Установка газ. оборудования - лучшее решение всех проблем с инжекторами и карбюратора

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем sergey80, 12 июл 2005.

1. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.156
    ВАЗ 21083
    Ответ: Установка газ. оборудования - лучшее решение всех проблем с инжекторами и карбюратора

мнения разные, я б попробывал
    http://conference.apex.auto.ru/dialog/wwwboard/1086.shtml

по второму вопросу - система впрыска отдельная, но система зажигания родная, а она использует сигнал с потенциометра, как зажигание будет рулится - хз.
    Теоретически можно на газу принудительно полностью открывать напорный диск (либо колхоз с соленоидом, либо устройство от BRC) - могу сказать где это делают в Элисте, в Москве не знаю

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    Ответ: Установка газ. оборудования - лучшее решение всех проблем с инжекторами и карбюратора

Двыжки разные...я думаю полностью автономный инжектор взять...а такое вообще бывает?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.156
    ВАЗ 21083

какие движки?

4. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.156
    ВАЗ 21083

:) ты этта, без обид, на сколько двигателей ГИГ ставил?
    Сколько на нем ездишь?

5. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420

А ты в Элисте частый товарищ?

6. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420

Да у меня-то один - AAR...А интересно, если и система зажигания будет своя у ГБО? :confused:

7. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.156
    ВАЗ 21083

не был ни разу, просто вопрос ГБО+AAR изучал достаточно плотно, общался со многими людьми, как установщиками так и теми, кто ставил сам.

8. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.718
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L

Да какие обиды! Лично ставил на две. Езжу 2 года. Ребята знакомые не один год ГИГом занимаются - проблем с ним небыло. А вообще сказали - многие газовщики ГИГ ругают от низнания как его правильно настроить. А у тебя есть что сказать о нем плохого? Говори - интересно.

9. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.156
    ВАЗ 21083

боюсь таких нет.

Просто ты написал движки разные - вот я и спрашиваю что ты имел в виду.

10. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.156
    ВАЗ 21083

просто мой вопрос можно истолковать неправильно, вот и написал на всякий случай :) Сам езжу на ГИГах с 1997 года, лично ставил и ездил начиная с ГИГ2

Просто когда ставишь ГИГ3 - проблем действительно нет: давление, время впрыска, ну разве еще откалибровать форсунку.
    Только вот у меня на AAR канал холостого хода устроен хреново, не удается подавать газ после него, а подаешь газ до него - то работает только на переобогащенной смеси. Зато в 3ДЛ, вернее GSP-3U v.521 если поставить период опроса Лямбда зонда 1с., а процент коррекции 0,1, гистерезис 0,5-0,6 - то на холостом ходу - стехиометрия, холостой ход ровный.
    Далее про ГИГ в общем по пунктам:
    1.неприхотливая - высокочастотные нормально открытые форсунки переносят газ любого качества, в случае засора чистятся за 5 минут, стоят 550 руб - это плюс, но то, что давление газа в баллоне должно быть не менее 3 атм. - это большой минус. А когда в -15 залили летний газ и машина не едет - в общем не особо приятно. В Москве этой зимой такое происходило постоянно (у эжекторных систем такой проблемы не было).
    2.надежная - грибки в форсунках ломаются достаточно часто. Другое дело, что по гарантии все меняется быстро и без проблем, но такой уж надежной назвать нельзя.
    3.не требует никакого обслуживания - ну раз в год не плохо бы все таки проверить давление редуктора и калибр форсунки :)

а теперь представь каково настраивать ГИГ, когда на улице холодно, в баллоне летний газ, а установщики говорят, что хх отстроить невозможно :)).

А в целом я себе ставил, так как во первых уже знал все его плюсы и минусы (динамика, отсутствие хлопков) а цена сравнима с импортными эжекторными системами.

11. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.718
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L

Буду мимо проезжать спрошу - мож какую идейку подкинут.
    Только я этим не заморачиваюсь - кушать стала - ну можно и проверить! :)

Ну может на каких спец разработках... А в серийном врятли - смысл? :shock: