Уникальные проблемы современной России (УПС...)

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Georg V8, 20 июн 2017.

1. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.783
    Так зачем ждать и портить другую жизнь себе, если можно устранить сейчас. Шутка. Попробуй теперь на сон грядущий посчитать своё количество жизней исходя из времени и практически неисчислимого количества атомов в теле.
    Кстати, если чайная ложка чистых протонов весит неимоверно много, то сколько их в тебе с весом в семьдесят килограмм. Остальное то что?

2. Граф Володье

16 авг 2013
    48.783
    Зря! Теория вероятности как раз относится к магии.
    Чтобы по этой теории появился ты, надо, чтобы и вокруг тебя появилось тоже самое.
    А это по той же теории вероятности невозможно и равно нулю.
    Так что мы уже все смело можем выпить за упокой своей души.

Но есть нюанс!!!

3. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    Кто тебе сказал такое? Если расстояние между каждым протоном метр?

Энергия.

4. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    Да нет никакого нюанса, вся вселенная - это тер.вер.

5. Граф Володье

16 авг 2013
    48.783
    Нюанс есть! И кстати не плохой.

6. Граф Володье

16 авг 2013
    48.783
    Межатомное дерьмо, а не энергия.
    Чёрная дыра.

7. Граф Володье

16 авг 2013
    48.783
    Наша. Но есть и другие.

8. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    Пока не доказано.

А кто сказал, что она состоит из протонов?

9. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    #349 skier usov, 2 июл 2017
    Последнее редактирование: 2 июл 2017
    [QUOTE="Фиеста, post: 11752270, member: 203644

Мне кажется, что мы не столько обсуждаем веру, сколько Ваше представление о ней. И вы боретесь не с верой (потому что, похоже мало знаете о её содержании и сути), а со своими представлениями о ней, которые сформировались под воздействием антирелигиозной пропаганды. Дедушки там всякие с бородками на небесах )))[/QUOTE]

:thumbup:

10. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Надо понимать, что "слон" - это ты? Ну раз за него отвечаешь...)

Варяг нравится это.
  11. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Всего в меру Кирилл. Так всегда было.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    :thumbup:[/QUOTE]
    Я не стал отвечать "девушке" чтобы не развивать тему неграмотности. Ведь любой верующий точно знает, что его бог всегда молодой. просто пугает неосведомленность не только в мелочах(((((

Про возраст ты мне там написал - я вот с ужасом думаю - что скоро пора принимать решения по некоторым вещам - "пора остановиться". Всегда говорил - что пожилой возраст - даже при внешне здоров виде - это катаклизм. Кончаловский вон что с ребенком своим наделал. Так и вдруг твоя проснувшаяся любовь к богу - тоже анализ. Мозг перестает воспринимать реальность в том виде, в каком воспринимал его в 25 лет. Это не плохо или хорошо. Это по другому. Так сказать мудрость стариков - против яростной активности молодости. И вот когда уже точно не по середине - грустно иногда смотреть на сверстников - как угасает мозговая активность. И люди по 20 разу рассказывают тебе одно и тоже((( а ты вынужден сидеть и слушать это бред - так как друзья более 15 лет......мда.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Может быть Иван - я в сортах овна не силен...

14. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    #354 Фиеста, 2 июл 2017
    Последнее редактирование: 2 июл 2017
    бог не имеет возраста. он предвечен. он вне категории времени.

А про "дедушку с бородкой" - так его рисуют антирелигиозные пропагандисты. И тут уже кто-то писал о нем в этом ключе. Так что, опять спорите со своими представлениями, а говорите о моей неосведомленности.
    Да, все меняется, мы не вечны. И решения принимать надо. Важно принять правильные решения.
    Мудрость стариков - на то она и мудрость. Некоторые вещи действительно начинаешь понимать с возрастом. Как 5-летний ребенок просто не может понять то, что понимает 25-летний, так и восприятие 25-летним отличается от восприятия жизни 45-летним. Все хорошо в свое время и хорошо, если человек соответствует своему возрасту. Так и задумано, чтобы человек в своем развитии проходил разные этапы. И не зря, наверное, иногда говорят, про людей в возрасте "пора подумать о душе".
    люди, которые в этом (вашем) возрасте начинают повторять одно и то же, скорее всего злоупотребляют алкоголем и ничего интересного в их жизни не происходит. Либо, другой вариант - их беспокоит сознательно или бессознательно то, что они повторяют. Либо просто заболевание мозга какое. Так что, не нужно на себя примерять чужую рубашку.

С другой стороны старческую деменцию никто не отменял, но это происходит, все же много позже при всем нормальном. У бабушки, до самой смерти была прекрасная память (как короткая так и длинная) и ясный ум, до 94 лет. А вот у мамы больше стрессов было, больше напряженно работала (врач неотложки, суточная работа+ родственники), и сейчас, когда вышла на пенсию, резко стала ухудшаться память, уходить знания по медицине! в которой она более 55 лет была. И она это прекрасно понимает. Она перестала напрягаться, уменьшился круг общения...
    То есть много зависит от условий прежней жизни этих людей, от наследственности.

Да, после расцвета неизбежно приходит закат. Но он может быть разным.

А вообще " старые - что малые" - и за теми, и за другими нужно следить и ухаживать.

15. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.979
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Фиеста, малых воспитывают, а за старыми ухаживают. За тобою акромя мужа кто нить следит?))

16. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.113
    ВАЗ 21083
    Откуда такая категоричность, такое неприятие и такая агрессия? Вадим, что тебе верующие сделали, почему у тебя такая реакция?

17. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Где ты видел реакцию Вань? И на что? Я просто полемизирую. Я даже с "неприятием" не согласен. Просто рассуждаю о том, чтобы дать человеку возможность самому определиться в сознательном возрасте.

Как раз я вижу с вашей стороны истинно верующих - которые в церковь только яйца носят, неприятие моей позиции и все талдычите о том, что родитель лучше знает.

Я вот вчерась подумал - но уже лень было писать - что будет со всеми истинно-верующими - когда в отделе кадров невинно попросят заполнить графу "вероисповедание" - а потом введут налог на церковь ну: скажем в 10%)))))))))от ЗП - желательно от суммы начисления....Вот тогда и посмотрим на силу веры.....а все к этому идет - в Германии народ, кстати, платит исправно....

18. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.113
    ВАЗ 21083
    Ну как где. Мало того,что ты постоянно противопоставляешь знания и церковь, ты еще и употребляешь эпитеты типа "овно" в отношении предмета спора. Слишком эмоционально и слишком ты пытаешься уязвить оппонентов.
    Ну вот опять. К чему про яйца в церковь? Да нет неприятия твоей позиции. Просто объясняют свою, причем не навязывая. Не хочешь, не крести, никто не заставляет же. Но таки да, я считаю, что родители лучше знают и именно родители закладывают базовые ценности. Что в этом плохого?
    Думаю, что не идет к этому и не будет этого. Только к чему рассматривать сферического коня. А если на атеизм налог введут, многие останутся верны своим убеждениям, как думаешь?

19. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Ну налог на бездетность ввели? Вот и посмотрим....а так, если что - я заплачу. Главное чтобы с пенсии не брали.

20. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.113
    ВАЗ 21083
    Не знаю, но было бы неплохо. Целевой. Процентов 10.

Если что и я заплачу. Вопрос был, много ли будет убежденных атеистов.