МЧС не умеет останавливать смерчи, в горах если ляпает, то разливается быстрее чем успеешь сказать мама. В таких ситуациях в основном погибают брошенные немощные старики и алкаши в каматозе. Сам как то сутки сидел в горах в ожидании пока не спадёт речка.
А, вот! Российского депутата оштрафовали на пять тысяч рублей за избиение женщины 1 час назад,Lenta.Ru ----------- Кокорин и Мамаев сейчас баландой поперхнулись!
https://www.novayagazeta.ru/articles/2018/10/25/78338-dengi-rashodovalis-na-uveseleniya-gubernatora брешут поди гады, у нас то всё мотивированно и честно, в "белую". И конечно же,чистой воды благотворительность,а вовсе не то что вы могли бы подумать, будь у нас во власти нечистые на руку люди.
а мне кажется самая уникальная проблема в России это налоговая. государство в государстве. и безпредел их ничем к сожалению не остановить.
для того, чтобы понять, что у нас отличная налоговая система и работающие электронные сервисы, надо, например, лично вплотную столкнуться с испанской или итальянской фискальной службой. И все иллюзии того, что "там лучше" сразу отпадут
неправда. если бы все налоги шли куда нужно, то у нас все было бы супер. так например с каких то перепугов я плачу налог на транспорт, хотя я не купил его не в кредит не на помощь от медведева чтобы быть кому то обязаным. налог который с меня взымают давно уплачен топливным сбором. мне правительство обьясняет, что я нехороший гражданин все равно должен, я же дороги порчу! интересно чем? можно подумать я на гусеничном тракторе по ним езжу! ладно, спорить бесполезно, плачу. но где дороги? другой пример. земельный участок, и постройка на нем. опять государство помогло? шишом с маслом оно мен помогло, наоборот штаны стянуть пытается. я что эти деньги украл? или мне их медведев дал? я их заработал. и кроме того с зарплат платил налоги. значит с чистой суммы оставшейся на руках (после уплаченых налогов) ее еще раз обкладывают налогом. или другой случай. опять же спорить бесполезно. купили квартиру побольше с целью улучшить жилищные условия, так они демоны обложили ее в трехкратном размере! оказывается мы такие негодяи жить лучше захотели, из однушки в двушке. аяяй... платите налог на роскошь! ибо вторая недвига это роскошь, и пока мы ее не продали значит мы чуть ли не олигархи. наверно мне медведев помог квартиру купить, только я сцка не заметил этого... зы: забыл добавить. кроме того налоговая очень хитроопая. например в том годе прислали недоимку, якобы они три года подряд взымали налог по неправильному коэффициенту. и вот те неплохой куш в казну. ну ка, посчитать за три года что они там придумали? неплохо так да? можно что угодно задним числом понасчитать.
Все налоги идут в бюджет. Расходные статьи бюджета абсолютно прозрачны. Жил бы в Европе, ты бы завыл на Луну от тамошнего налогообложения. Ты же однушку сдаёшь, наверное? 13% платишь в казну? По поводу недоимок сегодня все вопросы решаются в Госуслугах в месячный срок.
не, в однушке по прежнему живу. никак к ремонту не приступлю. сам знаешь как счас: то одно то другое. вот и стоит пустая цельный год. теперь уже на весну скорее всего затею.
Тут ты не прав, к примеру пенсы освобождены уплаты налогов со строениев и на 6 соток. патаму я в ентом году отслюнявил за землицу пачти ничево. За мои постройки воныть Бригадир плотить. Було время када он свой бизнюс мутил я с поцонами охранял его, шоб злочинцы в малиновых прикидах паляльник в дупу не вставили и утюгом там же морщины не разгладили. Таперича он мну по гроб жисти обязан.
Ну да да да, расскажи Вова сказку снова про белопушистоть наших бизнюсменов среднего звена. похихикаю не только я одын тут. А тож мы на пензии ничаво не видим не слышим, у нас нет знакомых в бухгалтериях и прочих фирмочках. А том как от уплаты налогов шкеряца романы уже понаписаны. Не один раз было, как только людина в бизнюсе развернулася, как посмотрел подсчитал скока нуна слюнявить... так и пошло поехало в схемах... А это и есть сама мадам ЖАДНОСТЬ!
С тобой и твоими источниками «с лавочки» всё понятно. А кто ещё похихикает? А.. Ну Фаша ещё, который получает з/п в конверте.
Да никого ты не охранял, не придумывай. Во времена малиновых пиджакой от ментов пользы было, как от козла молока (если не меньше).
Было,нынешним учиться профессионализму у старых,но с огурцом на перевес было тоже достаточно. Я к тому,что в 90х годах было очень много еще старой закалки милиционеров,для них честь мундира кое-чего значила. Сейчас мне хочется нелегально приобрести ружье,ибо нынешние копы мне доверия не внушают. По крайней мере пишу о наших реалиях.