Как я понял, речь не о том. Удручает практически отсутствие в «зависимых» СМИ здравой критики и обсуждения острых злободневных тем, волнующих россиян.
На то они и зависимые. Но у всех граждан РФ есть возможность смотреть/слушать всевозможные версии - и излишне хвалебные, и излишне критикующие.
О том и речь. Мы говорим, что даже в зависимых, да пусть они будут хоть трижды зависимы, СМИ должна присутствовать здравая критика на происходящее, объективный взгляд, достоверная подача информации. И все. Это будет свежо и интересно, и не будет возникать вопросов на тему «лживые либерасты vs ватные протриоты». А так пока не очень понятно засилье на центральных каналах детекторов лжи с тестами ДНК на отцовство, да постоянного обсуждения того «какая большая жоп@ нынче наступила на Украине»! Отдаёт тухлым болотцем. Все имхо.
СМИ зарабатывают деньги. И пока народу интересна семейная история выжившего из ума Джигарханяна и политические ток шоу типа Соловьёва, то так оно и будет с перерывами на третьесортные сериалы.
Считаю, что это ошибочный вывод, который нам навязывают. Вся эта мура интересна конечно какому то контингенту, но далеко не всем. А в целом народ смотрит то, что дают. В интернете не все любят копаться, читать и искать, проще кнопочку на пульте нажал и твои мозги красиво обслужили, с яркими картинками и уже сделанными выводами. Даже напрягать извилины не надо) А показывали бы объективную информацию, со здравой критикой и наших партнеров и наших властей, то все, так же бы, с интересом смотрели и делали не только "нужные", но и правильные выводы. А от этого и зависит как живет и будет жить общество.
По аудитории любителей разборок отца Фриске с Шепелевым или Джигарханяна с женой есть статистические данные того же Гэллопа. Рейтинги зашкаливающие! Тот же телеканал Дождь - аудитория 2 млн. Вот и вся востребованность критики властей.
нет смысла в информации для народа? ну тогда точно можно смело всех чиповать, программировать каждому мозг на определенную функцию - проснулся, сожрал пайку, сходил к станку поработал, сожрал пайку, уснул.
дождь платный, это ключевое мне кажется, да и даже за бесплатно, то что они там несут порой такой бред, а не здравую критику, то смотреть народ в массе не будет.
Смотри Эхо, Вести, читай Русбалт, Слона, Дождь, Медузу, Голос Америки, Радио Свобода, Ньюсру и т.д. Никому нет дела до этих либеральных СМИ.
И правильно! хотелось бы от наших побольше правдивой информации, а не от "чужой" стороны, у которой свои интересы. Вот Creed спросил - почему не говорят о проблемах пенсионеров? И действительно, разве в обществе нет запроса о таких проблемах? Да у этих же пенсионеров есть такой запрос, но нам это подают так, как будто это ни кому не интересно. Почему? Да потому что,если говорить о них, то и решать их нужно будет.
Конкретный контингент самостоятельно выбирает что ему слушать, как и какую информацию анализировать и принимает собственное (субъективное) решение не навязанное сми, пусть и зависимыми и независимыми. Ибо у этого контингента есть ключевое отличие, информацию поглощать через собственную призму критики основанную на анализе. Иные, как это не прискорбно, это электорат который находится еще в процессе обучения понимать и воспринимать информацию и им достаточно будет сми основанных на "дарвинистских" инстинктах с посылом в какую сторону думать, где уже заложены все ответы на их просчитанные вопросы.
Необходим аналитический подход к восприятию информации, если уж мы о слове думать и принимать либо не воспринимать. Поэтому любая информация из наших источников не менее правдивая, чем из "чужой" стороны.
Не говорят потому, что пока нет решения. Вот Путин о дорогах заговорил и это верный признак того, что ближайшие 6 лет будут активно заниматься дорогами. На пенсов пока, похоже, денег нет.
Самая большая аудитория у Россия 1, с небольшим отрывом 2-е и 3-ee место делят Первый и (барабанная дробь) ТНТ. ТНТ! Т.е. Дом2 куда больше восстребован, чем критика власти и вообще политика.
Правильно, потому что тонка та грань, за которой сми становятся пропагандистами, т.е. объективно замыливают очевидные ошибки, просчеты, а то и откровенные злоупотребления действующей власти. Честность, прозрачность и открытость - это путь к улучшению (в рамках любой идеологии), если конечно мы хотим придти к чему то общепринятому и общеприятному.
-Граждане! Вот вам наш посыл! На данный момент, нам всем очень очень срочно нужен мост, а также те дороги, построенные недавно, опять отремонтировать! (у нас тут ЕКАД, не давно построенный, все лето срезали нормальное покрытие, и укладывали новый асфальт, все стоят в пробках и матерятся, потому что есть куча других разбитых дорог, но их не делают вообще..) так же нам срочно надо построить стадионы, пох что может и чемпионат будут бойкотировать, но на пенсии, больницы, школы и тд у нас денег нет ,но вы держитесь! удачи вам! я видимо, просто как и многие другие, не умею правильно анализировать информацию разжеванную мне, ну уж не всем быть гениями.
А какую цель имеет Ваш посыл? Доказать что мы в чем то не правы, или сказать во всеуслышание о проблемах города. Если второе, то да, я теперь знаю, что у Вас есть такие проблемы. Если первое, то не понял в чем не прав. Или нам скинуться на постройку моста?
Люди по разному воспринимают одну и ту же информацию и события. Для одних стакан полупустой, для других - полуполный. Объективность, как выясняется тоже субъективна.
Чтобы это произошло, необходима смена значительной части правящей элиты. Именно она контролирует все СМИ. И эта смена и перемена курса с право-либерального на лево-консервативный неизбежна, если "коллективный Путин" хочет сохранить власть. Внешним противникам соответствующий сигнал уже послан, внутренним предстоит его узнать на своей шкуре после выборов. КМК, конечно.
Видимо я непонятно написал.. посыл был не от моего имени) а то, как я вижу посыл от властей путем СМИ. В скобках привел пример исполнения его. Мост в Крым имелся ввиду. И я не говорю, что ты не прав в чем то!