

1 дек 2009
    5.679
    Мурманская обл.
    S
    отвечаю сам на свой вапрос: хренОв тачку! :hot:
    расчет был на это

14. conya

conya Новичок

15 окт 2011
    38
    A4/B6 1.9TDI 96KW
    Пока снял, решение не найдено... :(

15. TheCherepah

TheCherepah Старожил

1 дек 2009
    5.679
    Мурманская обл.
    S
    Поменял блоки и лампы на MTF D1S. глюки климы ушли, музыка тоже перестала реагировать на кзенон. Полет нормальный :thumbup:

16. conya

conya Новичок

15 окт 2011
    38
    A4/B6 1.9TDI 96KW
    #76 conya, 5 янв 2013
    Последнее редактирование: 5 янв 2013
    Блин вот незнаю почему а МТФ в Украине не продаеться... А лампу Д1с как вы засунули на место Н7...?

П.С. Нет вру, нашел комплек в Украине, 4800грн. Это 600$ за такие деньги куплю две фари оригинальным ксеноном...

17. shurikk62

shurikk62 Участник форума

11 апр 2012
    133
    А4/В6 1.8ТQ 02г.
    На днях поставил вот такой комплект Sho-me 9-16 самый простой без обманок: http://www.automoda-tuning.ru/marke...e=flypage.tpl&product_id=1797&category_id=192. А/м А4 1,8ТQ AMB 02 г.
    После установки перед первым включением через Ваг-ком в Электрике бортовой сети разделе кодирование, поменял четвертый 0 на 1 (ксенон), ни каких ошибок, помех на радио и проч не наблюдается, блоки ставил под площадку под фарой справа, и за интеркулером слева.

18. TheCherepah

TheCherepah Старожил

1 дек 2009
    5.679
    Мурманская обл.
    S
    вот, что я поставил http://avtogsm.ru/index.php?searchstring=mtf+d1s
    и лампы 4300К.
    Д1с, потому что у меня фары биксен оригинальные.

у меня тоже не сразу глюки начались. окончательно поселились с сильными минусовыми температурами на улице.

19. shurikk62

shurikk62 Участник форума

11 апр 2012
    133
    А4/В6 1.8ТQ 02г.
    Морозов то пока ниже -10 не было, но уже с 29 декабря эксплуатации - полет нормальный.

20. conya

conya Новичок

15 окт 2011
    38
    A4/B6 1.9TDI 96KW
    Напишите пожалуйста у кого какая магнитола, интересно шум в радио паявляется только в штатной магнитоле или не штатной... У меня не штатный pioneer не из дорогих... Шум в радио есть... :(