установка датчика уровня масла

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Hitman, 18 май 2011.

1. Hitman

Hitman Завсегдатай

22 май 2004
    902
    Москва
    Audi-Q7,15г,3tdi
    Ну что одноклубники кто нить, что нить скажет мне про мою проблему ? :), неужто нету хозяев данного типа движков, кто мне может дать 100% ответ ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. _fox

_fox тУтЫШниЙ

19 ноя 2011
    4.707
    Башкортостан респ.
    таурег турботрактор NF на пневме
    че надо сделать, завести потом на чек нажать или че. Давай по порядку пока есть желание схожу гляну, правда у меня АМВ
    посмотрим че у меня будет

3. Sigurdovich

Sigurdovich Живу я здесь

9 сен 2011
    1.005
    A6 2.8 QA 2001
    Этот датчик до кучи ещё и температуру масла должен показывать. У меня ни температуру масла не показывает ни на уровень не ругается... (( По весне как то раз залез в лужу так что поддон двигателя точно утопил, так он падла стал температуру масла показывать, правда не долго... )))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Hitman

Hitman Завсегдатай

22 май 2004
    902
    Москва
    Audi-Q7,15г,3tdi
    #24 Hitman, 2 окт 2012
    Последнее редактирование: 2 окт 2012
    Короче просто заведи ее и нажми чек, там увидишь начнет перебирать все символы на приборке...

5. Hitman

Hitman Завсегдатай

22 май 2004
    902
    Москва
    Audi-Q7,15г,3tdi
    #25 Hitman, 2 окт 2012
    Сеня проверил, температуру показывает через вагком, а вот уровень нихрена...
    1) Кстати попутно пара вопросов, на приборке лампочка Chekin Engine не предусмотрена на моем кузове я так понял ?
    2) Почему когда лампочка какая нить перегорит (стопаки, габарит и т.п.) на приборке значок не загорается ?

6. _fox

_fox тУтЫШниЙ

19 ноя 2011
    4.707
    Башкортостан респ.
    красную лейку видел, желтую нет(может проспал), когда датчик глючил, месяц желтую лейку наблюдал
    1 лампа есть, фунции чек контроля нет
    2 может как то связна с Б/К без функции чек контроля:shock:

7. Hitman

Hitman Завсегдатай

22 май 2004
    902
    Москва
    Audi-Q7,15г,3tdi
    вот блин..., и не поймешь должен показывать у меня он или нет...уровень масла. Про чек контроль щаз читаю, хз пока не нашел мона ли его активировать или нет, рычаг Б/К устанавливал сам и прописовал соответственно сам...

8. _fox

_fox тУтЫШниЙ

19 ноя 2011
    4.707
    Башкортостан респ.
    #28 _fox, 2 окт 2012
    111111

9. _fox

_fox тУтЫШниЙ

19 ноя 2011
    4.707
    Башкортостан респ.
    #29 _fox, 2 окт 2012
    про чек, только прошивку менять, проверено
    про Б/К у тебя его небыло изначально,т.е многих датчиков нет, таких как уровень омывайки, итого подобного.. перегоревшие лампы

10. Hitman

Hitman Завсегдатай

22 май 2004
    902
    Москва
    Audi-Q7,15г,3tdi
    #30 Hitman, 2 окт 2012
    Ну омывайку то я поставил..., а прошивку приборки ваще где нить делают ?
    Еще тогда вопрос, может поэтому у меня и не показывает уровень масла ?

11. _fox

_fox тУтЫШниЙ

19 ноя 2011
    4.707
    Башкортостан респ.
    прошивка не приборки... а полная прошивка
    на счет этого не знаю

12. Hitman

Hitman Завсегдатай

22 май 2004
    902
    Москва
    Audi-Q7,15г,3tdi
    ну и где это чудо делают ?

13. Igor`

Igor` Участник форума

2 дек 2008
    368
    A4 B8 FL
    подпишусь, тоже датчик не показывает минимум. Хотя раньше точно показывал, при следующей замене масла попробую другой подкинуть датчик....

14. Hitman

Hitman Завсегдатай

22 май 2004
    902
    Москва
    Audi-Q7,15г,3tdi
    ну если показывал, дело в нем 100 процентов, у меня то изначально молчал...

15. Lamplighter

Lamplighter Участник форума

31 янв 2011
    253
    A4 8D2 AML МКПП
    Тоже уровень не показывает. Где-то слышал мнение, что данная функция работает только при настройке интервалов на Long Life. Но всё же, больше склоняюсь к мёртвому датчику. Попробовать заменить на новый жаба давит. Действительно, не очень бюджетно:)

16. Igor`

Igor` Участник форума

2 дек 2008
    368
    A4 B8 FL
    а вот это мысль, надо попробовать. Сейчас вспоминаю и кажись как раз после кодировки приборки перестал работать датчик, причем в измеряемых величинах значения по уровню есть и меняются... :shock:

17. Lamplighter

Lamplighter Участник форума

31 янв 2011
    253
    A4 8D2 AML МКПП
    Отпиши по результатам, больно уж интересно стало. Надо тоже измерения глянуть, не догадался чё-то. Может датчик то и впрямь жив.

18. Hitman

Hitman Завсегдатай

22 май 2004
    902
    Москва
    Audi-Q7,15г,3tdi
    а че это за настройка такая, чето я о таком не слышал, можно по подробнее расписать ?

19. СЭР

СЭР Старожил

9 дек 2008
    6.454
    Санкт-Петербург
    A4B5/МКПП/AWT/2000
    #39 СЭР, 2 ноя 2012
    Последнее редактирование: 2 ноя 2012

тоже самое , сбросил разъём с датчика , после небольшого раздумья загорелась маслёнка , а до этого купил датчик , не устанавливая его подключил - вкл зажигание - всё ОК , решил что мой датчик исправен , похоже ему время нуно для обдумывания , хотя раньше как тока вкл зажигание маслёнка загоралась сразу:confused: , а тест пороходит и всё ОК пишет

20. Igor`

Igor` Участник форума

2 дек 2008
    368
    A4 B8 FL
    Вобщем нифига не работает, щиток перекодировал, адаптации сбросил, масло ниже минимума а датчик все равно молчит. Может надо чтобы щуп вообще сухой был, короче я очкую продолжать эксперимент.
    При следующей замене масла датчик поменяю, а там посмотрим.