Упрощение системы ВКГ

Тема в разделе "A4", создана пользователем Infinity SE, 25 мар 2013.

1. Garage.Inc

Garage.Inc ... отдает швартовый и проверяет шатку

19 дек 2006
    17.406
    Литва
    cannondale sl2
    ты только что перефразировал банальную фразу. впрочем, для меня это никогда не являлось секретом.
    не стоит выдавать свою невежественность и отсутствие средств за проблески гениальности :lol:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. SpeedyRacer

SpeedyRacer Завсегдатай

15 апр 2008
    767
    Москва
    Q7 4M 3.0TFSI
    Хорошо, раз вы такие умные, расскажите, что будет с моим двигателем со временем, если я и дальше буду ездить с таким колхозом? Пока я минусов не выявил

3. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.406
    Литва
    cannondale sl2
    выведи на улицу, так еще проще и надежнее.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. SpeedyRacer

SpeedyRacer Завсегдатай

15 апр 2008
    767
    Москва
    Q7 4M 3.0TFSI
    Если бы не дмрв то и вывел бы, так что с движком то будет?

5. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    #45 melkon, 29 мар 2013
    Последнее редактирование: 29 мар 2013
    Без блидера под наддувом ты имеешь все равно трубу пылесоса засунутую в картер ... особенно эффект будет хорош если воздушный фильтр подзабьется
    Про EVAP - то что ЭБУ не понимает что у него вместо клапана фитюлька это здорово ,но ты наверное не в курсе что в прошивке блоков ме7 работа системы прописана и контролируется по показаниям зонда ...то что у тебя нет ошибок я не верю . Я человек воспитанный но подобные откровения кроме возмущения ничего не вызывают . Возникает простое и банальное понимание что купив недешевый в обслуживании автомобиль такие персонажи как ты просто не готовы его содержать и применяют к Ауди подход ТАЗоводов .

6. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.406
    Литва
    cannondale sl2

7. SpeedyRacer

SpeedyRacer Завсегдатай

15 апр 2008
    767
    Москва
    Q7 4M 3.0TFSI
    #47 SpeedyRacer, 29 мар 2013
    Последнее редактирование: 29 мар 2013
    под наддувом и картерных газов больше, гипервентиляции нет это точно, масла в патрубках тоже нет, небольшой налет, даже не вижу смысла ставить маслопомойку на стоке. При отключении адсорбера (глушении трубки от него), что должно случиться? Расход увеличится или смесь будет бедная или богатая? аддитив и мульт в норме, завтра специально скрин сделаю.

8. Infinity SE

Infinity SE Участник форума

24 окт 2011
    153
    priora
    продолжаем тему

9. SpeedyRacer

SpeedyRacer Завсегдатай

15 апр 2008
    767
    Москва
    Q7 4M 3.0TFSI
    Еще такой вопрос: какую часть составляют газы из адсорбера от всего воздуха поступающего в двигатель? я думаю что совсем незначительную, понятно что там не воздух, а пары бензина, но их настолько мало, что без них никакие ошибки и не вылезут, или не так?

10. SpeedyRacer

SpeedyRacer Завсегдатай

15 апр 2008
    767
    Москва
    Q7 4M 3.0TFSI
    что не передумал еще колхозить, или защитники природы и приверженцы стока разубедили?

11. Infinity SE

24 окт 2011
    153
    priora
    я слушаю реальные аргументы. в споре же истина рождается)

12. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.
    Реальный постулат один - кроилово приводит к попадалову :ded:

13. Infinity SE

24 окт 2011
    153
    priora
    это общая фраза, не аргумент. вообще поделитесь ссылкой пожалуйста принцип работы ВКГ. почему она имеет столько элементов и каково их назначение

14. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.406
    Литва
    cannondale sl2
    в любой книге по таз 2108 есть. ты же к этому стремишься, зачем тебе знание немецкой классической философии сложной, ненадежной и неэффективной системы?!
    ps: все есть в темах базарова и на passat-b5 клубе. поиск по ключу "принцип работы вкг".

15. Infinity SE

24 окт 2011
    153
    priora
    ну на турбо субару например все проще)

16. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.
    Купи Субару в чем проблема ? Там в другом сложнее кмк или я не прав ?

17. Infinity SE

24 окт 2011
    153
    priora
    там мотор опплзитный. да и мне ауди больше нравятся. я люблю ауди. считаю что это наверно лучшая машина из всех машин премиум класса. поскольку я являюсь мастером смены в бош сервисе, вижу много машин разных с самыми разными проблемами, и оч частая проблема , это весь мотор в масле, люди постоянно меняют сальники и не понимают почему в скором времени новые сальники текут... повышенное картерное давление в следствии забитости вкг проблема немецких машин. но на других марках таких явных проблем нет. вот и думаю может как то упростить. на аеб двс тоже турбо но вкг проще...

18. Infinity SE

24 окт 2011
    153
    priora
    бмв не турбо , но мля проблем с ними ужас как много.. все моторы с пробегом вечно сопливые и вкг у них тоже не простая. а лексусы например не страдают таким

19. polyana281

polyana281 Bad e-mail

4 мар 2013
    79
    A4 B6 1.8TQ AMB
    На вольвах такая же проблема и система вкг там тоже ни разу не простая.

20. polyana281

polyana281 Bad e-mail

4 мар 2013
    79
    A4 B6 1.8TQ AMB
    А объясните, пожалуйста, чем связана вкг и вакуумник тормозов?
    У меня америкос с акпп, на вакуумник стоит доп насос и плюс шланг через клапан к впускному коллектору.
    Я вот не увидел большой связи вкг и тормозов...
    В чем я не прав?