Установка ГБО на б4, отчет

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем иван карданов, 7 май 2009.

1. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    37.230
    мало букоффффффффф
    #1 иван карданов, 7 май 2009
    Последнее редактирование: 7 май 2009
    Прошлой весной при цене бенза в 23 руб. в груди стало что-то терзать. Долго думал, что это может быть... Оказалась - жаба. И с таким остервенением стала она меня душить, что понял - если не перейду на газ (а ведь все знали тогда, что "эпоха дешевой нефти кончилась"(с) и возможно через пол-года бензин будет уже по 40 :laugh:), то мне хана. Либо ходить пешком, либо одно из двух.
    Посидел в нете, на авто.ру в газовой конфе, пообщался с Леханом, продавцами в МСК, почитал и понял, что особо сложного ничего нет. В принципе все советовали ставить 2-е поколение и не париться, на моновпрыске оно отлично работает. Но мы не ищем легких путей - решил все-таки поставить 4-е поколение - газовый впрыск. Местные установщики просили за установку ГБО 2-го поколения с обычным баллоном столько же, сколько обошлась покупка 4-го с тором.
    Присматривался к диджитронику (удобно регулировать, прога сама определяет надо увеличить или уменьшить диаметр жиклера, запоминает графики, удобно анализировать), но оказалось, что диджи не правильно понимает сигнал с бензофорсунки моновпрыска, поэтому взял ГИГ4мини-сателлит. Регулировка здесь не совсем удобная, зато разработчики охотно (пока :nod:) отвечают на вопросы, что и как. Редуктор Томасетто (то ли Аляска, то ли Арктика), рейка валтек, тор 53 л. Вобщем пока суть да дело, пока привезли оборудование из МСК с оказией, пока уехали родственники (некогда было ставить) незаметно подкралась осень. Собрал все, начал регулировать - опа! Смесь богатая даже на минимальных регулировках. Заказал жиклеры по-меньше, пока их выточили - пришли холода. Желание ковыряться деревянными пальцами на холоде отпало , да и за зиму особых поездок не намечалось, экономия получалась плевая, забил до весны. И вот два дня назад достал забитое :D и ... поехал.
    Впечатления - в принципе особой разницы между бензом и газом нет. Расход пока не замерял.
    Да, поставил еще октан-корректор, при работе на бензине сдвигает зажигание по сигналу от датчика детонации, на газе оставляет неизменным (трамблер чуть выкручен на "по-раньше")

Фото http://photofile.ru/users/busmaster/115224175/

Вопросы? Пожелания? Критика?

ЗЫ. Зиму проездил без патрубка №4 (http://www.elcats.ru/audi/parts.asp?mdl=114&unit=C730021E) от кастрюли до резонатора фильтра воздушного, так воздушный фильтр закакался до невозможности. С патрубком такого не наблюдается.

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

:D ну с этим небогато, но ты УХХ!!))) Внушает)))

1 человеку нравится это.
  3. ChAlex

ChAlex Участник форума

14 янв 2006
    301
    Audi-100/44 2.0 RT, КЕ-Jetronik, 89г., ГБО GSP3U
    #3 ChAlex, 7 май 2009
    Можно поподробнее про октан-корректор? У меня ГБО так называемого 3-го поколения (GSP-3U), это почти ГИГ 3, только вроде как получше... сделано как моновпрыск газовый (2 форсунки параллельно стоят). И еще вопрос. ДАД ставил?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    37.230
    мало букоффффффффф
    #4 иван карданов, 7 май 2009
    Подробнее про октан-корректор здесь http://www.auto-resurs.ru/_ad/seria.html (не реклама, есичо). Там есть нюанс, хоть и пишут, что подходит на ауди, это не так, разъем стоит тазовский. Я немного "доработал по месту напильником"(с)
    ДАД не ставил ;-). Ставил датчик дифференциального давления (вместо ДАД и датчика давления газа)

1 человеку нравится это.
  5. lmv

lmv Завсегдатай

16 июл 2008
    794
    Audi 80, B3, 1990 г.в., JN, mpsz 8.1
    Газомозг информацию берет с форсунки моновпрыска? или сам все расчитывает?

6. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    37.230
    мало букоффффффффф
    C форсунки

7. x109

x109 Участник форума

21 янв 2009
    375
    Audi А4 Avant 8Е
    какое давление газа и диаметр жиклеров сейчас?

8. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.341
    ВАЗ 21083
    Думаю, что шланг с рампы на дад лучше хомутом прихватить.

9. SHULTC74

SHULTC74 Живу я здесь

7 июн 2007
    1.359
    AUDI A6 82\96(конструктор), AUDI-BOSE 2.8 quattro АКПП есть фсё + LPG
    Если не хочешь часто менять колечки на форсунках, то рампу установи хотябы 45 градусов, а ещё лучше ближе к вертикальному положению. Проверенно на личном опыте, уже 86 с половиной тыщ намотал!!!

10. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    37.230
    мало букоффффффффф
    Принимается :beer:. Хотя он и без хомута там очень хорошо держится, да и диаметр маловат, мм 8.

11. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    37.230
    мало букоффффффффф
    Дифдавление 100, диаметр жиклеров 1,5

12. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    37.230
    мало букоффффффффф
    Принимается. Хотя газовтыкатели сказали, что вроде и так нормально. Там кастрюля мешается, но, пожалуй, попробую. Спасибо.

13. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.341
    ВАЗ 21083
    Это он пока там держится.:nod:В качестве хомута туда хорошо встает пластиковая стяжка. Кстати, это не волговский шланг?

Форсунки работают в параллель и ресурс в 4 раза меньше?

Как ставить форсунки споры идут давно, ремкомплект раньше был дешевый - 150 рублей где-то.

14. motogti

motogti Живу я здесь

7 июл 2007
    1.375
    Audi A6 C6 3.0TDI CDYA
    а на PM такое можно вкорячить? а то у меня расход скаканул и не падает, 14 л как замилую душу. задолбался. регулируй регулируй и толку 0. как только поставили жрал 12 ну если тапить то 13,5. вскрыли движку, поменяли расходники, после этого расход не уменьшился а увеличился...

15. lmv

lmv Завсегдатай

16 июл 2008
    794
    Audi 80, B3, 1990 г.в., JN, mpsz 8.1
    Я так понял у автора темы и есть моно впрыск. 1 электронная форсунка.

16. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    37.230
    мало букоффффффффф
    Про пластиковую стяжку думал, ок - поставлю. Шланг - хз, взял на базаре как бензо-маслостойкий :nod:

Разумная мысль. Если ставить 2 или даже одну, то ввод надо было делать в коллектор сразу за заслонкой. Может так и надо было, но теперь сделано, как сделано. (Хотя можно отверстия заглушить и переделать, надо обдумать)

17. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    37.230
    мало букоффффффффф
    РМ - это ж тоже моновпрыск.
    У меня кстати тоже интересно с расходом. 1,5 года назад поменял лямду, починил клапан горячий/холодный на кастрюле - расход был где-то 8,5 литров по городу. Потом постепенно дошел до 10 летом, 12 зимой. Может лямбда тупить начинает?

18. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.341
    ВАЗ 21083
    Значит он. Следи за ним, через год может начать трескаться и травить газ. Как вариант можешь поставить силиконовый от вакумника на трамблер классики или, лучше всего, контитеховский.

Не надо глушить, производительности не хватит.

Еще я не увидел фильтра паровой фазы, а он сильно желателен.

19. motogti

motogti Живу я здесь

7 июл 2007
    1.375
    Audi A6 C6 3.0TDI CDYA
    у меня на бензе самый минимум был это 9 9,5. а так 10 это точно. зимой 11-12.
    расход еще не замерял на газу?
    и где можно почитать про то что ты себе воткнул?

20. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    37.230
    мало букоффффффффф
    Контитеховский :shock: это где?
    Силиконовый нормально стоИт?

Невнимательно смотрел, есть.