Я с Солексами уже лет 10 играюсь, точно. Так что знания мои не только теоретические. На 2,5 ставил и на 2,7, и на 1,1... Нет не сомневаюсь. У меня тоже жиклёров коробочка имеется. Просто когда я подбираю жиклёр ХХ, то ориентируюсь по индикатору смеси. Жиклёр подбираю так, что бы зелёное пламя было на 6-8 оборотов винта качества. Так ПС1 лучше "попадает" по обогащению, не беднит и не переливает. Ведь размер и форму щели ПС сложно изменить...
Вчерась заехал на техосмотр...СО на холостых 1,5%, в пределах нормы для старых рыдванов...живем дальше И действительно - всем мир
Почему Вы всегда стараетесь кого-то оскорбить и всем показать, что Вы лучше всех? У Вас что **й маленький? Что ни тема - то срач, разводимый Вами.
Да пусть спорят, в споре рождается истина. Да и оба спорщика молодцы, рукастые, головой вроде не обижены, думают, пробуют. Респект им. У меня стоит 73-й солекс, я в него за 3 года сам не лазил, 2 раза карбюраторщик только настраивал и всё. Работает как часы =) Жор горючки конечно не сказочные 6-7 литров на трассе, но и не больше 10, терпимо.
А ПС1? Это Вы мне? Я просто Д`Артаньян! Если честно, не мерил. Как то не задавался этим вопросом... Не большой, это точно. Об колени не задевает. Это на какой скорости? У меня бочка 1,8 с 073 Солексом ела 6,2 на сотню, но скорость держал 90-100. Сейчас на моновпрыске расход такой же, может чуть меньше.
У меня спидометр скорость показывает с занижением раза в 3 =) Так что точно скорость не скажу, но меньше сотни по трассе рязань-москва ехать неинтересно. Так что может расход в "паспортном" режиме ниже 10. Нужно вот по хорошему "шестерню" привода спидометра заменить (датчик электронный, там вроде что-то типа магнитного кольца), но пока не горит, коробас сначала заменить надо, ибо дешевле ремонта. P.S. Бочка всё-таки легче сотки, так что расход по идее меньше чем у меня должен быть.
У меня тоже выкручено где-то 7 оборотов, если выкручивать до 10 то ничего не меняется, поэтому остановился на семи. Скажи у тебя труба на выхлопе черная или коричневая? На прошлом карбе у меня была боле менее коричневая, а с этим чего-то почернела. Думаю попробовать жиклер ЭМК поставить 39, вместо 41.
Ну, 44 сотка не такая уж и тяжёлая, а на трассе масса автомобиля играет не большую роль, только на подъёмах. Основное - это сопротивление воздуха. А аэродинамические показатели бочки и 44 не сильно различаются. Думаю, если ехать не более 110 на 44ом кузове с рядной четвёркой, расход не должен быть выше 8 - 8,5 литров. Да и то, много. А как определяешь изменения? На слух? Если без приборов, то надо закручивать по чуть-чуть и смотреть как ведёт себя машина при страгивании с места. При этом, обороты ХХ выставлять пластиковым винтом количества, т.к. они будут "убегать". При правильной регулировке ХХ/ПС1: 1. В штуцере отбора вакуума на ВР распределителя, вакуум отсутствует, при работе двигателя на ХХ, и появляется при малейшем нажатии на педаль газа. Это указывает на правильное положение ДЗ, при этом работает только система ХХ, а через щель ПС1 смесь дополнительно обедняется. Тогда, при небольшом открытии ДЗ смесь плавно, но заметно обогащается. 2. По ИКС на ХХ - зелёное пламя. Это - верхний край допусков СО/СН. можно выставить голубое пламя, но трогаться будет похуже. От режима работы зависит. На прогреве - чёрная. В городском режиме - оттенки серого... После пробежек по трассе - чистая нержавейка. Вот, после небольших поездок по селу: Но у меня моник. С карбюратором было больше копоти, но не критично. При прогреве снег не пачкался(с моником, кстати пачкается). Собственно, коричневый цвет глушителя ИМХО - ненормально. Либо бензин с железом, либо глушитель гниёт... Мне кажется не стоит. Могут провальчики появится. Но, если провалов не будет, то 39 будет лучше, чем 41. Экономичнее на малых расходах. ИМХО, опять же...
Да на слух, но не по чуть-чуть. На работающем двигателе закручиваю качество до упора, машина чуть ли не глохнет, но работает. Потом начинаю выкручивать (считая выкрученные обороты). Допустим на 7 выкрученных оборотах вроде лучше, кручу дальше, до тех пор пока обороты двигателя снова не падают, так и добиваясь золотой середины, потом количеством подгоняю. Вчера поставил 39, но пришлось качество закрутить до 4 оборотов, провальчиков как бы нет, но немного вяло стало. Посмотрим на сколько будет экономичней, т.к. вчера завершился тест расхода, приблизительно на 16 литров 150 км. по городу, но и вваливал прилично.
