Уникальные проблемы современной России (УПС...)

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Georg V8, 20 июн 2017.

1. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.979
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    надысь було переезжать в Калугу, братюне повезло, все тудой, даже автозаводы. :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    не знаю правда или врут родители, чьи дети плохо сдали, но по слухам есть негласное распоряжение резать баллы по Москве и зеленый свет регионам. А москвичи чтобы ехали учиться в регионы - там проходной балл ниже и общежития предлагают. Но насколько это правда - не знаю.

3. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Привет Юр. Я точно знаю, кто это ноу хау привез в страну - строительный сектор Москвы под руководством сам знаешь кого....А потом эта зараза по всей стране. Сейчас в Нагорном районе титульной нацией потихоньку становятся представителя солнечной киргизии. Причем это не парни в оранжевых накидках. Это дети, женщины и уже даже старики. Сидят на лавочках на Черноморском бульваре и спокойно так обсуждают свою жизнь на своем родном - наивно полагая, что русский балбес и своего не знает. Причем они как саранча - хлынули полгода назад валом(((( как я понимаю - это альтернатива хохлам. Типа им русский шенген станет не по карману и надо искать альтернативу. Подтверждением моим догадкам - несчастный случай, где в колодце от метана в Москве погибли 4 рабочих - 2 украинца и 2 киргиза. Типа два дурака другим двух балбесам передавали опыт((((

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Хотя опыт потенциального врага показывает - умным надо предлагать лучшие в мире условия и скупать их по всему миру. Тогда тебе гарантированно доминирование среди других стран не только в кол-ве часов прямой линии с народом.

5. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Судя по неграмотной писанине в интернетах этих олимпиадников- баллы их дутые)
    Кстати говоря, к чему так все стремятся за высшим образованием, если потом половина работает там, где оно не нужно? Наплодили мерчандайзеров и юристов, а оператора станка с ЧПУ не найти толкового, или специалиста по УЗК. Если понимаешь, что вышка тебе нужна действительно в будущем- плати за обучение. Не нужна - не теряй время, иди продавцом или слесарем.

sim_a100_2.3_92 нравится это.
  6. Варяг

6 ноя 2006
    47.979
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    А вот скажы мну май фрэнд Андрейка иде есть ноне ПТУ иде апучають на продавца или токаря фрэзэрофщика? Иде енти фабрики и заводы?!! Кудой пайтить подаца вьюноше аль деушке у коих немаэ було грошей слюнявить за сумнительное т.ск. высшее?
    Вот бач, в столице акуительные по числу сети лабазов, но, там одни... сам понял кто, младежь не ийдя тудой, все заточены папасть в планктон... шоб зряплата от 50-ти, кофу и тынет халявный. Арбайтен слесарюгами и продавцами ноне не комильфо в городе.
    Еще несколько лет задавали гл. по стране айфонщику, кадысь буите ув. репу часать шоб обеспечить тех же выпускников ВУЗов работой посля получения диплома? айфонщик першый друг Цукаберга казав, шо над ентим работаем... оно ноне карашо видно как работають... последние митинги с Насральным дали всем понять как и над чем они работают с младёжью. Особлива була забота о юном поколение и о здоровье нацыи в законе по борьбе с табачком, пыстэц!
    Никаво не удивило или не слопали, шо тот же столишный закон о реновацыи должны были озвучивать айфонщик и Сабянин, Димон должон служыть народу, у ВВП задачи мирового масштаба!
    на мой паниманийо ситуйовины, нужно другое правительство и министры. ГосДурь.

Sarrus нравится это.
  7. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    #147 Georg V8, 26 июн 2017
    Последнее редактирование: 26 июн 2017
    Понаехали! И так уже Москву с балкона видно!
    Это просто праздник какой-то! Фиеста!!!:D

8. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    #148 Фиеста, 26 июн 2017
    Последнее редактирование: 26 июн 2017
    Северо-кавказскому региону в первую очередь.
    Посмотрите списки поступивших по прошлому году и подавших заявления по этому году. (Теперь в и-нет вывешивают пофамильные приказы)

9. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    Есть ещё пока такие пту, но вот пойти после них действительно некуда - нет больше столько фабрик и заводов.

Говорят, нехватка технических специалистов, в том числе и с высшим образованием. НО и для инженеров с высшим у нас найти всем работу не получится. Инженеров нужно, наверное, ещё меньше, чем рабочих.

10. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Так проблема в стагнации экономики, а не отсутствии или наличии ПУ. В ПУ готовят кадры, но вот пойти некуда, это верно. Другое дело, что многим не нужно высшее, так как спроса на кадры с ним тоже немного.

11. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Второе из первого вытекает. Когда экономика прет - тот-же пример Аэрбас показывает - выписывают инженеров с мозгами по всему шарику. И платят достойно. Сейчас в Гамбурге на руки у инженера уже 4200 евро.

12. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.235
    Ауди TFSI
    Есть такие ПТУ, Вова. Только они теперь называются колледжами. У меня в один из них племянник поступил. На мастера-слесаря. Обучение - не бей лежачего. При небольшом желании - можно быть отличником.

KOKA нравится это.
  13. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    14.318
    Q5 3,0 TDI 2014
    Точно есть они, и уже давно, как тока ПТУ почивать изволили...:engineer:

14. Варяг

6 ноя 2006
    47.979
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Я цэ знаю, я гутарил не за вывеску чи ПТУ иль Колледж. Я мыслю глыбжее, шо толку от этих малонаучно трудовых заведениев нуль, люди посля институтов и прочих академиев закончивши с отличием не могуть трудоустроить себя! Кули за этих балакать?

15. Dimon70

Dimon70 Живу я здесь

14 апр 2005
    3.219
    Audi A6/45 2.0 94г
    Володь, ЭТИ хоть руками смогут работать... при желании конечно.

Сергей19840706 нравится это.
  16. Сергей19840706

Сергей19840706 Старожил

26 июл 2015
    6.038
    A6/C5 2.7T 01г ARE
    Дефицит. Руки из жопы,знаний ноль,а зряплату подавай,да по больше!
    Один практикант из ПУ пол дня искал ключ на 19,5. Смех? Ну да,только сквозь слезы. Этапистец:nod:

Аудиоман нравится это.
  17. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.783
    А что смешного? Он всего лишь практикант, разум конечно хорошо иметь с малых лет, но не всё так просто. Сначала научите, потом спрашивайте. А то бывают учителя тупей практиканта.

18. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.783
    Пусть не будет над тобой этих туч,
    Ты один такой в этом мире,
    Хочешь, я подарю тебе ключ 18х24!

19. Dimon70

Dimon70 Живу я здесь

14 апр 2005
    3.219
    Audi A6/45 2.0 94г
    Чот всомнился случай на практике в технаре... коробку передач меняли на газоне... меня мастаки посадили сверху за рычаг поддерживать.... как же йа в металлическую торпеду тогда лбом приложился....)))))

Варяг нравится это.
  20. Сергей19840706

Сергей19840706 Старожил

26 июл 2015
    6.038
    A6/C5 2.7T 01г ARE
    Его учили. Водку пить его не учили,однако мастер!