установка датчика уровня масла

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Hitman, 18 май 2011.

1. Lamplighter

Lamplighter Участник форума

31 янв 2011
    253
    A4 8D2 AML МКПП
    Вот и у меня не вышло.

Это уж совсем круто. Нахрена он тогда такой датчик нужен. Разговаривал тут с человеком, на vw b5 ездит. Так у него маслёнка эта жёлтая, говорит, загорается, когда масло чуть ниже штриховки на щупе падает.

2. Lamplighter

Lamplighter Участник форума

31 янв 2011
    253
    A4 8D2 AML МКПП
    В приборке настраиваются интервалы сервисного обслуживания. LongLife - удлинённый интервал.

3. Hitman

Hitman Завсегдатай

22 май 2004
    902
    Москва
    Audi-Q7,15г,3tdi
    Не значит это не то, желтая масленка никак не должна влиять на настройку лонглайфа..., она сама по себе жить должна..., вот так масло ушло, она сразу должна сигнализировать...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Hitman

Hitman Завсегдатай

22 май 2004
    902
    Москва
    Audi-Q7,15г,3tdi
    Чтобы не потратися впустую решил подключить датчик уровня масла, может у кого есть глючный, который именно показывает все время, или иногда уровень, чтобы я подключил к себе и на приборке увидел это желтую масленку, а то так куплю датчик а там все также останется..., чисто для проверки, ест-но с возвратом :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. СЭР

СЭР Старожил

9 дек 2008
    6.454
    Санкт-Петербург
    A4B5/МКПП/AWT/2000

Зачем тебе неисправный брать - берёшь новый в магазине , подключаешь и смотришь( датчик навесу , не устанавливая ) , если результат прежний , отдаёшь в магазин и говоришь что не устанавливал даже так как не подошёл и забираешь деньги , только когда подключишь , дай время подумать , я так лоханулся , подключил датчик , он молчал , думал не в нём дело( не дал времени подумать ) , при следующей замене масла просто скинул разъём с датчика и вкл зажигание , маслёнка загорелась , но не сразу :confused: при следующей замене масла придётся и датчик менять

6. Hitman

Hitman Завсегдатай

22 май 2004
    902
    Москва
    Audi-Q7,15г,3tdi
    #46 Hitman, 28 ноя 2012
    Последнее редактирование: 29 ноя 2012
    Вобщем сегодня скинул разъем с датчика еще раз, и уже подождал минутку, и О ЧУДО, ЛАМПОЧКА ЗАГОРЕЛАСЬ, все наконец то проблема решена, буду заказывать новый датчик, всем спасибо за участие в обсуждении :)

7. СЭР

СЭР Старожил

9 дек 2008
    6.454
    Санкт-Петербург
    A4B5/МКПП/AWT/2000

УДАЧИ !

8. AleksandrSA4

AleksandrSA4 Новичок

8 мар 2011
    78
    A6 C7 3.0 TQ
    У меня этот датчик неисправен был, через каждые 100км загоралась желтая масленка. Этот же датчик показывает температуру масла в группе ваг ком. Если будешь брать новый, бери хелла или оригинал. Я брал хелла с затертыми кольцами, ханс прайс отходил месяц.

9. Hitman

Hitman Завсегдатай

22 май 2004
    902
    Москва
    Audi-Q7,15г,3tdi
    я взял хеллу, ставить буду после смены масла, а то сливать неохото :)

10. Sigurdovich

Sigurdovich Живу я здесь

9 сен 2011
    1.005
    A6 2.8 QA 2001
    #50 Sigurdovich, 9 дек 2012
    Последнее редактирование: 9 дек 2012
    С заменой масла заменил и датчик, брал с разборки hella за 500р. Теперь всё работает! :)

11. Hitman

Hitman Завсегдатай

22 май 2004
    902
    Москва
    Audi-Q7,15г,3tdi
    подскажи, он загорается, когда уровень реально минимум, или еще ниже ?

12. Sigurdovich

Sigurdovich Живу я здесь

9 сен 2011
    1.005
    A6 2.8 QA 2001
    До такого не доводил ни разу, у меня была проблема что температуру масла не показывало

13. DoMoBuK

DoMoBuK Живу я здесь

30 сен 2012
    1.744
    HONDA Accord VIII
    Ребят привет!!!судя по обсуждению такая же проблема!!!! температуру масла показывает, и по приборке и по вагу, а вот был момент уровень чуть ниже минимума, и не фига, ничего нигде не загоралось, и при смене масла не на секунду не загорелся!!!!я так понимаю замена??? отпишите как у вас после замены???

14. Hitman

Hitman Завсегдатай

22 май 2004
    902
    Москва
    Audi-Q7,15г,3tdi
    3 тыс осталось до замены, потом отпишусь :), думаю весной )

15. DoMoBuK

DoMoBuK Живу я здесь

30 сен 2012
    1.744
    HONDA Accord VIII
    ого вы так мало ездите!!!)))) я ок!!!))):thumbup:

16. mariо

mariо Участник форума

2 апр 2012
    206
    a6|c5 1999 2.8
    Так и не понял, зависит ли вывод на приборку уровня от кодировки лонглайф?

17. DoMoBuK

DoMoBuK Живу я здесь

30 сен 2012
    1.744
    HONDA Accord VIII
    да не а каким боком оно будет зависеть!!!! что если лонглайф,то можно без масла ездить:D, датчик на то и датчик, чтоб проинформировать нас о низком уровне масла!!!

18. mariо

mariо Участник форума

2 апр 2012
    206
    a6|c5 1999 2.8
    Понятно. Спасибо.

19. Hitman

Hitman Завсегдатай

22 май 2004
    902
    Москва
    Audi-Q7,15г,3tdi
    #59 Hitman, 7 фев 2013
    Последнее редактирование: 8 фев 2013
    Вобщем снова поднимаю тему злощастного датчика. Сегодня поменял масло, для проверки сдернули со старого датчика фишку и вставили в новый, датчик подключен и находился просто в воздухе, так вот лампочка не загорелась вообще!!!, сдернули фишку загорается надпись sensor и горит желтая масленка, ставим фишку, все гаснет. Фиг с ним, сливаем масло, ставим новый датчик, заливаем 2 литра малса, до щупа еще нехододит, в целях эксперимента завожу машину и проезжаю 10 км, лампочка так и незагорелась, я расстроен, блин 2 с лишним штуки выброшены на ветер, походу у меня никогда эта лампочка не показывала (((... печальный итог так сказать...
    З.Ы. Сдается мне дело в приборке, может уровень показывает у того, у кого и перегоревшую лампочку на приборке показывает ?

20. СЭР

СЭР Старожил

9 дек 2008
    6.454
    Санкт-Петербург
    A4B5/МКПП/AWT/2000
    #60 СЭР, 7 фев 2013
    Последнее редактирование: 7 фев 2013