усиление подвески на 80 Б4

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем mgt, 15 дек 2008.

1. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.044
    Audi 80 B4 2.0ABT
    Ответ: усиление подвески на 80 Б4

Кованные рычаги смотреть в Экзисте на S2. Но стоят они очень дорого - что то под 20 тыс. за 1 шт! (только оригинал!)

2. Dimon/Aleksin

Dimon/Aleksin Новичок

27 окт 2007
    2
    Audi 80 B4 2.0 ABT

Привет, mgt!
    Что касается с/блоков передних рычагов-возможно они столько выхаживают по причине неправильной установки. Правильно окончательно затягивать болты крепления рычага к подрамнику, когда машина стоит колесами на полу (предварительно покачав кузов). Машина у меня аналогичная-на левом рычаге поставил Febi 07558 (по 85 руб. за шт.) и проехал после этого 74 тыс. км. С/блоки в нормальном состоянии. Неделю назад полез смотреть, что слева стучит (думал, с/блоки; пробег-то на них нормальный, да и вроде как неоригинал, даже не Boge). Оказался верхний шарнир тяги стабилизатора Topran (из-за рваного пыльника, прошла 50 тыс). На всякий случай разъединил рычаг со ступицей-проверить с/блоки. Усилие, чтобы отвести рычаг от ступицы вниз, довольно значительное (с/блоки пружинят). Дороги у нас в Тульской области и в частности в г. Алексин жуткие. Вывод, скорее всего дело в установке. Проверено в сравнении, что Febi 07558 выхаживают значительно больше аналогичных усиленных Boge (с большим буртиком; у отца A80 B4 ABK 92 г.в.). Если с/блоки меняли сами, вспомните каким образом. Если на сервисе/гараже-видели, как их меняли и затягивали? Некоторых мастера понятия не имеют, как правильно выполнять ряд операций. Вероятно, окончательная затяжка болтов была на подъемнике (очень удобно). Поставив машину на колеса, в этом случае с/блоки скручены и стремяться вернуть рычаг в исходное положение (колеса вывешены как на подъемнике). А должно быть наоборот. Таким макаром они выйдут из строя очень быстро. По с/блокам задней балки аналогично-затяжка болтов, когда колеса на полу. Удачи.

3. MОNK

MОNK Живу я здесь

19 июн 2005
    4.329
    Avant R5T

Можно и 100 т.км. проехать если ездить очень бережно, это не показатель!
    Для затяжки с/блоков на подъёмнике существует подкатной домкрат вообще-то, для этого не обязательно искать яму.
    Сам факт налицо -с/блоки передних рычагов на В4 СЛАБЫЕ и работают больше на излом из-за конструктивных особенностей подвески макферсона(при торможении и старте их постоянно выворачивает, т.к. стойка немного гуляет вперёд-назад, передний привод и вес усугубляют эту картину).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. mgt

mgt Завсегдатай

28 сен 2007
    730
    бочка Б4 АБТ + 16ые тапки + шильд

Dimon/Aleksin спасибо, что откликнулись, но затяжка производилась по канонам сам видел!

MОNK к сожалению вы правы! и эту тему я создал, чтобы поискать решение этой проблемы!

РS от Sки не вариант по 20к..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.044
    Audi 80 B4 2.0ABT

mgt
    Извини ошибся малость: под 20000 р. - это за пару...

6. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

ставьте полиуретан и будет счастье!
    я год отьездив на пауэрфлекске с люфтом (то есть либо они были неправильные, либо их криво поставили, вообщем они по идее должны были убиться не за 3 месяца как обычные а за месяц) - снял их - сам материал полностью живой!!!
    кстати,у штатных ещё сама конструкция сайлент-блоков дурацкая.

кстати, ещё одно замечание:
    новые рычаги,стоящие на моей в2 - были сняты через 10,000км - штатные с/б оказались в отличном состоянии.

так что думайте сами....

а раельно менять рычаги каждые 3 месяца - надоедает иногда)))

7. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

кстати с твоими коваными колёсами номрально у меня подвеска жила - тока перд продажей небольшйо звучок начал появляться справа...

а опорники опорникам рознь.
    у мя вообще мысль такая: изначально подвеска была создана для в2 и 4ц,потом переуочевала на более тяжёлые моторы...
    даже на в2 с 5ц мотором подвеска особо не убивалась...
    посмотрим, чё будет на 5ц 2,2t

8. mgt

mgt Завсегдатай

28 сен 2007
    730
    бочка Б4 АБТ + 16ые тапки + шильд

да буду заказывать полиуретан если все хорошо в январе, на подрамник и стабилизатор попутно!