Ты рыба? В разных регионах всё очень по-разному. А по факту, кто-то заставлял врача убивать больную диабетом, не выписывая ей лекарства? Врача расстреляли бы, если бы выписала? Это ей Путин не велел выписывать? Стоял за спиной и угрожал. Хорош тут уже про рыбу, он вам Президент, а не Спаситель, чтобы все грехи на себя взять.
Ну да, конечно же, Рафик неуиноуэн и это не политика правительства. Ни повышение выхода на пенсию, ни зажимание финансирования... Это все Госдеп.
Так вы уж определитесь. Или порвана и людям не выписывают лекарства из-за этого или нам надо еще больше этих полезных санкций. )))
Мое мнение где то между. Безусловно, это региональный уровень, и ответственность на местных горздравах и лечебных учреждениях. Но их же "стимулируют" сверху. Или опять верхи не в курсе? Скворцова же прям радеет за болящих и навязывает местным горздравам и деньги, и лекарства, а они, подонки, отказываются брать. Тем паче, тот же инсулин идёт строго по госконтрактам, на уровне госзакупок федералов. Нет у нас идентичных аналогов....
Даже на уровне районов, не то что областей, творятся чудеса. У нас в области даже рейтинг есть, где есть смысл участвовать в тендере, а в каком районе обязательно кинут с оплатой. И, самое интересное, деньги есть и именно по этим статьям. Не израсходуются, уйдут в бюджет. Хрен знает, в чём прикол не платить. Может там премию за экономию бюджетов выписывают. Типа, съэкономил миллион, вот тебе рубь и значок передовика. Есть, конечно, что-то во внутренних актах министерств и ведомств, что заставляет такой хернёй заниматься.
Юр, тебе виднее, что у вас делается. а я, как водится, со своей колокольни (а это Москва, столица, елы-палы): так вот в районке (а льготные лекарства по инвалидности выписывает районка) эндокринолог пару месяцев назад выписывала моему сыну инсулины и тест-полоски со словами: выписываю чуть больше, могут быть перебои. Понятно? Типа предупреждают заранее, готовьтесь. Вот так то. А молодому мужчине 30+ (сыну моей знакомой) не дают инвалидность и не выписывают инсулин. На обследования шлют в федеральные центры в Москву. С диабетом 1 типа. Это Щелково. Ближайшее подмосковье. Ха-ха 4 раза... на все.
с учетом источника, я бы не нырял в текст с головой, тут разбираться надо. наши журналисты мастаки выводы делать из фразы выдернутой из контекста!
по данным Фонда независимого мониторинга медицинских услуг и охраны здоровья человека «Здоровье», представленным в Курске 17 августа во время визита члена Центрального штаба ОНФ, директора Фонда Эдуарда Гаврилова, половина курских ФАПов (фельдшерско-акушерских пунктов) не соответствует лицензионным требованиям: в них нет воды, газа, канализации, телефонной связи. К центральному отоплению подключены всего 13 ФАПов из 604. Обеспеченность медработниками в сельской местности меньше на 56,5%, чем в целом по региону. Как сообщили в комитете здравоохранения Курской области, в период с 2008 по 2017 г. в Курской области по разным причинам было закрыто 79 ФАПов.
Хрень от началу и до конца. Впрочем , мокше этот спич пондравица. Пля, какой то дохторишко в районной поликлинике заговорщески предпенсионную Масясяню предупреждаеть.... Пля. разводилово . Я плин не сирота с дет.дома. родственников достатошно, шо за мкад шо в столице. Проблем с лекарствами не имеють. Проблема, вижу по посту, исключительно в голове т.ск. терпил от Минздрава.
28 летняя дама скончалась от нехватки инсулина,глава минздрава поручила провести проверку. Если хочешь-найдешь,не помню сейчас регион. В новости говорилось,что заключили регионалы контракты позже срока и рекомендовали районным поликлиникам(в устной форме посредством телефонной связи) не выписывать лекарство. У Риты близкий человек на инсулине,а ты хрень постишь.... Надеюсь извинишься. Я бы так и сделал.
Весной эти власти закрыли сообщество инвалидов диабетиков как иноагента. В обосновании написали, что своими действиями, критикой чиновников и заявлениями, что отечественный инсулин хуже импортного, они подрывали авторитет власти и президента.
Надеюсь, после официальных новостей на первом канале, нырнёте? Впрочем, если Вам это не близко, какой резон...
Варяг, ты или пьян, или с похмелья. Читай внимательно. Мой сын - диабетик с 10 летнего возраста. До 18 лет, когда он являлся ребёнком-инвалидом, никогда и никаких проблем не было даже близко. Я написала, что пару месяцев назад (зная его дозы) районный эндокринолог выписала чуть больше, сказав, что возможны перебои с поставками. Кстати, она сказала это не мне и не заговорщецки, а реальному диабетику и в лоб. Да, у нас слава Богу, нет проблем, если что. Тест-полосок не хватает. Докупаем за свои деньги. Вопрос а тех людях, у кого даже тысячи лишней нет на лекарства. И они умирают от этих перебоев и невыдач. Порассказывай мне про своих родственников, ага. Хоть один диабетик инсулинозависимый есть?
Конечно, есть. Вернее были. Но они вылечились сразу, как только новый президент наконец-то сменил прошлого, при котором вся эта херня и творилась. Теперь им даже таблетки не нужны. Да и супсить сразу же подняли и тыпы. Жаль, что в прошлый раз был не Путин президентом!