уронил шестигранник в моторном отсеке

Тема в разделе "4L", создана пользователем sla_va, 27 апр 2014.

1. sla_va

sla_va Участник форума

11 сен 2013
    401
    Q7 4.2 FSI S-Line
    Выручайте советом мужики, уронил Г-образный шестигранник в отсек между бачком с тормозухой и блоком предохранителей (на фото), положил на решетку, которая прикрывает этот отсек, и он туда соскочил :cry: Бонусом туда свалилась насадка на трещетку :cry: Сегодня явно не мой день :hot:
    Фонариком светил - не вижу его. Как лучше достать? Хотел снять крышку блока предохранителей, но один из шурупов труднодоступный, который под дворником. Или снять подкрылок колеса и там будет доступ?

Вложения:

2. Asket

Asket ₪₪₪₪₪₪₪₪

17 мар 2009
    18.300
    Q7 3.0TDI
    Откручивай пластиковый короб предохранителей реле, он на 5 шурупах, геморно снимается-одевается, сидит он на резинках, или пусть там валяются...

3. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.186
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    А магнитом пошарить?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. sla_va

sla_va Участник форума

11 сен 2013
    401
    Q7 4.2 FSI S-Line
    #4 sla_va, 27 апр 2014
    Последнее редактирование: 27 апр 2014
    Да я бы снял этот короб, но последний шуруп не дался, который под дворником. Т.е. откручу все шурупы, отогну в сторону короб, и будет доступ к этой нише? Не хочу, чтобы там что-то гремело.

АндрейР, магнитом можно попробывать, или бы магнитной указкой, где ее найти только :shock:

5. Refic

Refic Живу я здесь

3 июл 2013
    3.119
    A6 ABT 3.0TDi
    Пусть там валяются. Главное, чтобы не громыхали. Я на 2.5 уронил ключ на 13. Не нашёл. Ничего не громыхало.

6. Asket

Asket ₪₪₪₪₪₪₪₪

17 мар 2009
    18.300
    Q7 3.0TDI
    #6 Asket, 27 апр 2014
    Последнее редактирование: 27 апр 2014
    Да доступ будет, последний шуруп это тот еще ...
    Можно попробовать снять открутить половинку запазуху, разделитель от моторного отсека.

P.S. Магнитом там неудобно будет, сильный нужен, и там под скос идет, неудобно

7. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.186
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Полно их в автомагазинах продают,на любой вкус и гибкие и как указка,какие хочешь.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Был бы ты в Маскве, было бы легче помочь....а так только дистанционно.
    1. Взять магнит неодимовый, ПРОЧНО прикрепить к проволоке и пошарить ей. У магнита большая коэрцитивная сила, может так и остаться в отсеке, если отвалится.
    2. Отвинтить неудобный винт угловой отверткой (Г-образной).
    3. Если известна глубина ниши, купить в медтехнике пинцет с длинными лапками
    или зажим Кохера (Микуклича), но это надо хирурга знакомого, он поймет.

9. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    http://forceauto.com.ua/vspomogatelniy-instrument/all

Был у меня такой, кто-то на денек попросил и .....

10. sla_va

sla_va Участник форума

11 сен 2013
    401
    Q7 4.2 FSI S-Line
    Сегодня попробую снять короб и рукой добраться до железок. Все равно там листьев много, заодно почищу. Если не получится - тогда поищу магнитную указку.

11. БЕГИмот

БЕГИмот Живу я в AUDI Q7 4М

26 дек 2011
    7.812
    Красноярский край
    Q7 4М + 4L BUG,07+Q5 CNCD,13
    "Урони" туда магнит и ничего брякать не будет - всё, что плохо лежит к нему примагнитится :)
    Я бы не мучился с разборкой авто, что бы достать этот металл

12. Perss

Perss Живу я здесь

1 дек 2013
    1.783
    Иркутская обл.
    Q7 3.0TDI BUG 07
    Можно снять подкрылок, предварительно задрав Кузьму и открутив колесо. Там сверху есть отверстие, через которое сливается вода, закрытое резиновым клапаном. Клапан снимаем, моем. Нужно взять ведро побольше и через это отверстие шурудя пальцем можно вытащить много гумна - думаю виновник обсуждения там и находится....

13. Asket

Asket ₪₪₪₪₪₪₪₪

17 мар 2009
    18.300
    Q7 3.0TDI
    Во первых с этой стороны вебасто, не совсем удобно, во вторых ключ может просто не пролезть в дырку

14. Perss

Perss Живу я здесь

1 дек 2013
    1.783
    Иркутская обл.
    Q7 3.0TDI BUG 07
    Все правильно вэбасто, оно в нишу крыла спрятано. А сливное отверстие, если посмотреть вверх под крыло, будет прекрасно видно. И через оное может пролезть даже большая отвертка вместе с ручкой, не то что ключик г-образный....