1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с наступающим Новым годом 2026!

Упала педаль сцепления

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Sidius, 23 дек 2015.

1. Alеx

Alеx Участник форума

18 май 2014
    157
    A6 C6 2.7 TDi Quattro 2006
    Он есть, никто и не говорит, что его нет. Но я решил начать с ГЦС, потому как доступ к нему лучше, да и дефектовать его в любом случае надо. А ещё потому, что когда открутил штуцер прокачки РЦС и при этом качал педалью сцепления - то из него нихрена не полилось. Оказалось, что патрубок, приходящий от бачка к ГЦС пустой и сухой!!!!! При этом жидкость в бачке была на уровне МАХ.
    Так что какой то АХТУНГ.......... Разбираюсь дальше......

2. brass_net

brass_net Завсегдатай

19 окт 2013
    746
    Ростовская обл.
    A80/B3 PM 1.8 90г.
    Да, ремкомплекты есть, но со слов подаванов и менеджеров - эти комплекты исключительно на родные, оригинальные ГТЦ. т.е если стоит уже помененый аналог, не подойдут. И да, не ходют, даже если при внешнем осмотре зеркало цилиндра не вызывает никаких сомнений в чистоте, и кажется без износа.

3. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.489
    A8Q
    я с этого бы начал разбор полётов.
    вполне может оказаться, что достаточно будет заменить жидкость в системе гидропривода сцепления и прокачать её.

4. Alеx

Alеx Участник форума

18 май 2014
    157
    Я бы тоже с этого начал, если бы знал про это раньше)))))) И, как выяснилось, ГЦС тож в помойку.

5. Alеx

Alеx Участник форума

18 май 2014
    157
    В общем поставил я сегодня ремкомплект на старый цилиндр и прокачал сцепление. Всё стало норм. Поставил комплект от Frenkit. Посмотрим сколько протянет это ГЭ )))))
    Всем СПС за ответы :hello:

6. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.034
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    Это не ремкомплект г...., он то как раз нормальный. Тут больше влияние оказывает 20-летний механический износ узлов.
    Поэтому когда у меня рцс даже не стал перебирать, заменил на сакс и забыл

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.034
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    +1.
    Осмотр. Прокачка если нет течи. И только если это не помогло надо лезть с ремонтом или заменой.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...