Не думаю что пенсия шахтера меньше среднего звена военнослужащих или полиции, при условие- белая з/п и полностью перечисленные взносы в ПФ.
В 5 раз меньше. Пенсионеры шахтеры на сегодня - люди заработавшие стаж в СССРе - в своем большинстве.
Думаю, это только социальная пенсия. Как у меня 14600 социальная, а далее доплата, в зависимости от стажа и отчислений компаний где я работал.
А у военных "среднего звена" по твоему 65 тыс.? У подполковника с выслугой 20 лет - 22 тыс., у полковника с выслугой 30 лет - 35-37 тыс. Это я о тех военных пенсах, что в СССР служили. У нынешних пенсия 50, 60 и выше..
Володимир не совсем корректно подсчитал ментопензию , подпол с "земли" ушедший в 2014 году, чтобы получать 22 тыши должон иметь выслугу с прочими учетами армия, учеба и т.д. не менее 25 лет. Так же надысь учитывать с какой должности и откуда ушел. У министерских пензии кашерные меньше 30-ки низнаю никого. Впрочем ты помнишь как тут группа т.ск.поддержки пана Юзика со слюнями доказывала шо ментопензия у всех от 30-ти и выше)) Пример , мой маман медработник имея трудовой стаж свыше 40 лет получает на тышу больше пензию нежель суседка коя работала в жизни 5 лет. Вот это уровнилово.
Шутка достойная Петросяна, совсем пропил вещество под названием мозги. Это ж надо сравнить труд.... Нет не так ТРУД шахтера с протиранием штанов рядового мента. В москве совсем мозги жиром заплыли у людей от собственной значимости. Пора столица за Урал переносить вместе с небоскребами москоусити
А причём квалификация при начислении льготной пенсии ? Если только поговорить о социальной справедливости? ПС, тут все смешалось, пенсия военнослужащим и работникам с ОУТ.
забавно, пенсия зависит от отчислений в ПФ, не? а уж кто там разнорабочий или высококвалифицированный токарь это без разницы
А вообще готовьтесь к тому, что увеличат возраст выхода на пенсию, возраст дожития и о пенсии скоро будете заботится сами. Вот выборы пройдут и ..... .