Установил новый Солекс

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем S-coder, 6 май 2014.

1. NewPlayer

NewPlayer Бочковод

7 ноя 2010
    4.625
    Audi A4 1,8 ADR 1996
    Я с Солексами уже лет 10 играюсь, точно. Так что знания мои не только теоретические.
    На 2,5 ставил и на 2,7, и на 1,1...

Нет не сомневаюсь. У меня тоже жиклёров коробочка имеется.
    Просто когда я подбираю жиклёр ХХ, то ориентируюсь по индикатору смеси. Жиклёр подбираю так, что бы зелёное пламя было на 6-8 оборотов винта качества. Так ПС1 лучше "попадает" по обогащению, не беднит и не переливает. Ведь размер и форму щели ПС сложно изменить...

:hi:

2. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    #62 Al-wagen, 20 май 2014
    Последнее редактирование: 20 май 2014
    Вчерась заехал на техосмотр...СО на холостых 1,5%, в пределах нормы для старых рыдванов...живем дальше
    И действительно - всем мир

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Photo&GSM

Photo&GSM Завсегдатай

28 мар 2010
    714
    OOOO 4AC4 2,3 МКПП
    Почему Вы всегда стараетесь кого-то оскорбить и всем показать, что Вы лучше всех? У Вас что **й маленький? Что ни тема - то срач, разводимый Вами.

4. Mjasa

Mjasa Живу я здесь

9 июн 2012
    1.068
    FF3 универсал
    Да пусть спорят, в споре рождается истина. Да и оба спорщика молодцы, рукастые, головой вроде не обижены, думают, пробуют. Респект им.
    У меня стоит 73-й солекс, я в него за 3 года сам не лазил, 2 раза карбюраторщик только настраивал и всё. Работает как часы =) Жор горючки конечно не сказочные 6-7 литров на трассе, но и не больше 10, терпимо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. NewPlayer

NewPlayer Бочковод

7 ноя 2010
    4.625
    Audi A4 1,8 ADR 1996
    А ПС1?

Это Вы мне?
    Я просто Д`Артаньян! :D

Если честно, не мерил. Как то не задавался этим вопросом...
    Не большой, это точно. Об колени не задевает.

:shuffle:

Это на какой скорости?
    У меня бочка 1,8 с 073 Солексом ела 6,2 на сотню, но скорость держал 90-100.
    Сейчас на моновпрыске расход такой же, может чуть меньше.

:thumbup:

6. Mjasa

Mjasa Живу я здесь

9 июн 2012
    1.068
    FF3 универсал
    У меня спидометр скорость показывает с занижением раза в 3 =) Так что точно скорость не скажу, но меньше сотни по трассе рязань-москва ехать неинтересно. Так что может расход в "паспортном" режиме ниже 10.
    Нужно вот по хорошему "шестерню" привода спидометра заменить (датчик электронный, там вроде что-то типа магнитного кольца), но пока не горит, коробас сначала заменить надо, ибо дешевле ремонта.

P.S. Бочка всё-таки легче сотки, так что расход по идее меньше чем у меня должен быть.

7. S-coder

S-coder Новичок

26 сен 2009
    43
    А80/B3 1.8RU, 1989
    У меня тоже выкручено где-то 7 оборотов, если выкручивать до 10 то ничего не меняется, поэтому остановился на семи.
    Скажи у тебя труба на выхлопе черная или коричневая? На прошлом карбе у меня была боле менее коричневая, а с этим чего-то почернела. Думаю попробовать жиклер ЭМК поставить 39, вместо 41.

8. NewPlayer

NewPlayer Бочковод

7 ноя 2010
    4.625
    Audi A4 1,8 ADR 1996
    Ну, 44 сотка не такая уж и тяжёлая, а на трассе масса автомобиля играет не большую роль, только на подъёмах. Основное - это сопротивление воздуха. А аэродинамические показатели бочки и 44 не сильно различаются.
    Думаю, если ехать не более 110 на 44ом кузове с рядной четвёркой, расход не должен быть выше 8 - 8,5 литров. Да и то, много.

