Усилитель мобильной связи или Audi Phone Box. Выбор усилителя

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Edoardo_Bianchi, 2 фев 2025.

1. Edoardo_Bianchi

Edoardo_Bianchi Новичок

20 дек 2024
    4
    Всем привет! Кто сталкивался с усилителями мобильной связи для VAG?
    Как я понимаю есть три модификации которые ставят в странах СНГ, чем отличаются и какой покупать себе не могу понять. Может кто-то знает отличия между: 4N0035456, 4N0035456D и 4N0035456G?
    Чем отличаются и какой выбирать в замен американскому (машина из США). Может у кого-то был опыт использования, поделитесь как работает и на сколько лучше стал сигнал связи где с ним были проблемы?
    Так же интересно как он работает, только когда телефон в Phone Box или при включенном зажигании?

2. Edoardo_Bianchi

Edoardo_Bianchi Новичок

20 дек 2024
    4
    Не могу сказать что разобрался, в целом все что идет на рынок ЕС, нам подходит, скорее отличие только в железе и ПО. Тестировал усилитель связи в PhoneBox. Ну в теории штука классная. На практике сказать что прям улучшение - я бы не сказал. Да, сигнал лучше по измерителю уровня сигнала на Android. Была ситуация в Карпатах, что не было связи, положив телефон в PhoneBox можно было отправить СМС. А телефон в авто смог даже позвонить. Кстати, не совсем разобрался, НО! Для PhoneBox используется антенна только в бампере справа. Куда идет антенна в бампере слева и в плавнике, не совсем понял, по ELSA не смог разобраться, + еще должна быть антенна в ляде для блока вызова помощи (не помню как он называется, короче блок SOS).
    У меня машина американская, так что в MIB перепаивал модем и менял блок усилителя для PhoneBox, машина раздаёт Wi-Fi, можно звонить, строит маршрут в штатной навигации. Скорость модема выше 50 мегабит на загрузку ни разу не поднималась, в основном это 20-30, а на телефоне в том же месте и до 200мегабит доходила скорость, может ограничение самого Wi-Fi модуля, а может модем больше не тянет. Но пинг часто через Wi-Fi лучше, чем через LTE телефона. В PhoneBox так же иногда пинг лучше. Если брать паркинги, то я бы не сказал, что чувствуется улучшение по усилителю PhoneBox. Вывод простой: если связи нет - связи нет.