1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с наступающим Новым годом 2026!

Упала педаль сцепления

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Sidius, 23 дек 2015.

1. Sidius

Sidius Новичок

17 мар 2014
    80
    А100 С4/2.0/ААЕ/91
    Беда не приходит одна.
    Промучился долго с тем что машина глохла, оказались мозги.
    Починил, поехал весело и с удовольствием. Целых 5 дней проездил, пока не вышел с утра к машине, выжал сцепление, завел машину и пошел курить пока прогреется. Вернулся, пытаюсь выжать сцепление дабы включить передачу, педаль внизу, поднял рукой, опять вниз упала. Думаю ну трындец. На следующий день поковырялся, на улице тот же результат, отогнал в гараж. Через пару дней приехал в гараж, выгнал машину чтобы разобрать перегородки на яме, педаль внизу. Разобрал яму, сажусь за руль, педаль как ни в чем не бывало, сцепление без проблем. Нажимал минут 15, не упала.
    Что может быть?
    Вообще то хотел менять весной сцепление (барабан и диск). Но сомневаюсь что беда в них. Почитал на форуме пишут про ГЦС,РЦС,и шланг между ними. Нашел схему сцепления. Крутился вокруг своей ласточки, не пойму, может ли быть такое, что у меня сцепление механическое, а не гидравлическое? По своему кузову не нашел информации, а по С3 нашел что может и такое и такое стоять.

2. oko-63

oko-63 Живу я здесь

3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г
    Загляни под саму педаль сцепления - там ты должен обнаружить ГЦС, к которому должны приходить/отходить две трубки. Если так, то сцепа у тебя гдравлическая :nod:. А беда у тебя скорее всего как раз в ГЦС - пружина в нем поломалась.
    Вот как здесь.
    Кстати, у мерсов тоже такое бывает.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Sidius

Sidius Новичок

17 мар 2014
    80
    А100 С4/2.0/ААЕ/91
    Спасибо почитаем, но сейчас педаль уже 2-ой день работает без нареканий, я так думаю что если была бы пружина, разве могло быть такое?

4. brass_net

brass_net Завсегдатай

19 окт 2013
    746
    Ростовская обл.
    A80/B3 PM 1.8 90г.
    Конечно могло, просто скорее всего обломки пружинки встали удачно, что хватает общей длинны.

5. oko-63

oko-63 Живу я здесь

3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г
    Абсолютно верно. Более того, я с такой педалью (то провалится, то вдруг нормальная) около полугода проездил. ГЦС купил, а заменить лень было, возил в багажнике. Пока она у меня окончательно не провалилась и подниматься никак не хотела. Ясен пень, в самый неподходящий момент :nod:. Намек понятен, да?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.741
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Ты уровень тормозухи в бачке проверял хоть? [​IMG]

7. Sidius

Sidius Новичок

17 мар 2014
    80
    А100 С4/2.0/ААЕ/91
    А это самое интересное. Бочек по виду полный, но он весь темный определить сколько там тормозухи сложно. Сверху пробка с сеточкой, пытался её отверткой поддеть, не вышло. Хотя месяцев 4-5 назад менял тормозной цилиндр и заливал, вроде так все и осталось. Тормоза работают вообще без проблем.
    Я тоже первым делом решил проверить именно это, дабы исключить ГЦС

8. Sidius

Sidius Новичок

17 мар 2014
    80
    А100 С4/2.0/ААЕ/91
    И еще вопрос, заглянуть под педаль - это снизу заглядывать? Или откуда удобнее заглянуть?

9. oko-63

oko-63 Живу я здесь

3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г

Отсюда взято.

10. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.741
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Угу, и это говорит о том, что тормозуха не менялась десятилетиями - тогда как ее нужно полностью менять через 2 года.
    Так что там может быть банальный клин поршня в ГЦС или РЦС.
    Это ни о чем. На сцепление забор жидкости из бачка расположен выше, так что если уровень упал - первым завоздушивается именно сцепление.

