установка датчика уровня масла

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Hitman, 18 май 2011.

1. mariо

mariо Участник форума

2 апр 2012
    206
    a6|c5 1999 2.8
    Вроде как это(взято с вв)

канал 17

Channel 038: Oil Minimum Detection
    Включение / отключение сигнализации низкого уровня масла.

Channel 039: Oil Level Sensor Adaptation
    Определение комплектации, задается установлен или нет датчик уровня/температуры масла.

Channel 040: Mileage since service
    Километраж пройденный от предидущего сервисного обслуживания (от сброса интервала на приборке ).
    Число x100км.

2. Lamplighter

Lamplighter Участник форума

31 янв 2011
    253
    A4 8D2 AML МКПП
    Вчера глянул, и не нашёл у себя ни 38-го, ни 39-го канала.:confused:

3. Hitman

Hitman Завсегдатай

22 май 2004
    902
    Москва
    Audi-Q7,15г,3tdi
    Вобщем проверил эти группы, пишет не доступны группы.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Hitman

Hitman Завсегдатай

22 май 2004
    902
    Москва
    Audi-Q7,15г,3tdi
    Уважаемые форумчане, не поленитесь посмотрите вышеуказанные группы, есть ли у вас доступ в них (у кого показывает уровень масла).
    P.S. отъездил ниже уровня минимум лампочка не загоралась :(, никак не могу победить ее...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Igor`

Igor` Участник форума

2 дек 2008
    368
    A4 B8 FL
    выкладываю кодировку, измеряемые величины и адаптацию комбинации приборов машины на которой датчик работает корректно. Желтая масленка загорается когда уровень чуть меньше минимума.
    Может кому пригодится.

Вложения:

6. Hitman

Hitman Завсегдатай

22 май 2004
    902
    Москва
    Audi-Q7,15г,3tdi
    т.е. если у меня на машине он стоит и не загорается, данная кодировка может помочь ?
    И как ее впихнуть то, а то ниразу не далал...

7. Igor`

Igor` Участник форума

2 дек 2008
    368
    A4 B8 FL
    Возможно поможет если в твоей комбинации что то менялось. Я со своей ещё не разбирался, время будет посмотрю, может что то получится.

8. Hitman

Hitman Завсегдатай

22 май 2004
    902
    Москва
    Audi-Q7,15г,3tdi
    а как этот файл вшить то в приборку ??

9. Igor`

Igor` Участник форума

2 дек 2008
    368
    A4 B8 FL
    Не надо ничего вшивать, нужно просто сравнить кодировки и каналы адаптации твоей комбинации с этими файлами

10. Hitman

Hitman Завсегдатай

22 май 2004
    902
    Москва
    Audi-Q7,15г,3tdi
    если есть расхождения, можно смело менять показания на те что в файле? малоли, что ниче не сбилось там...

11. Hitman

Hitman Завсегдатай

22 май 2004
    902
    Москва
    Audi-Q7,15г,3tdi
    Помониторил вышеуказанные настройки, никаких критических отклонений нету с моими настройками, которые относились именно к датчику уровня масла (хотя я их так и не увидел) есть сервисные данные и т.п.

12. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.365
    A6/C5 03г.2.4Q Avant,АКПП
    #92 alexson.75, 9 апр 2013
    Последнее редактирование: 9 апр 2013
    .....

13. Hitman

Hitman Завсегдатай

22 май 2004
    902
    Москва
    Audi-Q7,15г,3tdi
    Вобщем заменив датчик уровня масла, пролазив данный форум, доведя уровень масла до минимума, можно сказать следующее, что ЕСЛИ у вас данные каналы не доступны, УРОВЕНЬ масла у вас показывать НЕ БУДЕТ и это факт (зря тока на датчик потратился)

14. Lamplighter

Lamplighter Участник форума

31 янв 2011
    253
    A4 8D2 AML МКПП
    Ничего не зря. Зато разобрались. Думаю, многие озадачивались таким же вопросом, включая меня. Теперь на него есть ответ.

15. СЭР

СЭР Старожил

9 дек 2008
    6.454
    Санкт-Петербург
    A4B5/МКПП/AWT/2000
    #95 СЭР, 22 май 2013
    Последнее редактирование: 22 май 2013
    Может кому интересно и в чём то поможет- после двух лет молчания датчика( и одного исключения , один раз загорелась всё же, причём по делу ,а при слитом масле при замене не горела ) , вчера загорелась маслёнка , уровень на кончике щупа , долил и всё ОК , в мозги не лез , припарковался на паребрик левой стороной , утром маслёнка опять загорелась , следов подтекания нет , на ровном проверил уровень - норма , потухла после минут пяти движения , открывание капота и 100 км я думаю можно исключить , т.к. между загоранииями проехал около 10 км , вот такая капризная и не предсказуемая приблуда . Кстати , подскажите где находится концевик капота , у замка капота есть какойто датчик с двумя проводами , без микрика , я думаю что это датчик удара , и открытый капот на приборке не отображается .

16. Hitman

Hitman Завсегдатай

22 май 2004
    902
    Москва
    Audi-Q7,15г,3tdi
    #96 Hitman, 12 июн 2014
    Последнее редактирование: 12 июн 2014
    И снова подниму тему...
    Вобщем как то раз, увидев, что из-под щупа сопливит, решил щуп поменять (как оказалось был не оригинал), купив щуп вставил в трубку, но он там сидел как то не плотно (посадочное место тоже не оригинал было), решил тоже установить оригинал, далее когда вытаскивал старую трубочку под щуп, то увидел, что она не до конца чтоли сидела не до конца как будто, а новая оригинальная так бац и защелкнулась, и даже чуть ниже спустилась, засунув щуп я обалдел, уровень был максимум!!!, (хотя до установки было посерединке) получается, я уже года как два ездил с ПЕРЕЛИВОМ масла!!!!!!, вот откуда у меня из выхлопухи иногда плевала масло и т.п., ну да ладно, вроде ТТТ (три раза) ниче не случилось, тут буквально вчера дал товарищу своему тачку мотанутся в область, звонит мне и говорит, мол загорелся значок уровня масла (желтая масленка)!!!!, я был ошарашен!!!, я говорю точно прям надпись ойл минимум (не верил ушам своим), говорю надо было сфоткать :), он подлил масло и он погас, получается горит у меня эта лампочка, после стольких лет (у меня тачка 4 года уже) она загорелась, а не горела я так понимаю, потому что уровень не доходил до минимума (по датчику), т.к. щуп был "чуть выше чем надо", правда на щупе он сказал, масло было на кончике, ну может горячая еще была..., вот такая история