Upgrade 5цил 2л движка PS на Audi 90

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем SamFM, 15 июн 2008.

1. dimo61

dimo61 Живу я здесь

14 фев 2006
    3.428
    Audi 100S4 2.2т "hand made"
    Ответ: Upgrade 5цил 2л движка PS на Audi 90

зажигание ,выставленное по стробоскопу и бензин должны быть как в мануале по ремонту на конкретный двигатель .....думаю это надо принять за аксиому...

2. dimo61

dimo61 Живу я здесь

14 фев 2006
    3.428

1.чтобы жрала бенз,и не "ехала" при этом как должна и может ..:laugh:.....
    2.в старых KG ,MC степень сжатия низкая около 8ми,насколько помню,добавочное давление корень квадратный из буста,который штатный на них отнюдь не велик....и на турбе 90 % времени ездишь в разряжении.......поставь механический датчик наддува,без инерции, сразу увидишь...:nod:...на первой ,второй передаче, в пол наддув не максимальный...

3. FryPpy

FryPpy Завсегдатай

23 янв 2007
    963
    4горшка и 1форса
    #23 FryPpy, 18 июн 2008
    Последнее редактирование: 20 июн 2008

+1 - но эта аксиома работает до того момента пока очумелые ручки не полезут в двигателя или его окружение...

В тему автору: 5ц 2л - он же ПС с К (в лучшем случае КЕ) джетроником - самыйй слабый 5ц мотор 90й ауди. Что-либо сделать с ним сложно без глубокого вмешательства в него. А нулевики и прочая радость не сделают из него RеактивноSпортивный двигатель. Так что лучше поддерживай его в работоспособном состоянии на что он ответит тебе исправной работой.
    PS
    А вообще немецкие инженеры точно знали что делали и что-то менять в их расчетах без глубокого понимания последствий - апрометчиво...

4. SamFM

SamFM Участник форума

20 мар 2008
    468
    Москва
    Audi 100 C3 (MC2), Mercedes W201

Ну, я для для этого и спрашиваю тут на форуме можно ли как улучшить характеристики ПСа. ПС - самый слабый - это да, но ему и до самого мощного 2.3л 5ц двигателя недалеко. А блок цилиндров и многие детали, насколько я понял, унифицированы. Поэтому я предположил, что можно, скажем, поставить ГБЦ, Поршни, Шатуны, Колено от 2.3 (или чего-нить подобного) и всё будет гут.

Хотя, проще в таком случае просто купить двигатель 2.3 и вставить его в шасси, чем с этим париться.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Romich

Romich Живу я здесь

9 апр 2006
    1.071
    Audi A6

В этом случае надо будет замену агрегата переоформлять, а так просто перекинул потроха все из 2,2 в 2,0 и настроил впрыск под это дело.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. FryPpy

FryPpy Завсегдатай

23 янв 2007
    963
    4горшка и 1форса

Еще 1 комментарий...
    Ты определись чего ты хочешь. 2.0 и 2.2 - имеют поршни 81, 2.3 - 82.5. Этот переход 81 -> 82.5 требует либо замены блока (номерной агрегат), либо расточки блока (что вобщемто на ресурс двигателя положительно никак не отразится). Едем дальше 2.2 - KV - такой же 10и клапанный мех инжектор как и твой (такой апгрэйд даст 21 лошадь если все получится). Еще вариант - NM - он тоже 2х литровый - но уже с 2мя распредвалами и "волшебным" впрыском MPI. Правда если ты думаешь в серьез пойти по этому пути то 2.2 турбо уже не сильно будет отличаться от этого:)
    (естейственно это все теория (с)
    А замена агрегата тож не самая кашмарная операция - все равно придется искать практически весь КШМ - скорее всего ты его найдешь там же где и весь двиг в сборе....

7. SamFM

SamFM Участник форума

20 мар 2008
    468
    Москва

Собственно, спасибо вам всем за комменты. В теории я теперь представляю какие есть пути дальнейшего апгрейда.

А может забью на это, приведу авто в порядок и через пару годиков куплю или Audi 200 TQ 3B 20V 2.2 или кватровую S2. =)

8. dimo61

dimo61 Живу я здесь

14 фев 2006
    3.428

1. качественная расточка блока на ресурсе никак не скажется.....делать надо по человечески...:nod:...
    2.попробовав один раз оформить замену номерного агрегата,на иномарке,второй раз для старой машины подумаешь....нах это надо? :uhoh:.....
    3.если сделать 2,2 (типа WC,KU) то для них есть тюнинговый распредвал...сил 160 получится без турбины.....но он под шестерёнки WC,KU ...
    http://www.audi-club.ru/forum/showt...ED%E3%EE%E2%FB%E9+%F0%E0%EF%F0%E5%E4%E2%E0%EB

9. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580

типа подришусь, всегда читать интересно)))

10. Romich

Romich Живу я здесь

9 апр 2006
    1.071
    Audi A6

Могу свою продать задороха.:rolleyes:

11. SamFM

SamFM Участник форума

20 мар 2008
    468
    Москва

Рано. ) Ещё денеХ нет.

12. Кочевник

Кочевник Bad e-mail

24 июн 2005
    413
    100(44)-88_Авант2.0RT_РКПП НЕквака_торнадо

как прокомментируете тот факт, что высота колец под 81-ые поршни, больше чем у колец под 82,5 т.е. ресурс у 81колец в 1,5 раза больше - немцы-то его делали под такси, имхо поэтому у разработчиков нет ни одной турбоверсий на базе 82,5 поршне-колец...

немцы ничего просто так тогда не делали - это сейчас борьба за снижение издержек производсва и оптимизацию затрат на материалы...

13. Wolfman

Wolfman Живу я здесь

12 янв 2005
    1.207
    Ставропольский край
    FF-1 Turnier 1.6

Тю, да это ж просто. Машины, на которых не стоял Катализатор, заправляли 98 бензином для того, чтобы выполнять требования ЕВРО-2. 98-й как имеющий в составе более легкие фракции нефти - сгорает лучше и дает меньше выбросов вредных веществ. А реально можно эксплуатировать на любом бензе от 91 до 98