Добрый день всем участникам форума. Столкнулся со следующей ситуацией, У меня Audi Q7 2022/05 дизель 3литра. пригнали из Кореи, провел То, замена масла фильтров. , спустя месяц выдало : Понизьте уровень масла" слили около 0.5 литра, извещение не ушло, кто то сталкивался с такой же ситуацией? масло заливали в двигатель согласно регламенту замены .
Возможно немного перелили при замене, возможно последний замер произошёл не на горизонтальной поверхности. Это происходит каждый раз когда Вы глушите мотор при соблюдении определённых условий. Ну и как самое страшное - уровень повышается при проведении блоком управления двигателя нескольких неудачных регенерацией сажевого фильтра за счёт попадания солярки в масло. В учебнике об этом написано.
Сталкивался, когда уровень под завязку иногда выскакивало такое предупреждение с утра. Прогрел, открыл капот, закрыл капот и пропадает. При ТО специально попросил чтоб уровень сделали на половину индикации, больше после замены масла ни разу не повторялась ситуация. в вашем случае если такие меры не помогают неисправен датчик наверно
Разницы нет, открытие капота обнуляет показания уровня. Какой датчик, принцип действия я не знаю, к сожалению
Надо понять какой у вас реально уровень масла . Если он выше чем надо то откачать масло до середины уровня . И потом наблюдать за ним в течении какого то времени . Если начнет снова расти то уже обращаться к специалистам . Уровень кстати можно смотреть васей вплоть до мм и в реальном времени . Не тратя время на дебильный показометр на ММИ