Это не бред вовсе. Мы же про веру говорим. Про то, что она одобряет и что нет. А если люди нарушают запреты веры = грешат= совершают вредные для себя поступки, то и наносят себе вред. Это вполне логично. И как раз подтверждает, что если соблюдать заповеди, то человеку жить будет лучше. В данном случае - здоровее. Вообще-то считается, что вера - это свет, а неверие - тьма. И почему-то так случается, что в семьях религиозных нет наркоманов. По крайне мере, я о таких не слышала. И в классе сына был мальчик из такой вот религиозной и соблюдающей (до мелочей) семьи, он очень хорошо учился и занимался спортом (фехтованием). В семье считался обязательным для всех труд на земле - что-то там возделывают на своем участке. Будет химиком, поступает в Менделеевский. Мне кажется, что мы не столько обсуждаем веру, сколько Ваше представление о ней. И вы боретесь не с верой (потому что, похоже мало знаете о её содержании и сути), а со своими представлениями о ней, которые сформировались под воздействием антирелигиозной пропаганды. Дедушки там всякие с бородками на небесах )))
Да, с Австралией посмешил. А вот об этом можно поподробнее. лучше с цитатой и возможно с пояснениями. Или это опять ваша интерпретация? Ну, тут надо конкретные случаи по отдельности рассматривать. В контексте исторической обстановки.
Ну, это ты так думаешь. У иудеев на этот счет своя точка зрения и обоснование необходимости сего действа.
вообще, это абсолютно бессмысленный разговор на разных языках. Люди, которые бичуют и клеят ярлыки совершенно не разбираясь в предмете, просто смешны. Если бы вы брали конкретные вопросы той или иной веры, и ознакомившись с ними говорили: "я не согласен потому-то и потому-то", - было бы интересно. А так это просто кичиться своей безграмотностью в вопросе, который обсуждаешь.
если моральные принципы аморальны, то это значит, что их оценивают с точки зрения другой морали. конфликт моралей, конфликт религий, конфликт мировозрений.
Чет сложно как-то. Такое количество религий напоминает ситуацию, когда несколько слепых пытаются описать то, что чувствуют, трогая руками слона. ) А самое смешное, что слону на них, вообще, поровну )