Добрый день ! парни немного не в тему но все же на моем КЕЙХЕНЕ-2 вот такая проблема, проявляется только в теплое время года после поездки и простоя около 10 мин, авто не заводится без продувки камер згорания- газ в пол, на холодную двигатель пускается без проблем , зимой осенью весной тоже все режимы пуска без проблем , я так понимаю в жару из карба топливо попадает в впускной коллектор и получается перелив? как с этим бороться?
Должна. Обязана глохнуть. Вот смотри: Это принципиальная схема Солекса. Винт качества №37, когда полностью закручен, перекрывает доступ топлива чере отверстие №35. Если у тебя продолжает тарахтеть, значит топливо находит другой путь. Других путей 2: 1. ДЗ первой камеры излишне приоткрыта и топливо поступает через щель переходной системы №34. 2. прохудилась мембрана ЭМР №22 и топливо поступает через вакуумный канал. Не заглушен ли, случаем, у тебя штуцер отбора картерных газов №38? Дело в том, что при проектировании этого карбюратора, эти картерные газы учитывались как дополнительный воздух для режима ХХ. Многие его глушат и получается пункт 1, ДЗ открывают больше чем надо, топливо идёт через щель ПС, реакция на винт качества слабая, СО/СН толком не выставляется и прочие грабли...
Бенз у тебя закипает в тёплое время года. Прокладка под карбом нужна теплоизолирующая и бензин нормальный лить.
Значит бенз получше. На горячую завести двигло могут мешать пары бензина, это либо хреновая теплоизоляция карба от двигла, либо говённый бенз, либо и то и другое вместе. Конечно при условии, что карб настроен и работает идеально.
Бензин лью от РОСНЕФТИ АИ92 ХМ а чем родная прокладка - резино-металлическая не угодила??? или карб не родной уже стоит
Нет штуцер №38 не заглушен, все как положено идет шланг от черепашки. Диафрагму поменял на новую красную, из-за нее у меня и был перелив. Ну как тарахтит, она глохнет почти, как бы рывками схватывает чтоли. Просто когда я закручиваю до упора винт качества, то и тут же его выкручиваю назад, может поэтому она не успевает заглохнуть. Потом если буду крутить винт качества, надо попробовать закрутить и подождать, затестить
Надо бы убедиться, что на холостых оборотах, системы ХХ и главная дозирующая работают не вместе. При заворачивании качества глохнуть просто-таки обязан, если не глохнет - порванная мембрана (№22)/залипший клапан (№24) самого надежного модуля ДААЗСолекса (ЭМР) или сильно открыта дроссельная винтом количества. Быстрая проверка "основности" и исправности (седло под жиклер ХХ у 50% карбов разбито вдрызг) системы ХХ - при сдергивании клеммы с клапана ХХ (№5 на "рентгене" Солекса) глохнуть обязана железобетонно непререкаемо, без дрыгов и недоговоренностей. И вообще, эксплуатация кричит в полный голос, что чем быстрее вступает в работу ГДС карба и отключается работа системы ХХ (уменьшением разрежения в задроссельном/открытием ДЗ1), тем расход становится меньше (в разумных пределах и на исправном движке)...т.е. на холостом обязана работать система ХХ, а уже при 1200-1500 оборотах должно быть видимое "парение" из МД 1 камеры и движок должен очень интенсивно откликаться (пытаться заглохнуть) на закрытие канала (хоть пальцем) ГДС 1 камеры (колодец над ВЖ1/ТЖ1) на этих оборотах...отсюда следует, что приотрывать заслонку 1 камеры можно и нужно, но в подмогу системе ХХ, а не вместо.
Клапан ЭМР на холостой ход не влияет. ЭМР добавляет топливо в эмульсионный колодец ГДС1 По сути, ЭМР увеличивает пропускную способность ГТЖ1, при достижении определённой нагрузки. Т.о. при малой нагрузки ГДС1 выглядит так: 95/155, а когда нагрузка увеличивается, получаем 110/155(цифры для примера). Если клапан ЭМР негерметичен то при малой нагрузке как и при большой 110/155. На ХХ влияет только порванная мембрана. Никак нельзя забывать про переходную систему. "парение" зависит не от оборотов, а от нагрузки/степени открытости ДЗ. ГДС может вступать в работу при любых оборотах. Но в режиме ХХ, естественно, капать с МД не должно. Если приоткрыть ДЗ, более положенного, вместо системы ХХ будет работать переходная.