Установка Garret 2854 на 1.8Т

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем bublik_enemy, 12 сен 2010.

1. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.365
    TLC200 armored
    Влад, да тебя имел ввиду, тока видать попутал. Ну суть от этого не меняется:) Разжать прокладкой стоит копейки, да колхозно маленько, зато можно не переживать за то, если на хреновый бенз нарвешся+если по трассе ездить то там 98й редкость.

2. Konstantin_K

Konstantin_K Живу я здесь

1 фев 2007
    2.670
    Ставропольский край
    Q7 6.0TDI 14г
    Я свой мотор разжал прокладочкой, так спокойнее будет и автору я думаю не помешало бы...:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. REDLINE61

REDLINE61 Bad e-mail

28 янв 2006
    4.286
    VWTIGUAN 2.0TDI CR
    ну ты сравнил.... 2860 и 2854 . 300+ и 200+ лс и разница в 70-80лс )

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. bublik_enemy

bublik_enemy Завсегдатай

16 мар 2008
    804
    Турбоовощная AUDI A4 Ultra Sport....
    я в принципе не против....но тогда уж и бошку капиталить.....вобщем будет день будет пища:)

5. Vl@d S4

Vl@d S4 quattro ®

18 окт 2006
    8.537
    Audi A6 Avant c8 3.0TDI 345лс
    Это дело такое,есть только начало.. ;-)

6. Konstantin_K

1 фев 2007
    2.670
    Ставропольский край
    Q7 6.0TDI 14г
    ну да, все верно, я себе брал б/у, откапиталил и вместе с прокладкой заменил, а свою потом на клубе продал:nod:

7. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    Поясни. Вторую прокладку поставил или часть второй прокладки?

8. Konstantin_K

1 фев 2007
    2.670
    Ставропольский край
    Q7 6.0TDI 14г
    серединку от второй

9. dus72

dus72 Старожил

4 янв 2009
    12.791
    Тюменская обл.
    957 4.5t Magnum 23"
    логи будут? как оно едет то в цифрах?

10. bublik_enemy

bublik_enemy Завсегдатай

16 мар 2008
    804
    #50 bublik_enemy, 5 авг 2011
    Последнее редактирование: 5 авг 2011
    приподниму свою темку т.к. машина с момента тунеха прошла около 20 тыш. и 3 замены масла....основные проблемы
    толщина преходника не д.б. менее 10мм иначе просто не держит такую большую турбинку...(изготавливал новый 30 мм на всякий случай)
    силикон чаще всего заточен под старую вентиляцию....т.е грибок спереди....вобщем либо трубку другую
    либо еще один грибок:)
    прокладка...стоит Elring толщину пока определить не удалось но вроде толще оригинала
    ГБЦ приказала долго жить....причина так и не уяснена стоит сейчас AGU с AEB шным коллектором что дало приятный низ и почти без изменений наверху
    коллектор AEB ставить не тривиально...выложу фотки объясню суть. на данный момент машинка едет очень бодро даже когда жарко:)
    пока еще не охладился.....в ближайшее время....ну и открутился болт на 4 цилиндре у выпускного коллектора и прогорела прокладка:)

11. dus72

dus72 Старожил

4 янв 2009
    12.791
    Тюменская обл.
    957 4.5t Magnum 23"
    болты гбц одноразовые или новые открутились?

12. bublik_enemy

bublik_enemy Завсегдатай

16 мар 2008
    804
    там не болты а гайки на шпильках
    да которые одноразовые

13. Konstantin_K

1 фев 2007
    2.670
    Ставропольский край
    Q7 6.0TDI 14г
    не знаю в чем ты увидел проблему при установке впускного аеб...:shock:
    с правильными руками все становится на раз...

14. fedorfr

fedorfr Участник форума

28 апр 2009
    135
    А4/B6 1.9TQ
    Силикон который вы использовали, не подскажите размеры на турбине и корпусе дмрв. Думаю себе такой же поставить.

15. bublik_enemy

bublik_enemy Завсегдатай

16 мар 2008
    804
    #55 bublik_enemy, 6 авг 2011
    Последнее редактирование: 6 авг 2011
    родная топливная рейка не встает в ноль+нет 1 крепления трубки охлаждения ну и наконец посадочные места под форсунки+ немного дросель кривовасто стоит:hi:

16. bublik_enemy

bublik_enemy Завсегдатай

16 мар 2008
    804
    корпус ДМРВ размер родной, на турбике а аккурат на вход под 2854-60mm

17. Konstantin_K

1 фев 2007
    2.670
    Ставропольский край
    Q7 6.0TDI 14г
    Это разве проблемы:shock:
    - 630 форсы встают без проблем
    - вставки под форсунки (плстиковые ввертыши) надо было новые заказать под твои форсы.
    - трубка охлаждения да, согласен, одного крепления нет, но считаю это не критичным
    - а с дросселем то что? просто его по оси надо повернуть и все:hi:

18. bublik_enemy

bublik_enemy Завсегдатай

16 мар 2008
    804
    #58 bublik_enemy, 6 авг 2011
    Последнее редактирование: 6 авг 2011
    вот все эти процедуры я и проделал и еще крепеление приварил...а форсы у меня от Соапа имеют родной форм фактор.....пластиковые ввертыши 2 недели и ждал, знал бы заранее......было б лучше+их немного расточить пришлось......я думаю любой смысл отчета в том чтобы человек решившийся повторить твой подвиг собрал как можно меньше граблей на своем пути:D
    з.ы. кстати ввертыши у в5 и в6 имеют разный диаметр в коллекторе 19мм и 21 мм соотв.

19. Konstantin_K

1 фев 2007
    2.670
    Ставропольский край
    Q7 6.0TDI 14г
    ввертыши я брал от коллектора ANB, под мои форсунки подошли четко, а вообще все вышеперечисленное считаю мелочью с которой сталкиваешься всегда когда когда пытаешься прикрутить что то не родное:wink:

20. bublik_enemy

bublik_enemy Завсегдатай

16 мар 2008
    804
    у АЕВ и ANB ввертыши одинаковые.....тебе повезло что форм фактор твоих форсунок как влитой встал.......либо он был изначально для "старых моторов"
    з.ы.
    мелочь не мелочь а есть поговорка предупрежден значит вооружен