не знаю правда или врут родители, чьи дети плохо сдали, но по слухам есть негласное распоряжение резать баллы по Москве и зеленый свет регионам. А москвичи чтобы ехали учиться в регионы - там проходной балл ниже и общежития предлагают. Но насколько это правда - не знаю.
Привет Юр. Я точно знаю, кто это ноу хау привез в страну - строительный сектор Москвы под руководством сам знаешь кого....А потом эта зараза по всей стране. Сейчас в Нагорном районе титульной нацией потихоньку становятся представителя солнечной киргизии. Причем это не парни в оранжевых накидках. Это дети, женщины и уже даже старики. Сидят на лавочках на Черноморском бульваре и спокойно так обсуждают свою жизнь на своем родном - наивно полагая, что русский балбес и своего не знает. Причем они как саранча - хлынули полгода назад валом(((( как я понимаю - это альтернатива хохлам. Типа им русский шенген станет не по карману и надо искать альтернативу. Подтверждением моим догадкам - несчастный случай, где в колодце от метана в Москве погибли 4 рабочих - 2 украинца и 2 киргиза. Типа два дурака другим двух балбесам передавали опыт((((
Хотя опыт потенциального врага показывает - умным надо предлагать лучшие в мире условия и скупать их по всему миру. Тогда тебе гарантированно доминирование среди других стран не только в кол-ве часов прямой линии с народом.
Судя по неграмотной писанине в интернетах этих олимпиадников- баллы их дутые) Кстати говоря, к чему так все стремятся за высшим образованием, если потом половина работает там, где оно не нужно? Наплодили мерчандайзеров и юристов, а оператора станка с ЧПУ не найти толкового, или специалиста по УЗК. Если понимаешь, что вышка тебе нужна действительно в будущем- плати за обучение. Не нужна - не теряй время, иди продавцом или слесарем.
А вот скажы мну май фрэнд Андрейка иде есть ноне ПТУ иде апучають на продавца или токаря фрэзэрофщика? Иде енти фабрики и заводы?!! Кудой пайтить подаца вьюноше аль деушке у коих немаэ було грошей слюнявить за сумнительное т.ск. высшее? Вот бач, в столице акуительные по числу сети лабазов, но, там одни... сам понял кто, младежь не ийдя тудой, все заточены папасть в планктон... шоб зряплата от 50-ти, кофу и тынет халявный. Арбайтен слесарюгами и продавцами ноне не комильфо в городе. Еще несколько лет задавали гл. по стране айфонщику, кадысь буите ув. репу часать шоб обеспечить тех же выпускников ВУЗов работой посля получения диплома? айфонщик першый друг Цукаберга казав, шо над ентим работаем... оно ноне карашо видно как работають... последние митинги с Насральным дали всем понять как и над чем они работают с младёжью. Особлива була забота о юном поколение и о здоровье нацыи в законе по борьбе с табачком, пыстэц! Никаво не удивило или не слопали, шо тот же столишный закон о реновацыи должны были озвучивать айфонщик и Сабянин, Димон должон служыть народу, у ВВП задачи мирового масштаба! на мой паниманийо ситуйовины, нужно другое правительство и министры. ГосДурь.
Северо-кавказскому региону в первую очередь. Посмотрите списки поступивших по прошлому году и подавших заявления по этому году. (Теперь в и-нет вывешивают пофамильные приказы)
Есть ещё пока такие пту, но вот пойти после них действительно некуда - нет больше столько фабрик и заводов. Говорят, нехватка технических специалистов, в том числе и с высшим образованием. НО и для инженеров с высшим у нас найти всем работу не получится. Инженеров нужно, наверное, ещё меньше, чем рабочих.
Так проблема в стагнации экономики, а не отсутствии или наличии ПУ. В ПУ готовят кадры, но вот пойти некуда, это верно. Другое дело, что многим не нужно высшее, так как спроса на кадры с ним тоже немного.
Второе из первого вытекает. Когда экономика прет - тот-же пример Аэрбас показывает - выписывают инженеров с мозгами по всему шарику. И платят достойно. Сейчас в Гамбурге на руки у инженера уже 4200 евро.
Есть такие ПТУ, Вова. Только они теперь называются колледжами. У меня в один из них племянник поступил. На мастера-слесаря. Обучение - не бей лежачего. При небольшом желании - можно быть отличником.
Я цэ знаю, я гутарил не за вывеску чи ПТУ иль Колледж. Я мыслю глыбжее, шо толку от этих малонаучно трудовых заведениев нуль, люди посля институтов и прочих академиев закончивши с отличием не могуть трудоустроить себя! Кули за этих балакать?
Дефицит. Руки из жопы,знаний ноль,а зряплату подавай,да по больше! Один практикант из ПУ пол дня искал ключ на 19,5. Смех? Ну да,только сквозь слезы. Этапистец
А что смешного? Он всего лишь практикант, разум конечно хорошо иметь с малых лет, но не всё так просто. Сначала научите, потом спрашивайте. А то бывают учителя тупей практиканта.
Чот всомнился случай на практике в технаре... коробку передач меняли на газоне... меня мастаки посадили сверху за рычаг поддерживать.... как же йа в металлическую торпеду тогда лбом приложился....)))))