Установка круиз контроля на А4 ТДИ

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем jurry, 7 фев 2008.

1. jurry

jurry Завсегдатай

29 ноя 2004
    686
    A6 2.7 TDI 05г.
    #1 jurry, 7 фев 2008
    Последнее редактирование: 7 фев 2008
    Установка круиз контроля на А4 ТДИ, отчёт

Установил я себе сей девайс, прикольная штука! :) Доволен по самое не балуйся! :up: Удовольствие обошлось в 550 еек (1000 руб.)

Как выяснилось на всех моторах TDI в блоке управления мотором заложена функция круиз-контроля, остаётся только поставить переключатель управления, провести проводку и дать знать блоку мотора при помощи вагкома,
    что круиз установлен
    Пошаговая инструкция: (мало ли кому пригодится)
    1. Убедится в наличии датчиков сцепления и тормоза (маленькие концевики на педалях) и найти схему круиза при помощи автодаты например, для своей модели.
    2. Купить переключатель круиз-контроля вместе с фишкой, подойдёт практически от любой Ауди у которой переключение света фар на руле, у меня например ручка от А8. (если ставится на машину от 98 года нужно искать отдельную ручку)
    3. Купить провода: красный, жёлтый, синий, чёрный, белый (около метра) гнездо предохранителя с предохранителем 5А.
    4. Снять руль, стрекозу, стрекозу располовинить, установить туда новую ручку с кнопками круиз контроля, собрать всё назад, от неё протянуть провода к блоку мотора (если дело касается Ауди 80, то тянуть ничего не надо, фишка готовая уже есть под панелью приборов) согласно схеме подключить провода к блоку управления мотором.
    5. Подключив вагком, в настройках двигателя ввести код активации круиз контроля 11463 и ок!

6. Если всё правильно сделано, можно прокатиться и насладится дополнительным комфортом на трассе!
    :nod:

1 человеку нравится это.
  2. McLoud

McLoud Завсегдатай

3 авг 2005
    965
    Pathfinder
    #2 McLoud, 7 фев 2008
    Последнее редактирование: 7 фев 2008
    Ответ: Установка круиз контроля на А4 ТДИ

Маладес. Полезный девайс. Можно его настроить на работу в любых режимах? Очень не хватает его на малых скоростях. Кст, концевик на тормозе есть с всех).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. jurry

jurry Завсегдатай

29 ноя 2004
    686
    A6 2.7 TDI 05г.

На тормозе должно быть два концевика, на стопы и на круиз-контроль отдельные, так что не у всех :) на счёт режимов не знаю, у меня включается на скорости 50км и выше...

4. Basyl

Basyl Участник форума

4 фев 2007
    126
    А6 4А Авант, 2,5 T
    Ответ: Установка круиз контроля на А4 ТДИ, отчёт

5. Basyl

Basyl Участник форума

4 фев 2007
    126
    А6 4А Авант, 2,5 T

нужно ли пятый контакт стрекозы с чем -то соединять, и если нужно-то с чем?

6. Palchenkov

Palchenkov Bad e-mail

14 фев 2008
    14
    Audi A4 '97 1,9TDI AFN AT

На АКПП все тоже самое как ты писал? Тоесть искать ручку света с круизом и все остальное можно сделать? КРУТО!!!)))

7. SKar

SKar Новичок

25 янв 2007
    62
    Audi A6 C5, 1999г.в., 1.9 TDI, ABS/EDS, клима, эл.пакет, кожанный салон, эл.сиденья, 4 Airbag, эл.штора, шторки, Audi Concert Bose+CD Changer+Саб
    #7 SKar, 14 фев 2008
    Последнее редактирование: 14 фев 2008

Народ! Выручите схемой для подключения круиза, стрекоза есть, провода найду, нужна только схемка. Больно хочется подключить сей девайс. Машина А6 С5 99г. Заранее благодарю.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. jurry

jurry Завсегдатай

29 ноя 2004
    686
    A6 2.7 TDI 05г.

Смотри на педаль тормоза если есть второй концевик то должен работать, по автодате схема подключения круиза что к автомату, что к мануалу одна... так что я думаю будет работать!

9. jurry

jurry Завсегдатай

29 ноя 2004
    686
    A6 2.7 TDI 05г.

Должен быть + при включенном зажигании, но уточни по схеме! Чтобы мой заработал, пришлось вроде на шестой и четвёртый контакт + дать, но на разных моторах и разных годах выпуска всё по разному...

10. jurry

jurry Завсегдатай

29 ноя 2004
    686
    A6 2.7 TDI 05г.
    #10 jurry, 14 фев 2008
    Последнее редактирование: 14 фев 2008
    Ответ: Установка круиз контроля на А4 ТДИ, отчёт

11. jeysi

jeysi Захожу периодически

10 сен 2005
    667
    VAG TDI

Можешь схемку дать,плз..?
    У меня А4 1.8 автомат.
    Как думаешь,получиться?

12. jurry

jurry Завсегдатай

29 ноя 2004
    686
    A6 2.7 TDI 05г.

Такая халява пройдёт только на дизелях, причём только у тех где педаль газа электронная, то есть без троса! На
    на бензинке система управляется вакуумом, то есть геморно и дорого её туда мондить...