1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с наступающим Новым годом 2026!

Установка ДХО по ГОСТу с включением от ручника

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем apoplus, 25 авг 2017.

1. apoplus

apoplus Участник форума

10 дек 2014
    102
    Коми респ.
    100/С4 2.3 AAR 93 г.
    Здравствуйте, недавно собрал вот такую схему. Все соединения бортовой проводки и реле сделаны в блоке предохранителей. К контакту 85 реле №4 идет приходящий серый провод от ПП (включение подсветки номера и.т.д.), вроде пред. №7. К контакту 87 реле №4 идет другой конец серого провода, идущий к предохр. К контакту 86 реле №1 идет провод от 4-го пина Т26а (красный) разъем на приборке. К контакту 85 реле №2 идет приходящий с ПП желтый провод, а уходящий на пред. ближнего к 87 контакту реле №2. Так-же и провода дальнего (черно-белый) к реле №3. Схема работает так: при заведеном двигателе снять ручник - загораются ДХО, при включении габаритов, ближнего или дальнего ДХО гаснут.

Вложения:

2. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Любопытно, в роли ДХО, что выступает?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. SRGK60

SRGK60 Живу я здесь

25 май 2012
    2.922
    Санкт-Петербург
    А6/С4 1.8 97'avant
    Зачем ДХО гаснуть при включении габаритов и причем тут ручник,мне вообще не понятно?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. apoplus

apoplus Участник форума

10 дек 2014
    102
    Коми респ.
    100/С4 2.3 AAR 93 г.
    У меня дневные ходовые огни из магазина (21 светодиод), а можно подключить что угодно, т.к. запитано через разгрузочное реле.

5. apoplus

apoplus Участник форума

10 дек 2014
    102
    Коми респ.
    100/С4 2.3 AAR 93 г.
    Ну, а зачем им светить с габаритами? А снятием/постановкой на ручник они вкл./выкл.

6. Johann Abt

Johann Abt Живу я здесь

10 авг 2012
    2.261
    c4 nequattro2.0AAD
    Все по фен шую

7. SRGK60

SRGK60 Живу я здесь

25 май 2012
    2.922
    Санкт-Петербург
    А6/С4 1.8 97'avant
    У нормальных дхо,типа Хеллы И Филипса отключение только через ближний свет,а у китайщины хоть через задний проход

8. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.741
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    У мну задействован ручник, габариты и датчик давления масла. Воффка переплюнул всех китайцев. :rock: :D

ЗЫ. По нашим ПДД при включении габаритов ДХО должны гаснуть.
    ЗЫЫ. В качестве ДХО у мну служат лампы ДС в 1/3 накала. :up:

9. SRGK60

SRGK60 Живу я здесь

25 май 2012
    2.922
    Санкт-Петербург
    А6/С4 1.8 97'avant
    Охренеть!!!

10. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.741
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Угум-с. Дхо включаются автоматически только после запуска двигателя (после погасания лейки). ;)

11. SRGK60

SRGK60 Живу я здесь

25 май 2012
    2.922
    Санкт-Петербург
    А6/С4 1.8 97'avant
    У меня тоже,только погасания лейки ждать не нужно ибо они имеют свой блок управления

12. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.741
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    У меня ДХО тоже имеют свой блок управления. И один из его входов завязан на датчик давления масла.
    Простейшее решение, без всяких там микроконтроллеров. 555 таймер с полевиком на выходе - работает как часы года с три уже. :up:

13. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.489
    A8Q
    объясняю.
    световой поток источников света нормируется.
    ДХО и габариты нормируются по разному. ДХО должны быть ярче по определению (подразумевают дневное использование). Габаритные и стояночные огни используются для обозначения авто в тёмное время суток и максимальные значения по нормам у габаритных и стояночных огней от ДХО заметно отличаются.

[можно ещё вспомнить запрет подключения задних птф к стопам]

Поэтому, когда ночью сдаёшь задним ходом и встречный гасит ближний свет, молодец, конечно, но если при этом автоматом включаются LED ДХО - становится только хуже. Пучок БС хоть как-то формируется, а ДХО светит всюду и слепит сильнее.
    А про габариты они, видимо, не знают. Вот матюков получают... ))

dmvoloshin нравится это.
  14. OldSamuray

OldSamuray Завсегдатай

16 июл 2008
    799
    A6Q Avant ACE 2.0
    У "навороченых" ДХО даже есть "в режиме габаритов" -- приглушают яркость

15. Johann Abt

Johann Abt Живу я здесь

10 авг 2012
    2.261
    c4 nequattro2.0AAD
    и даже в режиме поворотников

16. SRGK60

SRGK60 Живу я здесь

25 май 2012
    2.922
    Санкт-Петербург
    А6/С4 1.8 97'avant
    Это все ясно,но не всем...Хорошо,если дхо отключаются с ближним,но чаще они горят всегда,а это жопа

17. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.489
    A8Q
    а должны отключаться при включении габаритов.

18. Johann Abt

Johann Abt Живу я здесь

10 авг 2012
    2.261
    c4 nequattro2.0AAD
    ну это из той же серии когда в салоне покупается пустая машина,отдельно докупаются птф,а кнопка с проводкой не покупается.А все это тупо вешается на кнопку задних птф.И ты такой едешь за таким вот мудаком и офигеваешь

19. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Так надо провести среди него просветительскую работу, так сказать, открыть ему глаза. У некоторых и противотуманные фары на заднем ходе подключаются. Их надо свести вместе, сначала по-темноте спереди двигается тот, который с задними противотуманными секциями, потом его обгоняет задне-противотуманщик и учит :lol: По итогу эти два чудилы ремонтируют пару месяцев свои пепелацы а на дорогах спокойно. Только этих чудил - каждый пятый уж, а каждый четвертый - с самовкряченным ксеноном в рефлекторах.

20. SRGK60

SRGK60 Живу я здесь

25 май 2012
    2.922
    Санкт-Петербург
    А6/С4 1.8 97'avant
    Где это прописано?В ГОСТе об этом ни слова