A4 B7 Установка диодов в плафон

Тема в разделе "A4", создана пользователем Archi 82, 26 сен 2013.

1. Ganzta

Ganzta Живу я здесь

13 окт 2011
    4.061
    A4/B7 1.8T S-line
    ХЗ:D Т.е. резьба по шагу больше? Сам их в руках не держал, но номерок сохранил - кто то отписывался ранее про них.

2. Garya

Garya Участник форума

3 июн 2013
    459
    Touareg 4.2 tdi "чемпион"
    а в чем проблема с винтами, у себя откручивал и закручивал без каких либо проблем, может проблема в хорошей отвертке?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Archi 82

Archi 82 Живу я здесь

16 июн 2013
    1.374
    A4/B7/06/2.0ТQ BWE
    Извиняюсь за долгое молчание, был в отъезде. Борт комп. не стоит, поэтому ошибок нет). Но при нескольких первых включениях они не горели, а мигали, потом как будто освоились и загорели как надо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Archi 82

Archi 82 Живу я здесь

16 июн 2013
    1.374
    A4/B7/06/2.0ТQ BWE
    Вот и я про то же! Чел сказал, что в блоке комфорта что то выгорает из за них.

5. Archi 82

Archi 82 Живу я здесь

16 июн 2013
    1.374
    A4/B7/06/2.0ТQ BWE
    Ах, да самое главное! Почему я решил поставить диоды. Левый плафон светил тускло. Решил открутить и посмотреть что почем. Не поверите, как только я его открутил и вытащил, он у меня в руках рассыпался, как будто не из пластмассы. Ржавый внутри жесть, контакты аж позеленели. Я еще удивился, как он вообще горел? И тут я случайно проезжал мимо южного порта, грех не заехать. Походил, посмотрел, а там ламп ентих тьма- тьмущая. Не удержался, приобрел 9-ти диодные, синие. Светят-улет! Про то как я коврики выбирал расскажу потом.:)

6. Archi 82

Archi 82 Живу я здесь

16 июн 2013
    1.374
    A4/B7/06/2.0ТQ BWE
    Все таки купил я и в салон диоды в освещение. Вот так теперь выглядит салон при открытии дверей или при ручном включении освещения. Яркости вполне хватает. Конечно книги читать при синем свете не удобно, но зато салон выглядит необычно. http://s020.radikal.ru/i722/1310/5a/a57542fa94df.jpg

7. EpifAS

EpifAS Новичок

2 апр 2014
    28
    A4/B8 2.0T quattro
    Хочу поставить диоды в ходовой дневной свет и передние габариты, думаю ошибку выдаст сразу. Можно ли будет VAG COM'ом убрать эту ошибку, какой блок нужно будет адаптировать?

8. Archi 82

Archi 82 Живу я здесь

16 июн 2013
    1.374
    A4/B7/06/2.0ТQ BWE
    #28 Archi 82, 30 янв 2015
    Последнее редактирование: 30 янв 2015
    Что бы ошибок не было нужно с обманкой. Обычные начинают мигать. Стоят с обманкой пол года. Но есть и минус. Так как температура от этих диодов адская, подплавились патроны ламп. Но вроде светят пока. Как откажут, больше ставить их не буду, тем более ценник у них ого-го!

P/S Из салона все синие диоды выкинул, поставил белые, теперь идеальный свет. По салону, кстати обычные, без обманок. А вот в габариты не прокатило, пришлось с обманкой вставлять.

9. EpifAS

EpifAS Новичок

2 апр 2014
    28
    A4/B8 2.0T quattro
    С обманкой в смысле, встроенная в них обманка заводская или обманка, которую паяют сами?

10. Archi 82

Archi 82 Живу я здесь

16 июн 2013
    1.374
    A4/B7/06/2.0ТQ BWE
    Да не надо ничего паять, готовые уже продаются.

11. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.919
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    При токе в цепи 50мА и более, ничего не мигает и все работает нормально - проверено на своем авто.

12. Павел_К

Павел_К Завсегдатай

22 май 2013
    551
    A4 3.0 TDI 08г/Q7
    Я с ебея сами Диодные плафоны заказывал, до скачка $ 950р стояли, сейчас 1500р, там с ними блок обманки идет. Ничего не ругается все работает идеально.
    Теперь даже задом ехать лучше стало, они светят просто дико ярко. Весь бампер освещается)

13. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.919
    Санкт-Петербург
    Всё бы хорошо, если бы обманки не сводили на нет экономичность светодиодов в плане энергопотребления. Если взять мой вариант (отсутствие штатного ДХО), то получается, что габариты и подсветка номера горят и днем и ночью. Помимо потребляемой энергии ксеноновыми фарами, это еще дополнительные 24Вт нагрузки на генератор и соответственно на двигатель, отсюда и увеличение расхода топлива (скорее всего незначительное, но всё же..). Если поставить во все габариты и подсветку номера светодиоды без обманок с током потребления около 50мА (при этом токе у меня контроль ламп молчит и ничего не мигает), то суммарная потребляемая мощность стала бы всего примерно 4Вт! Что позволило бы даже без страха разрядить аккум, оставить авто на ночь с включенными габаритами.

14. Павел_К

Павел_К Завсегдатай

22 май 2013
    551
    A4 3.0 TDI 08г/Q7
    Мне кажется 3.0 и 110 ампер акум, это как слону дробинка.

15. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.919
    Санкт-Петербург
    У меня не дизель и не 3,2 литра, штатный аккум то ли 55, то ли 65Ач. Габариты оставить на ночь - вообще без вариантов. Сядет. Аккумулятору уже 3 года.
    Да и речь не о том. Просто жаль, что такое полезное свойство светодиодов теряется с использованием обманок.

16. Pheodor

Pheodor Участник форума

20 авг 2014
    230
    B7 DTM
    Где-то тут на форуме находил - человек выпаивал дорожку из платы мозгов после чего у него переставала работать проверка ламп, катается без обманок, правда метод варварский :)

17. Павел_К

Павел_К Завсегдатай

22 май 2013
    551
    A4 3.0 TDI 08г/Q7
    У меня на q7 отключена преверка ламп номера)

18. EpifAS

EpifAS Новичок

2 апр 2014
    28
    A4/B8 2.0T quattro
    Для меня главным аргументом "не ставить" диоды с обманкой становится уже вот этот.

Ставить диоды без обманки, замучает ошибка, если её невозможно убрать программно.

19. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.919
    Санкт-Петербург
    Не совсем так, современные светодиоды, типа SMD5050 в последовательной сборке из 4-х штук прекрасно работают без обманок. У меня стоят почти такие в подсветке номера уже года два, только там в каждой лампе по три SMD5050. Поэтому, если стоит одна лампа, то комп "ругается" и начинает мигать, так как ток меньше 50мА. Ставишь вторую, все становится нормально.

20. sobre

sobre Участник форума

9 ноя 2011
    142
    audi A4 B8 FL
    #40 sobre, 5 фев 2015
    Последнее редактирование: 5 фев 2015
    уже стоят диоды и ошибки соответственно имеются(габариты и дхо), возможно ли их отключить программно так никто и не ответил.. если да то какое оборудование нужно??

п.с. имеется VAG COM и есть доступ к VAS PC

п.п.с. вариант с обманками не предлагать!!