у тебя редуктор сложнее - 2-х контурый, на 4 поколении редуктор просто сбрасывает давление до (как правило) 1 атм.
вот еслиб гиг4 можно былоб воткнуть, тогда я думаю мне стоилобы заморочиться. а так, я покрутил позавчера настроки на редукторе и проверял расход 2 дня. получилось при езде 3-4 передача и средняя скорость 70-100 то расход составил от 9,5 до 10,5 литров. запас мощьности есть, в случае чего можно легко уйти. я думаю лучшего резалта я не добьюсь
минимальный расход по городу получался 11,6 (экономить не пробовал), так что вряд ли будет большая разница, мне просто расходомер жалко, да и оборудование ставил б/у, в цене разница не большая
для наших машин (масса, обьем двигателя) это нормальный расход. при спокойной езде 11-12. если пошустрее (кто как любит) от 13-16. если 16 то она вообще как пушка выстреливает, бенз отдызает
на газу пробывал при полной нагрузки 5 человек в машине и забитый багажник пошла 165 км/ч. при этом расход был 14.
При таком расходе какой смысл менять на 4-е поколение? Я б тоже может поставил бы 2-е, но решил выяснить для себя, что за зверь 4-е. Может потом на какую другую тачку по-новее придется ставить.
Вчера по нормальной дороге за городом 140 проехался. В принципе запас под педалью еще был, но дорога узкая и с поворотами, не стал больше давить. Да и смысла нет. Не знаю, может показалось, но ощущение, что на газе прет даже лучше, чем на бензе. Мож эйфория...
только с области вернулся. при такой насторойки газа у меня она пошла 160 и все встала (3 человека в машине). а для города это вполне достаточно.
мда, не долго я веселился. сегодян расход меня прям немного испугал...проехал 110 км и заправил 16,3 литра. и это при нормальной городской езде... крутил до 3-3,5 не более...прям хоть бери и доводи моновпрыск до ума...бенз есть у кого взять по 15 руб за 95. когда поставил газ не мог нарабоваться расход 12-13 при нормальной езде, но только сейчас при такойже уже 15... что где копать?! фильтр новый воздушный и газовый. только перебирал редуктор. вымыл все прочистил.. чего ему надо не пойму...
заправляюсь в одном и том же месте, всегда до полного бака, расход на последних 3-х заправках: 11,6; 10,1; 14,2 10,1 - на улице было +25, рядом на заправке присутствовало начальство заправки, кот. знаю в лицо; 14,2 - +6, сколько и чего льют - не угадаешь.
в городе есть одна заправочка, газ самый дешевый, но расход всегда на 2-3 литра больше, газовщики говорят, что можно как-то метаном (как они выразились) поддавливать
муж нашей работницы работает на газовой заправке, как-то залили мне 44 литра в 41 тор, на следующий день она сказала, что заправляться надо на 1 колонке, 2 недоливает. когда они накрутят колонку - только они и знают