Такого видео не видел. Видел американский робот+немец (если башка не дырявая). Наши шаркали рядом тапками....Я искренне верю в то, что наверное, когда-нить наши ученые и далее по тексту "бороздят корабли"... но вот в моем конкретном случае надо сегодня те самые прорывные технологии, не на мышах, а нормальные программы. Пока-же я вижу программу от США - которая мне стоит 7,2 млн рублей в год или Швейцарская - которая может стать в 18 млн. в год. Пока деньги есть - живешь. Кончатся - гроб. Все глаголы в будущем времени мне не интересны.
Чтобы включить такие операции в систему обязательного медицинского страхования, необходимо договориться с Минздравом и поставить производство роботов на поток, добавляет Сергей Шептунов...." будущее неопределенное". Богатый и могучий язык. Чемодан, вокзал. Германия.
В плане лечения "будет, надо делать, начинать и т.п." актуально только для здоровых людей. Для реально больных людей важно только то, что есть сейчас и сегодня. НА сегодня в стране нет элементарных лекарств по обезболиванию, нет современных препаратов для онкобольных и даже в Бурденко по ОМС удаление опухоли стоит минимум 50 тыс. рублей. Это ни рубля взяток. Что там и как будет через 5-10-15 лет - не интересно больным.
Смертность от онкологических болезней везде одинаковая - примерно 100%. Вопрос всегда только в том, какой возраст дожития в каждой отдельной стране и с каким комфортом ты проходишь путь от диагноза до последнего вздоха. Нам до Германии как ползком до Пекина от Москвы.
Да.. и эти показатели у нас с Германией примерно одинаковые по сроку 5 лет, у нас 50%, у немцев 60. Т.е. ты сильно преувеличиваешь роль Германии в борьбе с онкологией. Более того, смертность от онкологии на 100 тыс. смертей у нас с ними почти одинаковая.
В Германии ниже, но только потому, что диагностируют на ранних стадиях и вылечивают. А у нас народ ленивый, не все ходят проверятся, при устройстве на работу даже в хороших компаниях медосмотр практически условный. Так что сам народ виноват.
Смертность от рака считают в умерших от рака к умершим не от рака. Т.е. это к диагностике не имеет отношения, это свершившийся факт. С диагностикой у нас действительно сильно хуже.
Два человека заболели раком, один в России, второй в Германии. В Германии вылечили, так как диагностировали на ранней стадии, а в России умер. А смертность одинаковая. Так что ли?
В год умерло Х человек, на каждые 100 тыс. человек 40 тыс. умерло от рака. Вот, что такое смертность от рака.
Не учитывается нюанс. Там после выявления человек прожил 5-7-10 лет, тут - год-полтора. А так да, люди умирают везде.
Выше я привёл цифру жизни 5 лет с диагнозом: в РФ 50%, в Германии 60%. При более близком знакомстве с онкологией (в поисках панацеи) выясняется, что уровень развития медицины (в пределах разумного) почти никак не влияет на излечение или продление жизни и сводится лишь к зашибанию денег с хватающихся за каждую надежду клиентов. А вот по диагностике на ранних стадиях - тут мы сильно уступаем США и З.Европе и не столько из-за уровня медицины, сколько из-за мед. безграмотности россиян. В Америке бегут к онкологу при появлении новой родинки, например.
Пистапол пензельванский, мой маман был по онкологии прооперирован 12 лет назад. И таких как она полно к счастью.
Не вылечили. А продлили срок доживания. Причем онкобудни в русской семье - это ад. Причем это ад не имеет никакого отношения к самочувствию больного. Это ад - то, что происходит вокруг его болезни. Сначала нет иголок, потом иглы пришли - нет препарата химиотерапии, пришла химиотерапия - кончились уколы типа Лейкостим. И так бесконечно. В Германии в немецкой семье онкобудни сравнимы с тем, как бы простой русский сходил сдал общий анализ крови. Немец не понимает, как чего-то не может быть? В этом и есть огромная разница. Потом - срок дожития. У нас наконец-то достигли 5 лет. Т.е. после диагноза вам раньше ставили 3 месяца ( это реалии в моей семье). Это буквально 2008 г. -2012 г. Сейчас такого практически нет. Но почему у них сейчас 10 лет, а у нас 5? Очень все просто. У них лечат лекарствами, которых у нас нет даже на слуху у отечественных врачей. Может они и слышали на импортных лекциях - но знающих английский из них - 12%. Сколько из этих 12% могут повлиять на гос.программы по закупке лекарств??? Ноль процентов. А главный онколог по г. Москве - доктор Менгеле в чистом виде. Ну так вот - наши 5 лет - это только потому, что наши отечественные препараты родом из 1964-72 гг. изобретения. Они действует. Но или убивают за 5 лет печень больного или способствуют распространению метастаз в легкие и больной умирает от пневмонии. Всё. Алес. Поэтому - есть такое действо в РФ. Называется онкосовет. Я на таком был. Сидим с супругой и видим спины 5 врачей. Которые решают - лечить дальше или пусть уж умирает идет. Лечащий врач читает историю болезни. Когда он произносит дату диагноза и тяжесть поражения органов - все остальные повернулись к нам и одна дура вслух "не может быть". Занавес.