Уникальные проблемы современной России (УПС...)

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Georg V8, 20 июн 2017.

1. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.391
    Q5
    Как я понял, речь не о том. Удручает практически отсутствие в «зависимых» СМИ здравой критики и обсуждения острых злободневных тем, волнующих россиян.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.899
    На то они и зависимые. Но у всех граждан РФ есть возможность смотреть/слушать всевозможные версии - и излишне хвалебные, и излишне критикующие.

3. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.391
    Q5
    О том и речь. Мы говорим, что даже в зависимых, да пусть они будут хоть трижды зависимы, СМИ должна присутствовать здравая критика на происходящее, объективный взгляд, достоверная подача информации. И все. Это будет свежо и интересно, и не будет возникать вопросов на тему «лживые либерасты vs ватные протриоты». А так пока не очень понятно засилье на центральных каналах детекторов лжи с тестами ДНК на отцовство, да постоянного обсуждения того «какая большая жоп@ нынче наступила на Украине»! Отдаёт тухлым болотцем. Все имхо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.899
    СМИ зарабатывают деньги. И пока народу интересна семейная история выжившего из ума Джигарханяна и политические ток шоу типа Соловьёва, то так оно и будет с перерывами на третьесортные сериалы.

5. dr4ug

dr4ug Живу я здесь

5 июл 2007
    1.367
    Свердловская обл.
    А6 2.4q
    Считаю, что это ошибочный вывод, который нам навязывают. Вся эта мура интересна конечно какому то контингенту, но далеко не всем. А в целом народ смотрит то, что дают. В интернете не все любят копаться, читать и искать, проще кнопочку на пульте нажал и твои мозги красиво обслужили, с яркими картинками и уже сделанными выводами. Даже напрягать извилины не надо)
    А показывали бы объективную информацию, со здравой критикой и наших партнеров и наших властей, то все, так же бы, с интересом смотрели и делали не только "нужные", но и правильные выводы. А от этого и зависит как живет и будет жить общество.

6. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.899
    По аудитории любителей разборок отца Фриске с Шепелевым или Джигарханяна с женой есть статистические данные того же Гэллопа. Рейтинги зашкаливающие!
    Тот же телеканал Дождь - аудитория 2 млн. Вот и вся востребованность критики властей.

7. dr4ug

dr4ug Живу я здесь

5 июл 2007
    1.367
    Свердловская обл.
    А6 2.4q
    нет смысла в информации для народа? ну тогда точно можно смело всех чиповать, программировать каждому мозг на определенную функцию - проснулся, сожрал пайку, сходил к станку поработал, сожрал пайку, уснул.

8. dr4ug

dr4ug Живу я здесь

5 июл 2007
    1.367
    Свердловская обл.
    А6 2.4q
    дождь платный, это ключевое мне кажется, да и даже за бесплатно, то что они там несут порой такой бред, а не здравую критику, то смотреть народ в массе не будет.

9. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.899
    Смотри Эхо, Вести, читай Русбалт, Слона, Дождь, Медузу, Голос Америки, Радио Свобода, Ньюсру и т.д.
    Никому нет дела до этих либеральных СМИ.

10. dr4ug

dr4ug Живу я здесь

5 июл 2007
    1.367
    Свердловская обл.
    А6 2.4q
    И правильно! хотелось бы от наших побольше правдивой информации, а не от "чужой" стороны, у которой свои интересы.
    Вот Creed спросил - почему не говорят о проблемах пенсионеров? И действительно, разве в обществе нет запроса о таких проблемах? Да у этих же пенсионеров есть такой запрос, но нам это подают так, как будто это ни кому не интересно. Почему? Да потому что,если говорить о них, то и решать их нужно будет.

11. ablokat

ablokat Живу я здесь

20 мар 2008
    2.965
    Москва
    Audi
    Конкретный контингент самостоятельно выбирает что ему слушать, как и какую информацию анализировать и принимает собственное (субъективное) решение не навязанное сми, пусть и зависимыми и независимыми. Ибо у этого контингента есть ключевое отличие, информацию поглощать через собственную призму критики основанную на анализе. Иные, как это не прискорбно, это электорат который находится еще в процессе обучения понимать и воспринимать информацию и им достаточно будет сми основанных на "дарвинистских" инстинктах с посылом в какую сторону думать, где уже заложены все ответы на их просчитанные вопросы.

12. ablokat

ablokat Живу я здесь

20 мар 2008
    2.965
    Москва
    Audi
    Необходим аналитический подход к восприятию информации, если уж мы о слове думать и принимать либо не воспринимать. Поэтому любая информация из наших источников не менее правдивая, чем из "чужой" стороны.

13. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.899
    Не говорят потому, что пока нет решения. Вот Путин о дорогах заговорил и это верный признак того, что ближайшие 6 лет будут активно заниматься дорогами. На пенсов пока, похоже, денег нет.

14. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.899
    Самая большая аудитория у Россия 1, с небольшим отрывом 2-е и 3-ee место делят Первый и (барабанная дробь) ТНТ.

ТНТ! Т.е. Дом2 куда больше восстребован, чем критика власти и вообще политика.

15. Creed

Creed Человек с украденным литцом

8 июл 2008
    14.096
    80 1980
    Правильно, потому что тонка та грань, за которой сми становятся пропагандистами, т.е. объективно замыливают очевидные ошибки, просчеты, а то и откровенные злоупотребления действующей власти. Честность, прозрачность и открытость - это путь к улучшению (в рамках любой идеологии), если конечно мы хотим придти к чему то общепринятому и общеприятному.

16. dr4ug

dr4ug Живу я здесь

5 июл 2007
    1.367
    Свердловская обл.
    А6 2.4q
    -Граждане! Вот вам наш посыл! На данный момент, нам всем очень очень срочно нужен мост, а также те дороги, построенные недавно, опять отремонтировать! (у нас тут ЕКАД, не давно построенный, все лето срезали нормальное покрытие, и укладывали новый асфальт, все стоят в пробках и матерятся, потому что есть куча других разбитых дорог, но их не делают вообще..) так же нам срочно надо построить стадионы, пох что может и чемпионат будут бойкотировать, но на пенсии, больницы, школы и тд у нас денег нет ,но вы держитесь! удачи вам!
    я видимо, просто как и многие другие, не умею правильно анализировать информацию разжеванную мне, ну уж не всем быть гениями.

17. ablokat

ablokat Живу я здесь

20 мар 2008
    2.965
    Москва
    Audi
    А какую цель имеет Ваш посыл? Доказать что мы в чем то не правы, или сказать во всеуслышание о проблемах города. Если второе, то да, я теперь знаю, что у Вас есть такие проблемы. Если первое, то не понял в чем не прав. Или нам скинуться на постройку моста?

18. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.899
    Люди по разному воспринимают одну и ту же информацию и события. Для одних стакан полупустой, для других - полуполный. Объективность, как выясняется тоже субъективна.

19. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Чтобы это произошло, необходима смена значительной части правящей элиты. Именно она контролирует все СМИ. И эта смена и перемена курса с право-либерального на лево-консервативный неизбежна, если "коллективный Путин" хочет сохранить власть. Внешним противникам соответствующий сигнал уже послан, внутренним предстоит его узнать на своей шкуре после выборов. КМК, конечно.

20. dr4ug

dr4ug Живу я здесь

5 июл 2007
    1.367
    Свердловская обл.
    А6 2.4q
    Видимо я непонятно написал.. посыл был не от моего имени) а то, как я вижу посыл от властей путем СМИ. В скобках привел пример исполнения его. Мост в Крым имелся ввиду. И я не говорю, что ты не прав в чем то!