ИНТЕРВЬЮ 10 ДЕК, 10:30 Новый глава Кадастровой палаты о задачах ведомства: Росреестр должен стать незаметным Парвиз Тухтасунов © Максим Григорьев/ТАСС Новый директор ФГБУ "Кадастровая палата Росреестра" был назначен в конце ноября. ТАСС поговорил с Парвизом Тухтасуновым о атаках хакерских и хейтерских, биороботах, хакатонах и интеграции инструментов IKEA в 3D кадастр. — Ваше назначение руководителем Кадастровой палаты вызвало небывалый ажиотаж в интернете. В Сети появились сообщения о том, что этот пост занял кандидат абсолютно без соответствующих компетенций, к тому же родом из Таджикистана, что тоже ставилось в упрек. Как вы это восприняли и будете ли обращаться в правоохранительные органы из-за подобных публикаций? НА ЭТУ ТЕМУ Михаил Мень: аудиторы Счетной палаты должны быть партнерами для кабмина, а не опричниками — Я еще не обсуждал с юристами, как поступить в этой ситуации. Насколько я понимаю, у кого-то было сильное желание меня оклеветать, вывести из равновесия. Не получилось. Анонимно опубликованная справка о моей биографии фейковая. Действительно, я родился в Душанбе. Там началась война, и в 1992 году мы переехали в Москву, потому что мой отец родился в Москве, и в первый класс я пошел в Москве. Да, я окончил Первый Московский государственный медицинский университет им. Сеченова и, кстати, на последних курсах два года работал медбратом в таком сложном отделении, как кардиореанимация и интенсивная терапия. Очень легко взять национальность за основу — и хайпануть. Я родился в СССР. Россия — многонациональное государство. В системе Росреестра работает много уроженцев бывших советских республик. Это действительно хорошие люди и высококлассные специалисты. Есть такая пословица — "Если тебе плюют в спину, значит ты — впереди". Человека нужно оценивать по его делам. https://tass.ru/interviews/5885958
Это понятно. Большинство людей конформисты и склонны доверять власти только по факту, что это -- власть.
Такжик никто и зовут его никак. Локус контроля не на таджике, а на Системе, основанной на личной преданности, а не компетенциях. Точно так же я не обсуждаю и Путина... претензии к трудам плодов.
Если это не фейк, я с удовольствием плюну в рожу местным мурзилкам, хором долдонящим -- а чо тебя парит этот таджик?
Это вы зря сравниваете себя с профессором Преображенеским -- для этого мало жить в папиной 7-комнатной квартире, для этого надо стать Человеком. Не думаю, что Преображенский так восторженно облизывал бы нынешнюю власть, как взращенный вами актив.
Я живу в своей квартире. Ты-то хоть не уподобляйся чешской натянутой струне. Я не просил делать эссе на тему роль пр-ра Преображенского в современном мире.
Ну так осталось выяснить, а не фейк ли это. Всё лучше, чем позиция "наверху виднее". Я вот доверяю Сергею, потому что его суждения по этой теме профессиональны. Просто в силу круга общения. У меня вот есть инфа о происходящем в СК и роли нынешнего главы. Коллега ходит на допросы Следаки жалуются, как развиваются "дела врачей" и как уходят лучшие кадры. Но для россиян этого нет, потому что по телику не кажут...
Если не нравятся эссе, не лезьте на броневичок и не присваивайте чужие образы. Тут депутат Вишневский рассказывал, как приходил в отделение, где задержанные демонстранты были заперты в душных камерах практически без воздуха. Начальник хохотнул: "Я им "Молодую Гвардию" посоветовал перечитать". То есть российский мент внутренне ставит себя на позицию оккупанта-карателя.
Просто не у всех коллеги ходят на допросы. А так да, сходил на допрос, стал экспертом по СК. Сергей, похоже, аналогично.
Мой пост был не про допросы -- а про умение собирать и анализировать информацию. И тогда выясняется, какая трясина... Также не стоит давать оценки оппонентам на ровном месте. Сергей занимается геодезией и, судя по всему, на достаточно высоком уровне, если работал и с Энергией, и с Восточным -- и купил квартиру в Алых Парусах. То есть его слово против вашего касательно КП -- это как удар Фейзера неходячему пенсонеру. Поэтому Сергей знает свою силу и не пинает вас, как постоянное пытаетесь сделать вы.
В отличие от вас, я про себя рассказываю достаточно подробно. И объясняю, почему мне не нравится нынешнее положение дел -- я умею сопоставлять факты и мне не надо лизать власть, ибо от власти не завишу.
И мой пост про умение анализировать. Ну не понял, так не понял. Оценка источников - вообще базовая вещь. В анализе. Ну если работал с Энергией, и с Восточным -- и купил квартиру в Алых Парусах, то точно занимается на высоком уровне. )))) Тогда уровень "таджика" в росреестре просто недосягаем, судя по тому, с кем он работал и где купил квартиру, и не стоит давать ему оценки на ровном месте. От ведь как получается, критерии оценки они такие, двояковыпуклые. Кстати критерии являются одной из базовых вещей в оценке информации. Ну это так, как ликбез про "умение собирать и анализировать информацию".