А как определяешь изменения? На слух?
    Если без приборов, то надо закручивать по чуть-чуть и смотреть как ведёт себя машина при страгивании с места.
    При этом, обороты ХХ выставлять пластиковым винтом количества, т.к. они будут "убегать".

При правильной регулировке ХХ/ПС1:
    1. В штуцере отбора вакуума на ВР распределителя, вакуум отсутствует, при работе двигателя на ХХ, и появляется при малейшем нажатии на педаль газа. Это указывает на правильное положение ДЗ, при этом работает только система ХХ, а через щель ПС1 смесь дополнительно обедняется. Тогда, при небольшом открытии ДЗ смесь плавно, но заметно обогащается.
    2. По ИКС на ХХ - зелёное пламя. Это - верхний край допусков СО/СН. можно выставить голубое пламя, но трогаться будет похуже.

От режима работы зависит. На прогреве - чёрная.
    В городском режиме - оттенки серого...
    После пробежек по трассе - чистая нержавейка.

Вот, после небольших поездок по селу:

Но у меня моник.
    С карбюратором было больше копоти, но не критично. При прогреве снег не пачкался(с моником, кстати пачкается).
    Собственно, коричневый цвет глушителя ИМХО - ненормально.
    Либо бензин с железом, либо глушитель гниёт...

Мне кажется не стоит. Могут провальчики появится.
    Но, если провалов не будет, то 39 будет лучше, чем 41. Экономичнее на малых расходах.
    ИМХО, опять же...

9. S-coder

S-coder Новичок

26 сен 2009
    43
    А80/B3 1.8RU, 1989
    Да на слух, но не по чуть-чуть. На работающем двигателе закручиваю качество до упора, машина чуть ли не глохнет, но работает. Потом начинаю выкручивать (считая выкрученные обороты). Допустим на 7 выкрученных оборотах вроде лучше, кручу дальше, до тех пор пока обороты двигателя снова не падают, так и добиваясь золотой середины, потом количеством подгоняю.

Вчера поставил 39, но пришлось качество закрутить до 4 оборотов, провальчиков как бы нет, но немного вяло стало. Посмотрим на сколько будет экономичней, т.к. вчера завершился тест расхода, приблизительно на 16 литров 150 км. по городу, но и вваливал прилично.

10. SMOLL AnD

SMOLL AnD Участник форума

7 ноя 2008
    141
    Audi 80 B3/1.8 RU
    Добрый день ! парни немного не в тему но все же на моем КЕЙХЕНЕ-2 вот такая проблема, проявляется только в теплое время года после поездки и простоя около 10 мин, авто не заводится без продувки камер згорания- газ в пол, на холодную двигатель пускается без проблем , зимой осенью весной тоже все режимы пуска без проблем , я так понимаю в жару из карба топливо попадает в впускной коллектор и получается перелив? как с этим бороться?

11. NewPlayer

NewPlayer Бочковод

7 ноя 2010
    4.625
    Audi A4 1,8 ADR 1996
    Должна. Обязана глохнуть.

Вот смотри:
    Это принципиальная схема Солекса.
    Винт качества №37, когда полностью закручен, перекрывает доступ топлива чере отверстие №35.
    Если у тебя продолжает тарахтеть, значит топливо находит другой путь.
    Других путей 2:
    1. ДЗ первой камеры излишне приоткрыта и топливо поступает через щель переходной системы №34.
    2. прохудилась мембрана ЭМР №22 и топливо поступает через вакуумный канал.

Не заглушен ли, случаем, у тебя штуцер отбора картерных газов №38? Дело в том, что при проектировании этого карбюратора, эти картерные газы учитывались как дополнительный воздух для режима ХХ. Многие его глушат и получается пункт 1, ДЗ открывают больше чем надо, топливо идёт через щель ПС, реакция на винт качества слабая, СО/СН толком не выставляется и прочие грабли...

12. Mjasa

Mjasa Живу я здесь

9 июн 2012
    1.068
    FF3 универсал
    Бенз у тебя закипает в тёплое время года. Прокладка под карбом нужна теплоизолирующая и бензин нормальный лить.