11. Sidius

Sidius Новичок

17 мар 2014
    80
    А100 С4/2.0/ААЕ/91
    Вчера докупил тормозНухи, начал доливать, увидел уровень - на максимуме. ГЦС тоже сухой. Как думаете все равно снимать смотреть? Или переключить внимание на РЦС. Кстати а он где находится?

12. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.034
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    #12 Vinni58, 25 дек 2015
    Последнее редактирование: 25 дек 2015
    Судя по чёрной тормозухе и падающей педали имхо алгоритм такой.

Откачиваешь томозуху из рб шприцом но чтоб на донышке осталось и не щааоздушился гтц.
    Сеточка из бачка вынимается, надо просто поддеть.
    Снять гцс, рпзобрать и продефектовать.
    Собрать и поставить на место ксли все в порядке.
    Залить новой тормозухи и прокачать все 4 контура тормозов и контур сцепления, прогнав через каждый контур грамм по 200 (хотя по учебнику написано что длоя нормальной смены надо по поллитра, но и 200 хватит, проверено)

Рцс стоит на кпп, обычно если он не течёт то живой, ибо там для возврата кроме пружины ещёи вилка сцепы давит.

13. viper1979

viper1979 Новичок

31 мар 2013
    53
    100/C4 2.6 92г.
    Скажите пожалуйста, а если педаль сцепления не до конца поднимается? В чем проблема и чем грозит?

m_b124 нравится это.
  14. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.084
    Audi 100/45 2.6ABC
    В моём случае отломилось ушко самой педали. Пришлось менять педаль и ГЦС(заодно)

15. Bof 87

Bof 87 Участник форума

20 янв 2013
    324
    80 1.8 87г. jn
    У меня так было когда РЦС тек,посмотрите повнимательней.

16. Alеx

Alеx Участник форума

18 май 2014
    157
    A6 C6 2.7 TDi Quattro 2006
    #16 Alеx, 1 июл 2016
    Последнее редактирование: 1 июл 2016
    Доброго времени суток!!!! Провалилась педаль сцепления. Отсоединил вилку ГЦС, вытянув штифт. ГЦС вытянул из гнезда. Визуально проблем с ним нет. Нигде ничё не течёт. Шток цилиндра вжимается с усилием, примерно таким, когда сжимаешь рукой резиновый эспандер. Потом шток возвращается в изначальное положение.
    Куда копать дальше? Может выжимному пришёл кирдык?
    Машина Audi 100 2.2i 83г 5 МКПП.

17. Xitroman

Xitroman Живу я здесь

9 сен 2007
    3.029
    Саратовская обл.
    работяга А100/2.6+2,8 хендмейд 93г пневмотурботвинкватро AR/2.7т+торсен от V8
    А причем тут ГТЦ, если провалилась педаль сцепы??

18. Alеx

Alеx Участник форума

18 май 2014
    157
    A6 C6 2.7 TDi Quattro 2006
    Сори, машинально написал))))) Исправил.

19. Xitroman

Xitroman Живу я здесь

9 сен 2007
    3.029
    Саратовская обл.
    работяга А100/2.6+2,8 хендмейд 93г пневмотурботвинкватро AR/2.7т+торсен от V8
    Если пружинка целая и сам цилиндр не подран изнутри, скорее всего резинки поршня перепускают. Там поршенек 2 секционный с 3-я резинками, вот средняя и перепускает тормозуху. Есть ремкомплекты, у Seinsa например, но по отзывам долго не ходят. Себе в такой ситуации поставил с разбора б/у оригинал, пару лет уже работает норм вроде.

20. Hamin

Hamin Участник форума

6 май 2015
    177
    Audi100 2.3NF 88г.
    Может я неправ, но... Если есть ГЦС, то должен быть и РЦС... У меня умер именно РЦС и симптомы были абсолютно такими-же - провалилась педаль сцепления... РЦС стоит на коробке и подтеки от него не всегда видны...