Уникальные проблемы современной России (УПС...)

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Georg V8, 20 июн 2017.

1. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.898
    Вадим, провели операцию на свинье. Нашим роботом.

2. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Такого видео не видел. Видел американский робот+немец (если башка не дырявая). Наши шаркали рядом тапками....Я искренне верю в то, что наверное, когда-нить наши ученые и далее по тексту "бороздят корабли"...

но вот в моем конкретном случае надо сегодня те самые прорывные технологии, не на мышах, а нормальные программы. Пока-же я вижу программу от США - которая мне стоит 7,2 млн рублей в год или Швейцарская - которая может стать в 18 млн. в год. Пока деньги есть - живешь. Кончатся - гроб. Все глаголы в будущем времени мне не интересны.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.898

https://ria.ru/society/20180307/1515979893.html

4. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Чтобы включить такие операции в систему обязательного медицинского страхования, необходимо договориться с Минздравом и поставить производство роботов на поток, добавляет Сергей Шептунов...." будущее неопределенное". Богатый и могучий язык.

Чемодан, вокзал. Германия.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.898
    Да и то правда! Не делали нечего, нех и начинать!

6. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    В плане лечения "будет, надо делать, начинать и т.п." актуально только для здоровых людей. Для реально больных людей важно только то, что есть сейчас и сегодня. НА сегодня в стране нет элементарных лекарств по обезболиванию, нет современных препаратов для онкобольных и даже в Бурденко по ОМС удаление опухоли стоит минимум 50 тыс. рублей. Это ни рубля взяток. Что там и как будет через 5-10-15 лет - не интересно больным.

иван карданов нравится это.
  7. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.898
    К сожалению, я не слышал, чтобы в Германии смертность от рака была ниже, чем в РФ.

8. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Смертность от онкологических болезней везде одинаковая - примерно 100%. Вопрос всегда только в том, какой возраст дожития в каждой отдельной стране и с каким комфортом ты проходишь путь от диагноза до последнего вздоха. Нам до Германии как ползком до Пекина от Москвы.

9. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.898
    Да.. и эти показатели у нас с Германией примерно одинаковые по сроку 5 лет, у нас 50%, у немцев 60.
    Т.е. ты сильно преувеличиваешь роль Германии в борьбе с онкологией. Более того, смертность от онкологии на 100 тыс. смертей у нас с ними почти одинаковая.

10. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Какой смысл убеждать слепого? Ну не хочет он видеть... Когда лоб расшибет - сам прозреет.)

11. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.891
    В Германии ниже, но только потому, что диагностируют на ранних стадиях и вылечивают. А у нас народ ленивый, не все ходят проверятся, при устройстве на работу даже в хороших компаниях медосмотр практически условный. Так что сам народ виноват.

Варяг нравится это.
  12. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.898
    Смертность от рака считают в умерших от рака к умершим не от рака. Т.е. это к диагностике не имеет отношения, это свершившийся факт.
    С диагностикой у нас действительно сильно хуже.

13. Граф Володье

16 авг 2013
    48.891
    Два человека заболели раком, один в России, второй в Германии. В Германии вылечили, так как диагностировали на ранней стадии, а в России умер. А смертность одинаковая. Так что ли?

14. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.898
    В год умерло Х человек, на каждые 100 тыс. человек 40 тыс. умерло от рака. Вот, что такое смертность от рака.

15. Граф Володье

16 авг 2013
    48.891
    То есть сравниваем не абсолютное количество умерших. Тут согласен конечно.

16. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    36.355
    мало букоффффффффф
    Не учитывается нюанс. Там после выявления человек прожил 5-7-10 лет, тут - год-полтора. А так да, люди умирают везде.

17. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.898
    Выше я привёл цифру жизни 5 лет с диагнозом: в РФ 50%, в Германии 60%.
    При более близком знакомстве с онкологией (в поисках панацеи) выясняется, что уровень развития медицины (в пределах разумного) почти никак не влияет на излечение или продление жизни и сводится лишь к зашибанию денег с хватающихся за каждую надежду клиентов.
    А вот по диагностике на ранних стадиях - тут мы сильно уступаем США и З.Европе и не столько из-за уровня медицины, сколько из-за мед. безграмотности россиян. В Америке бегут к онкологу при появлении новой родинки, например.

Андрик78 нравится это.
  18. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    36.355
    мало букоффффффффф
    Тут согласен.

19. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.979
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Пистапол пензельванский, мой маман был по онкологии прооперирован 12 лет назад.
    И таких как она полно к счастью.

skier usov, Аудиоман и sim_a100_2.3_92 нравится это.
  20. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Не вылечили. А продлили срок доживания. Причем онкобудни в русской семье - это ад. Причем это ад не имеет никакого отношения к самочувствию больного. Это ад - то, что происходит вокруг его болезни. Сначала нет иголок, потом иглы пришли - нет препарата химиотерапии, пришла химиотерапия - кончились уколы типа Лейкостим. И так бесконечно.
    В Германии в немецкой семье онкобудни сравнимы с тем, как бы простой русский сходил сдал общий анализ крови. Немец не понимает, как чего-то не может быть? В этом и есть огромная разница.

Потом - срок дожития. У нас наконец-то достигли 5 лет. Т.е. после диагноза вам раньше ставили 3 месяца ( это реалии в моей семье). Это буквально 2008 г. -2012 г. Сейчас такого практически нет. Но почему у них сейчас 10 лет, а у нас 5? Очень все просто. У них лечат лекарствами, которых у нас нет даже на слуху у отечественных врачей. Может они и слышали на импортных лекциях - но знающих английский из них - 12%. Сколько из этих 12% могут повлиять на гос.программы по закупке лекарств??? Ноль процентов. А главный онколог по г. Москве - доктор Менгеле в чистом виде.
    Ну так вот - наши 5 лет - это только потому, что наши отечественные препараты родом из 1964-72 гг. изобретения. Они действует. Но или убивают за 5 лет печень больного или способствуют распространению метастаз в легкие и больной умирает от пневмонии. Всё. Алес.

Поэтому - есть такое действо в РФ. Называется онкосовет. Я на таком был. Сидим с супругой и видим спины 5 врачей. Которые решают - лечить дальше или пусть уж умирает идет. Лечащий врач читает историю болезни. Когда он произносит дату диагноза и тяжесть поражения органов - все остальные повернулись к нам и одна дура вслух "не может быть". Занавес.