Немного,но убийство Влада Листьева и Игоря Талькова помню. Да собственно ни в чем,просто так быстрее))) Да это больше сарказм был,огнестрел домой никогда брать не буду-я знаю немало способов защитить семью без огнестрела.
Тебя опять понесло... охранял, апчественный т.ск. порядок. и таких как ты потэнциальных терпил, не путай охрану ментами, от бандюковской крышы.
Ну во-первых освещение вокруг дома с датчиками движения и привязанными к ним сигнализаторами в доме. Во-вторых немало средств защиты от нападения в продаже,от перцового баллончика до электрошокера,ну и топор в укромном месте никто не отменял.
Всё это глупости или дополнения к ружью, в лучшем случае.. В твоей тайге просто необходимо держать ружьё в доме.
Я больше рыбак,потому ружьем пока не обзавелся,хотя мысли такие есть. Видеокамера у меня на территории имеется,все об этом знают,может только если залетные какие бандюки.... Ветрюган у нас,аж дом шевелится,как бы без крыши не остаться)))
No taxation without representation. Американцы начали с этого. Налоги никто и нигде не хотят платить. Но одно дело знать, что твои налоги пойдут на преумножение общественного блага и совсем другое -- деньги будут бездарно потрачены на "асфальт-трубы-асфальт" или на чужую войну. И да, я хотел бы, чтобы наша страна хотя бы вполовину сравнялась с США.
В экономике или в политике? У нас стиль разный,в экономике и в политике мы как слон в посудной лавке не действуем,что хорошо. У США другие ориентиры,другие люди и другой менталитет,мне вот в принципе не нравится сравнение с ними. Может лучше сравнивать с соседями? Швеция,Финляндия,Норвегия.... С учетом конечно численности населения и размеров территории.
Американцы обложены десятками налогов и вряд ли они знают на какие «чужие войны» идут деньги. Про дороги уже говорил, в городах США они просто ужасные.
Мы намного больше схожи именно с американцами, с европейцами у нас, такое ощущение, вообще ничего общего.
Это неправда. во-первых, смотря где. Да, в NY хуже, чем в Москве, но во Флориде лучше, чем в Ставрополье и/или Волгограде. И во-вторых (и самое главное) - развитие УДС (улично-дорожной сети) в США на порядок выше, чем у нас. Спорить с этим бессмысленно.
Что такое УДС? В NY не хуже, чем в Москве, а намного хуже. Москва вообще сегодня круче большинства европейских столиц по качеству дорог. Совершенно ушлёпные дороги в ЛА и СФ. Бетонные автобаны тоже не блещут качеством по сравнению с европейскими и новыми российскими дорогами, разве что шире.
что такое УДС - расшифровано выше для понимания: это улицы/дороги между районами города, между различными городами внутри страны. Проедь, например, от Твери до Кашина - многое станет ясным и понятным. Ну или из Тушино до Речного Вокзала (для немосквичей - это реально долго, потому, что в объезд) Америка - давно автомобильная страна, почитай про это Ильфа и Петрова (это НЕ Петров и Баширов и не их двойники), поэтому там все заточено под и для автолюбителей (особенно вне крупных городов) А из окна московской квартирки с мятным латте из Старбакса все так неплохо смотрицца
Ты невнимателен. Я говорил про качество дорог в городах США. Что не так с дорогой из Тушино до Речного?
вы не вздумайте в Европе или ша налоги зажилить, дадут больше чем за убийство по налогам - за, почему я как ИП плачу, а сосед, который официально безработный, а в реале автосервис свой - не платит, но также пользуется всеми благами государства с учетом того что сервера на Эльбрусе отлично отслеживают доходы и расходы граждан, в ближайшее время будут задаваться вопросы, откуда деньги на авто, если дохода нет чинарей уже активно начали спрашивать, примеры в открытом доступе