Устала моя аудюшка-старушка 2.3 нг, посоветуйте

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем coupeshnik, 17 июл 2014.

1. sg12

sg12 Завсегдатай

30 сен 2013
    597
    80/B4 quattro 2.3
    Бедные ваши машины. Какое сцепление, с ручника трогаться надо, и ждать когда запахнет. Не надо ломать машину если не умеешь.

2. coupeshnik

coupeshnik Bad e-mail

10 янв 2005
    241
    А3 Sportback2,0tdi
    никто ничего не ломает "Проверка сцепления - поставить на ручник, попытаться тронуться со второй передачи - должна заглохнуть (если сцепление в порядке)" взято с вольксовского форума.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ink

ink Участник форума

24 июн 2004
    453
    Новосибирская обл.
    Audi 80/B4 NG 92г.
    А может суппорта задние подклинивают? Вот и не едет.

4. Darkmen84

Darkmen84 Участник форума

25 дек 2012
    369
    Москва
    A4 8D Avant 1.8TQ 99г APU
    Два месяца назад поменял оба на новые, также все диски и колодки. Компрессию еще не померил, некогда, это вторая машина, для души.

5. coupeshnik

coupeshnik Bad e-mail

10 янв 2005
    241
    А3 Sportback2,0tdi
    и у меня вторая, есть спортбэк аудюха, все при ней...но хоть убейте, ну не то, звука нет, какого-то аскетичного удобства нет, не знаю... постоянно на купехе, а если куда подальше ехать, выгоняю А3 на дорогу. Купешка как не старайся детали покупать, все норовит заортачится :) с людьми со старыми тоже терпение нужно. тоже копрессию буду мерять, давление масла около 3,5 как-то намекает на это.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Darkmen84

25 дек 2012
    369
    Москва
    Когда только купил, давление было около нуля на холостых и около двух на оборотах, после замены два на холостых, пять на оборотах, двигатель прорет. На холодню шесть на всех оборотах. Но и на старом масле машина не ехала путево. Давление сдесь не при чем. Просто пока машина на даче и могу ей заниматься только в выходные и то не всегда, из-за этого так медленно продвигается расслдование потери тяги.

7. coupeshnik

coupeshnik Bad e-mail

10 янв 2005
    241
    А3 Sportback2,0tdi
    вообще-то, у меня давление масла не поднимается выше 3,5 уже после второй замены масла, и оно подобрано по модели, Кастрол. Хотя, может и датчик барахлить. Поменял насос, на барахолке оригинальный взял, а то прежний издавал иногда душераздирающие звуки. Проехал динамично, никакой разницы, лишь в салоне тише. Машинка по прежнему тупит, разгон вообще вялый а гудит приятно :) Думаю, а умирающаяя лямбда как о себе дяеты знать? Лямбду новую ставил 9 лет назад, когда машину покупал. Покупал новую оригинальную.

8. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Лямбда может и за неделю сдохнуть, она ж не из межпланетного вакуума на выхлопной поток глядит. Дикое переобогащение или пропуски зажигания по котлам, что лямбде - одинаково, плюс температура и хлопки. Memento mori по всему.
    Но мерить - надо, перед выкручиванием, так проще. Нет сигнала - нет лямбды, есть пульсирующий - копать в другом месте

9. Darkmen84

25 дек 2012
    369
    Москва
    Надо начинать с малого, проверить лямбду, компрессию, системное и в нижних камерах давление, а уж потом грешить на дозатор. Когда у меня была восьмедисятка, пред капремонтом дымила год наверно и ничего лямбда выжила. Живучаи попадаются экземпляры.

10. Darkmen84

25 дек 2012
    369
    Москва
    coupeshnik А у Вас катализатор на месте, может забит? Свой я еще не успел заменить на трубу, чую ему давно уже конец.