омфг, в школе учителю физики коробку конфет за трояк принес? 6000 кельвинов - это температура свечения, т.е. цвет света. Солнце в летний солнечный день светит цветом примерно в 4500К, в то время как дневная лампа на 10 ватт имеет температуру свечения 5500-6000К, но это не значит, что эта лампа ярче солнца. А яркость измеряется в люменах или свечах.
Солнечный свет более 5000...20000К( по погоде , времени года), лампа накаливания 2700К. Как отправные точки диапазона для сравнения.
немного поправлю с нижней границей,примерно от 2400-2700К,а дальше правильно,по погоде,времени года,времени суток.
Так ослепление не от галки или ступеньки зависит, а от того, что в галогенной фаре с ксеноновой лампой невозможно световой поток ограничить. Не спорю, иногда можно добиться низкого коэффициента ослепления при "колхозе", но фару так приходится направлять, что КПД получается весьма низким. А на практике увидеть разницу линз с разным фокусом можно, соорудив подобие стенда, где источник света(лампа) расположен по оптической оси линзы и может перемещаться по горизонту. При этом фиксируешь ширину луча и интесивность светового потока после линзы. Самое простое - на СТО, где есть линзовый аппарат для настройки фар и хороший знакомый попробовать настроить фары с колхозным и нормальным ксеноном и сразу увидишь разницу - колхоз априори невозможно настроить согласно заводской инструкции и требованиям.
Нет, не носил. Спорить не хочу. Знаю что пл нескольким причинам слепят: 1.лампы ставят 6000 2. Ксенон в галоген 3. Не отрегулированы И все это на своем опыте))) поэтому и не хочу спорить.
Да, эту фирму тут уже обсуждали. В Питере вроде как есть контора по стеклам. На рестайл не встречал(((( Себе менял линзы и полировал, свет супер. Но по хорошему нужно стекла поменять...
стоп,стоп,стоп,как это невозможно,именно шторка и создаёт(ограничивает) верхнюю светотеневую границу светового потока,разве нет?т.к. свет как известно сквозь металл не проходит,то соответственно и выше границы(шторки) не попадёт,так за счёт чего(при должной регулировке) он будет слепить то?я могу понять(и абсолютно с этим согласен),что в обычной не линзованной фаре,этот световой поток нечем ограничить,т.к. форма пучка формируется отражателем и такая галогеновая фара с ксеноном будет безбожно слепить,да хочется выйти и подкорректировать такой свет битой,а к переделанной(правильно переделанной) линзованной оптике у меня особых вопросов нет,кроме как к тем у кого фары не отрегулированы,свет выше чем нужно и бьёт по глазам(как впрочем и с галогеном таких полно) и к тем у кого "галка",эти бьют по глазам через зеркала сзади,поэтому и хочу сравнить наглядно(две фары).
Отражатели модулей для галогена и ксенона совсем разные. Фокусное расстояние линз тоже разное. Установив ксеноновую лампу в галоген получаем следующую картину - источник света не в фокусе, соответственно ни отражатель, ни линза собрать световой поток не могут и вместо того что бы собирать световой поток линза его рассеивает, и тут уж шторка ограничивает конечно что-то, но не очень много. И если с линзой теоретически что-то можно сделать - высчитать фокус и установить в нем центр ксеноновой лампы, то с отражателем ничего не сделаешь, т.к. у галогена он рассчитан на протяженный источник света (спираль лампы), отражатель почти сферический, ограниченный плоскостью сверху. В ксеноновом модуле точечный источник света, отражатель параболической формы с малой кривизной , причем радиус верхней полусферы на 1/7 больше радиуса нижней полусферы. Во всех фарах применяется линза Френеля для создания плоскопараллельного светового потока при помещении источника света в точку фокуса. В фокус не попал - вместо плоскопараллельного потока примерно равной интенсивности по всей ширине потока получаешь либо расходящийся, либо сходящийся световой поток, при это интенсивность потока падает в разы.
Уже не один раз линковал вроде: http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=8020532&postcount=31 Вот как переделал свою оптику, причем у меня был штатный ксенон, которому было больше 12 лет... http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=7998082&postcount=25 До этого была А6 в этом же кузове, только на галогене - ставил гей ксенон.... стало чуток лучше.