Уронил шайбу в маховик. Что делать?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем slawa_, 29 окт 2006.

1. slawa_

slawa_ Участник форума

17 май 2006
    134
    Audi 80 B3 88г дви
    По причине кривизны рук при установке стартера уронил шайбу (толстую, 4 мм) скорее всего в маховик. Что теперь делать? Снимать сцепление? Стартер еще не поставил. Чем мне грозит попытка завестись и езда в такой ситуации? реально ли хватить клин?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. falcon

falcon Завсегдатай

8 дек 2005
    501
    bmw, audi
    Ответ: Уронил шайбу в маховик. Что делать?

дак в маховик или нет ?
    если в маховик и заводится при этом, то как повезет, скорее(99,99%) всего не клинанет, т.к. там места очень много и шайба просто скатилась вниз и скорее всего она вообще гдето в кпп

гуру поправьте меня если я неправ

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. PLATON

PLATON Живу я здесь

21 май 2004
    2.288
    Citroёn 2 шт.

Ничего не будет. Упадёт на дно колокола и всё.

4. Cat_A6

Cat_A6 Участник форума

6 июн 2006
    184
    A6 95г. ABC

Нежелательно конечно бросать в мотор лишние железяки :umnik:

Найдет себе угол внизу и будет валяться... очень сомнительно чтобы куда-то попала так чтобы навредить. Некуда ей там попадать.

5. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.293
    Сделана в Баварии

А если прилипнет к зубьям маховика, то 4 мм он не провернет:( Но это уж ты сам должен поймать, если во время пуска стартер перестане крутить. Попробуй провернуть стартером, я думаю, шайба соскочит и укатится, а при замене сцепления через Х лет найдешь.

6. slawa_

slawa_ Участник форума

17 май 2006
    134
    Audi 80 B3 88г дви

А можно ли простым способом ее достать из колокола? или из КПП? Опсна ли она в КПП? или будет там лежать на дне и ни кому не мешать?

7. Cat_A6

Cat_A6 Участник форума

6 июн 2006
    184
    A6 95г. ABC

В кпп она никак на попадет, а в колоколе прилипнет где-нибудь внизу и будет тихо-мирно лежать.

Или открутить крышку (деталь 24) и ловить там....

Вложения:

• img.jpg
      img.jpg
      Размер файла:
      57,9 КБ
      Просмотров:
      200
    1 человеку нравится это.