13. SNIKer

SNIKer VAG club Kostroma

25 янв 2012
    2.035
    А100С3 1.8 PH 90г, А100С4 2.0 ААЕ 91г.
    У меня без прокладки и никогда не кипел. Стоит через 8мм железа прям на коллекторе.

14. Mjasa

Mjasa Живу я здесь

9 июн 2012
    1.068
    FF3 универсал
    Значит бенз получше. На горячую завести двигло могут мешать пары бензина, это либо хреновая теплоизоляция карба от двигла, либо говённый бенз, либо и то и другое вместе. Конечно при условии, что карб настроен и работает идеально.

15. SMOLL AnD

SMOLL AnD Участник форума

7 ноя 2008
    141
    Audi 80 B3/1.8 RU
    Бензин лью от РОСНЕФТИ АИ92
    ХМ а чем родная прокладка - резино-металлическая не угодила??? или карб не родной уже стоит

16. S-coder

S-coder Новичок

26 сен 2009
    43
    А80/B3 1.8RU, 1989
    Нет штуцер №38 не заглушен, все как положено идет шланг от черепашки. Диафрагму поменял на новую красную, из-за нее у меня и был перелив.

Ну как тарахтит, она глохнет почти, как бы рывками схватывает чтоли. Просто когда я закручиваю до упора винт качества, то и тут же его выкручиваю назад, может поэтому она не успевает заглохнуть.

Потом если буду крутить винт качества, надо попробовать закрутить и подождать, затестить:)

17. SNIKer

SNIKer VAG club Kostroma

25 янв 2012
    2.035
    А100С3 1.8 PH 90г, А100С4 2.0 ААЕ 91г.
    Тема то вроде как про установку солекса...
    Не особа лучше вашего.

18. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Надо бы убедиться, что на холостых оборотах, системы ХХ и главная дозирующая работают не вместе. При заворачивании качества глохнуть просто-таки обязан, если не глохнет - порванная мембрана (№22)/залипший клапан (№24) самого надежного модуля ДААЗСолекса :lol: (ЭМР) или сильно открыта дроссельная винтом количества.

Быстрая проверка "основности" и исправности (седло под жиклер ХХ у 50% карбов разбито вдрызг) системы ХХ - при сдергивании клеммы с клапана ХХ (№5 на "рентгене" Солекса) глохнуть обязана железобетонно :nod: непререкаемо, без дрыгов и недоговоренностей.

И вообще, эксплуатация кричит в полный голос, что чем быстрее вступает в работу ГДС карба и отключается работа системы ХХ (уменьшением разрежения в задроссельном/открытием ДЗ1), тем расход становится меньше (в разумных пределах и на исправном движке)...т.е. на холостом обязана работать система ХХ, а уже при 1200-1500 оборотах должно быть видимое "парение" из МД 1 камеры и движок должен очень интенсивно откликаться (пытаться заглохнуть) на закрытие канала (хоть пальцем) ГДС 1 камеры (колодец над ВЖ1/ТЖ1) на этих оборотах...отсюда следует, что приотрывать заслонку 1 камеры можно и нужно, но в подмогу системе ХХ, а не вместо.

19. NewPlayer

NewPlayer Бочковод

7 ноя 2010
    4.625
    Audi A4 1,8 ADR 1996
    Клапан ЭМР на холостой ход не влияет.
    ЭМР добавляет топливо в эмульсионный колодец ГДС1
    По сути, ЭМР увеличивает пропускную способность ГТЖ1, при достижении определённой нагрузки.
    Т.о. при малой нагрузки ГДС1 выглядит так: 95/155, а когда нагрузка увеличивается, получаем 110/155(цифры для примера).
    Если клапан ЭМР негерметичен то при малой нагрузке как и при большой 110/155.

На ХХ влияет только порванная мембрана.

Никак нельзя забывать про переходную систему.

"парение" зависит не от оборотов, а от нагрузки/степени открытости ДЗ.
    ГДС может вступать в работу при любых оборотах.

Но в режиме ХХ, естественно, капать с МД не должно.

Если приоткрыть ДЗ, более положенного, вместо системы ХХ будет работать переходная.